БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на изделия колбасные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 92 1300

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

__________________И. И. Иванов

«___»_____________________2015 г.

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ

Технические условия

ТУ 9213-001-ХХХХХХХХ-2015

(Вводятся впервые)

Дата введения в действие: «___»_________2015 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

г. Уссурийск,

2015

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/пНаименование разделаСтр.
Область применения3
1Требования к качеству и безопасности4
2Маркировка13
3Упаковка15
4Правила приёмки18
5Методы контроля20
6Правила транспортирования и хранения22
Приложение А Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта23
Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ24
Лист регистрации изменений31


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные (далее по тексту - «изделия»), предназначенные для реализации населению, непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.

Изделия колбасные в зависимости от вида сырья, добавок выпускаются следующих видов и наименований:

«Колбаса ароматная»;

«Колбаса для гриля»;

«Колбаса любительская»;

«Колбаса украинская»;

«Колбаса особая»;

«Колбаса кровяная с гречкой/рисом»;

«Буженина пряная»;

«Холодец по-домашнему»;

«Рулет из свинины с грибами»;

«Рулет из говядины с черносливом».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Колбаса ароматная ТУ 9213-001-ХХХХХХХХ-2015».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а также требованиям ГОСТ 32784-2014 «Холодцы и студни. Технические условия» и вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. Органолептические показатели изделий

1.2.1 По органолептическим показателям изделие «Холодец по-домашнему» должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателяХарактеристика
Внешний вид и консистенцияКонсистенция желеобразная, достаточно плотная чтобы не растекаться и распадаться. Поверхность ровная, допускается наличие тонкого слоя жира, допускается наличие на поверхности овощей и пряностей, а также в толще изделия
Вкус и запахСвойственный данному продукту
ЦветОт прозрачного до темно-желтого

1.2.2 По органолептическим показателям изделия «Колбаса ароматная», «Колбаса для гриля», «Колбаса любительская», «Колбаса украинская», «Колбаса особая», «Колбаса кровяная с гречкой/рисом» должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателяХарактеристика
Внешний вид и консистенцияОткрученные батончики с чистой, сухой поверхностью, без повреждения оболочки наплывов фарша
Вкус и запахВ сыром виде - свойственные доброкачественному сырью: в готовом виде - свойственные данному виду продукта, в меру соленый, с ароматом пряностей или без них, без посторонних привкуса и запаха
ЦветСвойственный цвету использованного измельченного мясного сырья, с учетом используемых рецептурных компонентов

1.2.3 По органолептическим показателям изделие «Буженина пряная» должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателяХарактеристика
Внешний вид и консистенцияФорма - овально округлая, консистенция упругая, поверхность чистая, сухая, без выхвата мяса, без бахромок, края ровно обрезаны
Вкус и запахХарактерный для запечённой или жареной свинины, без посторонних привкусов и запаха
ЦветВид на разрезе - мышечная ткань светло-серая или со слабо розовым оттенком

1.2.4 По органолептическим показателям изделия «Рулет из свинины с грибами», «Рулет из говядины с черносливом» должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателяХарактеристика
Внешний вид и консистенцияФорма-продолговато-овальная, поверхность ровная, без разорванных и ломанных краев
Вкус и запахВ сыром виде - свойственные доброкачественному сырью; в готовом виде - свойственные данному виду продукта, в меру соленый, с ароматом пряностей или без них, без посторонних привкуса и запаха
ЦветСвойственный цвету использованного измельченного мясного сырья с учетом используемых рецептурных компонентов

Примечания к таблицам 2…4

1. При диаметре оболочки до 80 мм свободные концы оболочки и шпагата должны быть не длиннее 2 см.

2. Допускается:

-в теплый период времени года (май-сентябрь) увеличение массовой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3 %;

-не делать товарные отметки при закреплении концов батонов мет

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на изделия колбасные

Технические условия на изделия колбасные - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на изделия колбасные - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

изделия колбасные
В наличии
Получите технические условия на изделия колбасные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru