БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на изделия бараночные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Бараночные изделия относятся к хлебобулочной продукции с пониженной влажностью. К этой категории также относятся соломка и хлебные палочки. Сушки, бубулики и баранки для реализации на территории стран ЕАЭС подлежат прохождению процедуры декларирования по схемам ТР ТС 021/2011. Получение разрешительной документации и изготовление продукции осуществляется на основании ГОСТа или технических условий, регулирующих выпуск барочных изделий.

Государственные стандарты

Продукция выпекается предприятиями общественного питания или промышленными производствами из муки высшего, первого и второго сорта с высоким содержанием клейковины, имеет форму овала или кольца. Различный размер, влажность и масса определяют широкий ассортимент барочных изделий. В зависимости от величины реализация товаров производится на развес или поштучно.

Сушки и баранки в отличие от бубликов относятся к продукции длительного хранения. Изделия из первого и высшего сортов муки выпекаются простыми и сдобными - содержат сахар 7-18%, жир до 10,5% и ароматические добавки.

Продукция различается по величине жгута, размерам колец и массовой доле влаги:

  • сушки имеют толщину 1-1,7 см, d 4-6 см и вес 6,5-12 г;
  • баранки - 2 см, d 7-9 см, 25-40 г;
  • бубулики 3,3 см, d 7-10 см, 50-100 г.

Тесто для баранок и сушек готовится с применением специальной закваски из дрожжей и молочнокислых бактерий, для бубликов - только дрожжей. На поверхность продукции может наноситься сахарная пудра, глазурь и другие покрытия. Производство барочных изделий, условия хранения, правила упаковки, транспортировки и методы контроля качества регулируются положениями ГОСТ 32124-2013.

Технические условия

Изготовитель пищевой продукции может производить бублики, сушки и баранки не по требованиям государственных стандартов, а по собственным ТУ. Разработкой нормативно-технической базы занимаются специалисты аккредитованных центров по сертификации.

Оформление ТУ производится на основании положений ГОСТ Р 51740-2016 с учетом кода барочных изделий по ОКПД2 10.72.11.110 и ТН ВЭД 1905409000, 1905909000. Для получения технических условий инициатор процедуры разработки предоставляет следующий пакет документов:

  • заявление;
  • реквизиты компании или ИП, выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  • описание продукции, ассортимент и спецификацию.

ТУ на барочные изделия присваивается номер, который заносится в реестр Росстандарта. Документ не имеет ограничений по сроку действия и является интеллектуальной собственностью заказчика услуг. В технические условия на барочные изделия входит каталожный лист с печатью Центра по стандартизации и метрологии, технологическая инструкция, заключение о соответствии нормативам СанПиН и ТУ после экспертизы ЦСМ.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на изделия бараночные

Технические условия на изделия бараночные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на изделия бараночные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

изделия бараночные
В наличии
Получите технические условия на изделия бараночные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru