БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на изделия колбасные и кулинарные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные и кулинарные (далее по тексту - «изделия», «продукция») сыровяленые и сырокопченые, выпускаемые в готовом для употребления виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукцию выпускают в охлажденном виде.

Продукцию изготавливают в следующем ассортименте:

- Рулька копченная;

- Ребро копчённое;

- Рулет свиной копченный;

- Грудинка копченная;

- Купаты п/ф;

- Купаты жаренные;

- Куры гриль;

- Окорочка гриль;

- Крылья гриль;

- Шашлык жаренный;

- Манты запеченные;

- Котлеты жаренные;

- Голубцы тушенные;

- Перец тушенный;

- Ромштекс жаренный;

- Плов с мясом;

- Мясо по-французски;

- Рулет мясной с яйцом;

- Курица в кляре;

- Холодец;

- Картошка, запеченная в майонезе;

- Макароны по-флотски;

- Рулет балыковый;

- Рулет, запечённый из свинины;

- Капуста, тушенная с мясом;

- Шницель жаренный.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Рулька копченная»ТУ 10.13.14-004-ХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.


 

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и изготавливаться с соблюдением «Единых Ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемым к товарам, подлежащих ветеринарному контроль (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 года №317» вырабатываться с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Содержание, характеристики и значение показателя
Внешний вид Соответствует изделиям данного наименования
Вид на разрезе Фарш от светло-розового до красного, темный, бурый, сочно пурпурный, равномерно перемешан. Содержит кусочки зелени и (или) овощей и (или) пряностей. Картошка нарезана кружочками, или палочками, равномерно перемешана с мясом под слоем майонеза. Капуста равномерно перемешана с морковью, луком и мясом. Макароны не разварены, равномерно перемешаны с луком и фаршем. Голубцы и перец целые, не поврежденные, начинка не выпадает из готового изделия. Мясо гриль и копчености доведены до готовности, без крови, имеют цвет готового мяса.
Консистенция Плотная
Вкус и запах Свойственный данному виду продукта с ароматом пряностей в меру соленый, без постороннего привкуса и запаха
Форма, размер Соответствует изделиям данного наименования. Колбаски имеют вид петельки или подковы

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование продукта   Наименование показателя
Массовая доля белка, %, не менее (для мясных продуктов) Массовая доля жира, %, не более Массовая доля хлористого натрия, %, не более Массовая доля влаги, %, не более
1 2 3 4 5
Изделия колбасные и кулинарные 10 30 2,5 65

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

1,0

1,0

0,05

0,03

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

200 Бк/кг

-

Максимально допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств (в том числе антибиотиков), содержание которых в продуктах убоя и мясной продукции контролируется в соответствии с информацией об их использовании, представляемой изготовителем (поставщиком) при ввозе их на таможенную территорию Таможенного союза, должны соответствовать требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», приложение 5.

По содержанию пищевых добавок изделия должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать требованиям ТР ТС №021/2011 и ТР ТС 034/2013, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя Допустимые уровни, не более
1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более 2,5*103
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются
Сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г не допускаются
S. aureus в 1 г не допускаются
Патогенные микроорганизмы в том числе сальмонеллы не допускаются в массе продукта, г 25,0

1.5. Требования к сырью

При изготовлении паштетов используют следующее сырье:

-                      свинина по ГОСТ 31476;

-                      говядина по ГОСТ Р 55445;

-                      соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-                      сахар по ГОСТ 21;

-                      перец черный молотый по ГОСТ 29050;

-                      лист лавровый по ГОСТ 17594;

-                      мёд по ГОСТ Р 54644;

-                      пиво светлое по ГОСТ 31711;

-                      перец душистый по ГОСТ 29045;

-                      горчица по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-                      аджика по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-                      шпик по ГОСТ Р 55485;

-                      уксус пищевой синтетический столовый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-                      чеснок по ГОСТ Р 55909;

-                      лук репчатый по ГОСТ Р 51783;

-                      мясо кур по ГОСТ 31962;

-                      зелень укропа, петрушки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-                      мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

-                      яйца куриные по ГОСТ 31654;

-                      капуста по ГОСТ Р 51809;

-                      морковь по ГОСТ 32284;

-                      паста томатная по ГОСТ Р 54678;

-                      перец сладкий по ГОСТ Р 55885;

-                      баранина, козлятина по ГОСТ Р 54387;

-                      крупа рисовая по ГОСТ 6292;

-                      масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

-                      картофель по ГОСТ Р 51808;

-                      сыры твердые по ГОСТ 32260;

-                      сливки по ГОСТ 31451.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Не допускается применение сырья, замороженного более одного раза.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Колбасные изделия и продукты из мяса выпускают в реализацию, транспортируют и хранят с температурой в толще продукта от 0 до 6 °С включительно в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность их качества.

6.3. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.5. Изделия хранят при относительной влажности воздуха не выше 75%.

6.6. Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 0 до 6 °С – не более 72 часов

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на изделия колбасные и кулинарные

Технические условия на изделия колбасные и кулинарные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на изделия колбасные и кулинарные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

изделия колбасные и кулинарные
В наличии
Получите технические условия на изделия колбасные и кулинарные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru