БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на изделия кондитерские мучные: торты, пирожные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на торты и пирожные (далее изделия), представляющие собой мучные кондитерские изделия.

Торты и пирожные предназначены для непосредственного употребления в пищу и реализуются через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу.

Изделия вырабатываются штучными изделиями.

Торты могут быть разрезанными на порции.

Торты, пирожные выпускаются под торговой маркой "ХХХ".

Изделия в зависимости от вида основы и применяемых ингредиентов выпускаются в следующем ассортименте:

– На основе бисквитного полуфабриката;

– На основе полуфабриката с добавлением мёда;

– На основе воздушного полуфабриката;

– На основе заварного полуфабриката

            Вид отделки, форма, размер – в соответствии с условиями заказа.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте, со следующими торговыми наименованиями:

-          «Йогуртовый классический»;

-          «Йогуртовый с Малиновым желе»;

-          «Йогуртовый с лаймом и мятой»;

-          «Йогуртово фруктовый»;

-          «Нежность»;

-          «Райское»;

-          «Экзотик»;

-          «Банановый рай»;

-          «Каприс»;

-          «Вкус солнца»;

-          «Тропикана»;

-          «Симфония вкуса»;

-          «Наслаждение»;

-          «Капитанская дочка»;

-          «Джульетта»;

-          «Чизкейк Айс-Оранж»;

-          «Фистакио»;

-          «Чизкейк Нью-Йорк»;

-          «Медовик»;

-          «Тирамису»;

-          «Полнолунье»;

-          «Искушение»;

-          «Захер»;

-          «Три шоколада»;

-          «Утренний кофе»;

-          «Австрийский трюфель»;

-          «Науми»;

-          «Эстерхази»;

-          «Лакомка»;

-          «Карамель»;

-          «Panna-Bianca»;

-          «Белла»;

-          «Белл-Элен»;

-          «Настальжи»;

-          «Анисетта»;

-          «Бланманже»;

-          «Семифреддо V&F»;

-          «Кокожамбо»

-          «Аннета»

-          «Безе Меренгатто Малиновая»;

-          «Безе Меренгатто Апельсиновая»;

-          «Безе Меренгатто Шоколадная»;

-          «Безе Меренгатто Кофейная»;

-          "Опера",

-          "Наполеон",

-          "Творожник",

-          "Сметанный", 

-          "Макаронс",

-          "Брауни",

-          "Капкейк шоколадный",

-          "Капкейк ванильный",

-          "Маффин шоколадный",

-          "Маффин ванильный",

-          "Капкейк",

-          "Эклер",

-          "Кейк-попс",

-          "Мильфей",

-          "Тарталетка фруктовая",

-          "Шоколадные конфеты",

-          "Тарталетка",

-          "Пирожное картошка",

-          "Печенье Cookies",

-          "Пралине",

-          "Тирамису",

-          "Тирамису клубничный",

-          "Кофейный",

-          "Круассан в ассортименте",

-          "Птичье молоко",

-          "Прага",

-          "Штрудель вишневый",

-          "Пирог вишневый",

-          "Пирог с малиной",

-          "Пирог с ягодами",

-          "Пончик Donut",

-          "Печенье ".

-          "Чизкейк классический",

-          "Зефир в ассортименте",

-          "Карамельная Ириска",

-          "Мармелад в ассортименте",

-          "Торт блинный"

При изготовлении продукции используют следующие виды начинок, со следующими условными наименованиями:

-          Фруктовый мусс;

-          Шоколадный крем-мусс;

-          Ореховый мусс (с фруктовой начинкой и без);

-          Масляный крем (с конфитюром и без);

-          Йогуртовый мусс (с конфитюром, замороженными ягодами и без);

-          Творожный мусс  (с конфитюром, замороженными ягодами, фруктами и без);

-          Йогуртово-творожный мусс (с конфитюром, замороженными ягодами, фруктами и без);

-          Мусс из сметаны (с сухофруктами, фруктами и без).

-          Желе из с\м пюре для внутреннего слоя (апельсина, малина, клубника, вишня, черная смородина, красная смородина, манго, маракуя, кокос, банан, личи, мандарин, ежевика)

-          Джемы и конфитюры для внутреннего слоя (малиновый, клубничный, черная смородина, вишнёвый, абрикосовый)

-          Консервированные фрукты (ананас, манго, абрикос, персик)

-          Свежезамороженные ягоды (малина, ежевика, черная смородина, красная смородина, клубника, голубика)

-          Свежие фрукты прошедшие термическую обработку (яблоки, груша)

В качестве отделок могут использоваться:

-            Марципан;

-            Сахарная мастика (в ассортименте);

-            Желейные шарики (в ассортименте)

-            Шоколад в ассортименте (горький, черный, молочный, белый);

-            Масло-какао

-            Шоколадная стружка (в ассортименте);

-            Шоколадные обсыпки (в ассортименте)

-            Сахарные обсыпки (в ассортименте)

-            Кокосовая стружка

-            Шоколадная глазурь в ассортименте (черная, белая);

-            Сироп глюкозы;

-            Нейтральный холодный гель;

-            Сахарные шарики (в ассортименте);

-            Шоколадная глазурь - 4-х видов (из горького, темного, молочного и белого шоколада);

-            Красители пищевые (в ассортименте – жидкие и сухие);

-            Вафельная обсыпка (в ассортименте);

-            Рис воздушный в ассортименте (в сахаре, в шоколаде);

-            Цукаты груши;

-            Айсинг (сахарная мастика жидкая);

-            Сахарная или рисовая бумага;

-            Свежие фрукты и ягоды.

-            Карамель для моделирования (Изомальто)

Пример записи продукции при её заказе и (или) других документах:

«Торт бисквитный «Йогуртовый классический». ТУ 10.71.12−001− ХХХХХХХ−2017».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации тортов, пирожных и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

Перечень нормативных документов приведен в Приложении А.

2 Требования к качеству и безопасности

2.1 Торты, пирожные должны изготавливаться в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,  Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и  технологических вспомогательных средств» ,настоящих технических условий и вырабатываться по рецептурам, технологической инструкции и с соблюдением СанПиН 2.3.4.545 и СП 2.3.6.1079 с изменениями, утвержденных в установленном порядке, а также других нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации.

2.2. В сырье, используемом при производстве данной продукции, содержание потенциально опасных для здоровья веществ химического и биологического происхождения (токсичных элементов, антибиотиков, гормональных препаратов, микотоксинов, нитрозаминов, пестицидов, санитарно-показательных, условно патогенных и патогенных микроорганизмов) не должно превышать нормы, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.

2.3 По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Т а б л и ц а 1

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид:

форма

Соответствующая данному наименованию изделия, без изломов и вмятин, с ровным обрезом для нарезных изделий.

- торты бисквитные состоят из бисквитного пропечённого полуфабриката, пропитанного или непропитанного сиропом, различной формы, в один или несколько слоев, заполненного одной или из несколько видов начинок. В качестве отделок могут использоваться вышеперечисленным списком ингредиентов. , различной формы.

- торты медовые состоят из песочного полуфабриката с добавлением мёда, с прослойкой заполненного одной или из несколько видов начинок. В качестве отделок могут использоваться вышеперечисленным списком ингредиентов, различной формы.

- торты воздушные  состоят из пропечённого воздушного полуфабриката с прослойкой из одной или из несколько видов начинок, различной формы; В качестве отделок могут использоваться вышеперечисленным списком ингредиентов, различной формы.

- пирожные на основе заварного полуфабриката состоят из пустотелого заварного пропечённого полуфабриката различной формы, заполненного одной или из несколько видов начинок.  В качестве отделок могут использоваться вышеперечисленным списком ингредиентов, различной формы.

поверхность В соответствии с действующей рецептурой и условиями заказа, художественно оформленная, отделочными полуфабрикатами. Не допускается небрежная отделка, поседевшая шоколадная глазурь, неопрятный вид изделия.
Вид в разрезе:

В соответствии с действующей рецептурой и условиями заказа.

 Выпеченные полуфабрикаты должны быть хорошо пропеченными, без комков, закала и следов непромеса, равномерные по толщине, без подгорелости. Крем – однородные взбитые массы.

Вкус Свойственный наименованию  изделий, без постороннего привкуса.
Запах Свойственный наименованию изделий, без постороннего запаха.

П р и м е ч а н и я:

1 Допустимы боковые поверхности без отделки для тортов, изготавливаемых немеханизированным и механизированным способами или поштучно, выпеченных без дальнейшего разрезания на слои.

2 На верхней и боковых поверхностях изделий, вырабатываемых на поточно-механизированных линиях, допустимо наличие мест, не покрытых отделочным полуфабрикатом или крошкой.

3 Допустимы небольшие наплывы глазури, отделочного полуфабриката, для глазирования тортов.

2.4 Физико-химические показатели тортов определяются в полуфабрикатах.

 Полуфабрикаты должны соответствовать по физико-химическим показателям требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма
Для выпеченных полуфабрикатов и готовых изделий без отделки кремом Для отделочных полуфабрикатов
Массовая доля влаги, % В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, %

В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениям:

минус 2,5

+ 3,5

В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениям:

минус 2,5

+ 3,5

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениям:

минус 1,5

+ 2,0

В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениям:

минус 1,5

+ 2,0

Примечание -

-          физико-химические показатели отделочных полуфабрикатов, не подвергающихся дополнительной обработке на производстве (фрукты, орехи и т.п.) должны соответствовать требованиям, предусмотренным нормативной документацией на эту продукцию.

2.5 Торты, пирожные по содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в в таблице 3.

Т а б л и ц а 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
Токсичные элементы: свинец 0,5
мышьяк 0,3
кадмий 0,1
ртуть 0,02
Микотоксины Афлатоксин В1 0,005
Дезоксиниваленол 0,7
Пестициды* Гексахлорциклогексан (α, β, γ-изомеры) 0,2
ДДТ и его метаболиты 0,02

П р и м е ч а н и е - * Необходимо контролировать остаточное количество и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья.

2.6  По микробиологическим показателям торты, пирожные должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в таблице 4.

Т а б л и ц а 4

Наименование показателя Значение показателя
1 2 3
Сливочная отделка
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5×104
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01; 0,1*
S. aureus 0,01; 0,1*
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
Дрожжи, КОЕ/г, не более 100
Плесени, КОЕ/г. не более 50
Белково-сбивная отделка, типа суфле
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×104

Масса продукта (г),.в которой не допускаются

БГКП (колиформы) 0,01; 0,1*
S.aureus 0,01; 0,1*
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
Плесени, КОЕ/г, не более 100
Фруктовая, помадная отделка, из шоколадной глазури
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×104

Масса продукта (г), в которой не допускаются

БГКП (колиформы) 0,01; 0,1*
S.aureus 0,1
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
Плесени, КОЕ/г, не более 100
Жировая отделка
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5×104
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01; 0,1*
S.aureus 0,1
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
Плесени, КОЕ/г, не более 100
Творожно-сливочная, сливочно-растительная  отделка
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5×104
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01; 0,1*
S.aureus 0, 1
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
Дрожжи. КОЕ/г, не более 50*
Плесени, КОЕ/г, не более 100*
С заварным кремом
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×104
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01; 0,1*
S.aureus. 1,0
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
Дрожжи. КОЕ/г. не более 50
Плесени, КОЕ/г, не более 100
       

П р и м е ч а н и е - * Для тортов со сроком годности 5 и более суток.

2.6 Требования к сырью

2.6.1 Все сырье, используемое для изготовления тортов, пирожных, должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и нормативной и технической документации. Масложировое сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям ТР ТС 023/2011Технический регламент на соковую   продукцию из фруктов и овощей", ТР ТС 024/2011"Технический регламент на масложировую продукцию".

Молочное сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

Каждая партия поступающего сырья должна сопровождаться документами, подтверждающими их  качество и безопасность.

Пищевые добавки, применяемые при производстве продукции, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора и применяться в минимально необходимом количестве, но не более установленных пределов, указанных в СанПиН 2.3.2.1293 (с изменениями и дополнениями), ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых  добавок, ароматизаторов и    технологических вспомогательных  средств". Пищевые добавки должны соответствовать гигиеническим требованиям по применению пищевых добавок по СанПиН 2.3.2.1293-03, СанПиН 2.3.2.2364 и быть разрешены к применению уполномоченными органами в установленном порядке.

2.6.2 Для изготовления тортов, пирожных применяют следующее сырье:

- мука пшеничная хлебопекарная по ГОСТ Р 52189;

- яйца куриные пищевые не ниже 1-ой категории по ГОСТ 31654;

- соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

- сахар по ГОСТ 33222;

- творог по ГОСТ 31453;

- творожный сыр Филадельфия по действующей технической документации или поставляемые по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенные к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- сыры по ГОСТ Р 52686;

- сливки животного происхождения 35% по ГОСТ 31451;

- масло сливочное по ГОСТ 32261;

- масло растительное по ГОСТ 1129;

- сметана по ГОСТ 31452;

- сироп глюкозы по ГОСТ 28499;

- вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074-01;

- шоколад по ГОСТ 31721;

- какао-порошок по ГОСТ 108;

- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

- мед натуральный по ГОСТ 19792;

 - фрукты косточковые, семечковые сушеные по ГОСТ 32896;

- глазурь шоколадная по ОСТ 10-93;

- кислота лимонная по ГОСТ 908;

- коньяк по ГОСТ Р 51618, ГОСТ 12494;

- желатин по ГОСТ 11293;

- красители натуральные пищевые по ОСТ 10-093;

- кофе Нескафе по действующей технической документации или поставляемые по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенные к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- ликер КУАНТРО по действующей технической документации или поставляемые по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенные к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- ликер БЕЙЛИЗ по действующей технической документации или поставляемые по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенные к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- десертные пасты (апельсиновая, клубничная, малиновая, кофейная, фисташковая, лесной орех)

- стручки ванили по действующей технической документации или поставляемые по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенные к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- миндальная мука по действующей технической документации или поставляемые по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенные к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- орехи Миндаль по ГОСТ 16830-71

          - орехи фундук по ГОСТ 16834-81

         - орехи грецкие по ГОСТ 16832-71

- сухой белок по действующей технической документации или поставляемые по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенные к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- марципан по действующей технической документации или поставляемые по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенные к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- сахарная паста для моделирования (МОДЕЛПЛАСТ) по действующей технической документации или поставляемые по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенные к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- цветочная паста для лепки (Моделла) по действующей технической документации или поставляемые по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенные к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- марципаны по действующей технической документации или поставляемые по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенная к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- йогурт по действующей технической документации или поставляемый по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенный к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- обсыпка вафельная по действующей технической документации или поставляемая по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенная к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- цукаты по действующей технической документации или поставляемые по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенные к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- сахарная мастика жидкая по действующей технической документации или поставляемая по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенная к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- рис воздушный (в сахаре, в шоколаде) по действующей технической документации или поставляемый по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенный к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- глазурь кондитерская, по действующей технической документации или поставляемая по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенная к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- фрукты консервированные, поставляемые по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенные к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- ягоды консервированные, поставляемые по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенные к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- фрукты свежие или замороженные, поставляемые по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенные к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- ягоды свежие или замороженные, поставляемые по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенные к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- бумага рисовая съедобная поставляемая по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенная к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- бумага сахарная съедобная поставляемая по импорту по сертификатам фирм-производителей, разрешенная к применению уполномоченными органами в установленном порядке.

Допускается заменять замороженные или консервированные фрукты свежими сезонными фруктами или ягодами.

2.6.3 Допускается замена сырья на аналогичное, отечественного и зарубежного производства, не уступающее по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенное к применению уполномоченными органами в установленном порядке.

7 Правила транспортирования и хранения

7.1 Готовую продукцию транспортируют специальным изотермическим или охлаждаемым транспортом в соответствии с правилами по перевозке скоропортящихся продуктов при температуре не ниже 0 0С и не выше плюс 6 0С, при относительной влажности воздуха не более 75%.

При перевозке, погрузке, выгрузке продукт должен быть предохранен от воздействия атмо­сферных осадков.

7.2 Транспорт, используемый для перевозки продукции, должен иметь санитарный паспорт, выданный уполномоченными органами в установленном порядке, должен быть чистым, легко поддающимся санитарной обработке, в исправном состоянии.

7.3 Хранение продукции осуществляется в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях (в холодильных шкафах, камерах, прилавках, витринах и т. д.), не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6  ºС, при относительной влажности воздуха 70-75%.

Не допускается:

- укладка продукции вблизи водопроводных, канализационных труб и отопительных приборов;

- хранение и транспортирование с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами;

- хранение продукта под прямым воздействием солнечных лучей.

7.4 Срок годности устанавливается:

- 6 часов - с заварным кремом, с взбитыми сливками;

- 24 часа - с творожным кремом;

- 36 часов - со сливочным кремом;

- 72 часа - с белково-сбивным кремом (в т.ч. суфле, желейно-сбивным кремом, фруктово-сбивным кремом), фруктовой отделкой;

- 120 часов – для тортов с консервантом.        

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на изделия кондитерские мучные: торты, пирожные

Технические условия на изделия кондитерские мучные: торты, пирожные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на изделия кондитерские мучные: торты, пирожные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

изделия кондитерские мучные: торты, пирожные
В наличии
Получите технические условия на изделия кондитерские мучные: торты, пирожные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru