БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на изделия кондитерские сахаристые в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на кондитерские сахаристые изделия в наборах с фигурками-игрушками (далее – наборы или продукция), предназначенные для реализации в сети общественного питания и в розничной торговле для непосредственного употребления в пищу.

Продукция выпускается в виде набора кондитерских изделий (конфеты желейные, мармелад желейный, пастила, зефир)  с добавлением различных фигурок, игрушек расфасованных в единую потребительскую упаковку.

Фигурки изготавливаются из полимерных и текстильных материалов, а также металлических сплавов.

В зависимости от видов изделий, входящих в набор, наборы изготавливаются под следующими торговыми наименованиями:

-                    Лапики и Топики;

-                    Мишки из Книжки;

-                    Крылатые Пошяшки и Понечки Принцессы;

-                    Понечки Принцессы;

-                    Крылатые Поняшки;

-                    Пушистые Ушки;

-                    Пушистые Лапки;

-                    Бархатные Понечки;

-                    Лунные Лошадки;

-                    Лисичкины сказки Зима;

-                    Про Котят;

-                    Печальки и Цап царапки;

-                    Зубастый Я;

-                    Лисичкины сказки Малыши;

-                    Лисичкины сказки Лето;

-                    Карапузики;

-                    Кто Быстрее;

-                    Про Щенят;

-                    Младшая Сестрёнка;

-                    В гостях у Ёжика;

-                    Планета Девчонок;

-                    Авиация;

-                    Две подружки.

Пример условного обозначения продукции: «Изделия кондитерские сахаристые  в наборах с игрушками «Карапузики» – ТУ 9124–002–ХХХХХХХ–2014».

Настоящие технические условия разработаны в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51740 и являются пригодными для целей сертификации продукции.

Перечень ссылочной документации приведен в приложении А.

2 Требования к качеству и безопасности

2.1 Кондитерские сахаристые изделия в наборах с фигурками-игрушками должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, вырабатываться и упаковываться по рецептуре и технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденным в установленном порядке.

Кондитерские сахаристые изделия в наборах с фигурками должны изготавливаться в соответствии с техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза № 880 от 9.12.2011 г.

Игрушки должны изготавливаться в соответствии с техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011)  утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза № 798 от 23.09.2011 г.

2.2 По органолептическим показателям кондитерские сахаристые изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Вкус и запах Свойственные данному наименованию изделия, с учетом вкусовых добавок, без постороннего привкуса и запаха. Не допускается привкус сернистого ангидрида, резкий вкус и запах применяемых эссенций. Упаковка должна быть красочно оформленной, чистой, без разрывов, вмятин, отверстий, видимых следов пыли и загрязнений
Форма Свойственная каждому конкретному наименованию продукции

 

Продолжение таблицы 1

Поверхность Свойственная данному наименованию изделия, без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа

Консистенция:

мармелада

зефира

пастилы

Студнеобразная. Допускается затяжистая для желейного мармелада на агароиде, желатине, модифицированном крахмале

Мягкая, легко поддающаяся разламыванию.

Мягкая, слегка затяжистая

Наличие деформированных изделий, %, не более 4
Посторонние включения, примеси, предметы Не до­пускаются

 

2.3 По физико-химическим показателям корпуса, слои и на­чинки исходных продуктов в наборах должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2 – Физико-химические показатели

Наименование показателя Значение показателя
мармелад зефир пастила
Массовая доля влаги, %, не более 9-24 В соответствии с утвержденными рецептурами
Плотность, г/см3, не более - 0,7 0,9
Массовая доля сернистого ангидрида, %, не более 0,1 - -
Массовая доля редуцирующих веществ, %, не более 20,0 25,0 25,0
Общая кислотность, градусы 7,5-22,5 3,0 -
Массовая доля общей сернистой кислоты, %, не более 0,01 0,01 0,01
Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, %, не более 0,1 0,05 0,05
Массовая доля бензойной кислоты, %, не более 0,07 0,07 0,07

 

2.4 Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимых уровней, установленных техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции»  (приложение 3 «Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции»),  указанных в таблице 3.

Таблица 3

Показатель Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы:
Свинец 1,0  
Мышьяк 1,0
Кадмий 0,1
Ртуть 0,01
Пестициды:

Гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)

0,005  

ДДТ и его метаболиты

0,005
Микотоксины  
афлатоксин В1 0,005    
Радионуклиды:
Цезий-137

200

Бк/кг
Стронций-90

150

Бк/кг

2.5 По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (приложение 2 «Микробиологические нормативы безопасности»), приведенным в таблице 4:

Т а б л и ц а 4

Наименование показателей Допустимое количество или масса продукта, в которой не допускаются микроорганизмы, см3
Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, КОЕ в 1 г продукта, не более 1·103
Масса продукта, г, в которой не допускаются колиформные бактерии (БГКП) 1,0
Масса продукта, г, в которой не допускаются патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
Плесени, КОЕ в 1 г продукта, не более 100
Дрожжи, КОЕ в 1 г продукта, не более 50

2.6 Требования к исходным продуктам

 

2.6.1 Исходные продукты, используемые при производстве наборов, должны соответствовать требованиям распространяющейся на них нормативной документации, требованиям технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), технического регламента Таможенного Союза «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011), и должны сопровождаться документом, удостоверяющим их качество и безопасность.

2.6.2 Для производства наборов применяются:

-      конфеты желейные с начинкой согласно действующей нормативной и технической документации, разрешенные к применению в качестве пищевого продукта органами и учреждениями Роспотребнадзора;

-      мармелад желейный по ГОСТ 6442;

-      пастила по ГОСТ 6441;

-      зефир по ГОСТ 6441;

-      фигурки из пластмассы, текстиля, металлических сплавов размером от 3 до 12 см, массой до 100 г (игрушки из пластмассы РVC, PP, PE, ABC,TPR, с элементами из металлических сплавов: корабли и танки, самолеты, машинки инерционные, машинки инерционные с наклейками, машинки маленькие, самолеты большие, самолеты маленькие. Машинки из металлических сплавов, самолетики из металлических сплавов.
Игрушки из пластмассы РVC, PP, PE, ABC,TPR, с элементами из текстиля: куклы маленькие, куклы Аниме, куклы средние, куклы большие. Мебель для кукол, пупсы,
солдатики, куклы в одежде, куклы с цветными волосами. Большие пони с крыльями, Маленькие понечки-принцессы с крыльями, Бархатные понечки, Лошадки, Животные
лесные из летней сказки, Животные лесные из зимней сказки, Котята, Котята грустные, Котята веселые, Животные малыши, Домашние животные, Динозавры, Роботы,
Семья Ежиков и зайцев, Собаки – щенки, Мультяшные персонажи животных, Дикие животные, рыбы и птицы)
согласно действующей нормативно-технической документации или получаемые по импорту, отвечающие нормам ГОСТ ИСО 8124-3, ГОСТ 30782, ГОСТ 25779, ГОСТ Р 51555, разрешенные к применению в установленном порядке и соответствующие требованиям ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»;

-     Листы-вкладыши, наклейки, игры согласно действующей нормативно-технической документации или получаемые по импорту, разрешенные к применению в установленном порядке.

2.6.3 Допускается использовать исходные продукты, в том числе полученные по импорту, по спецификации поставщика, с аналогичными характеристиками, разрешенные к применению в установленном порядке.

2.6.4 Не допускается применение исходных продуктов,

- не соответствующих санитарным правилам и нормам в области обеспечения качества и безопасности;

- с истекшим сроком годности;

- идентифицировать которые не представляется возможным.

7 Правила транспортирования и хранения

7.1 Готовую продукцию транспортируют любым видом транспорта крытого типа, в условиях, обеспечивающих сохранность тары и продукта, в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта, предусмотренными в                   СП 2.3.6.1079.

При перевозке, погрузке, выгрузке изделия должны быть предохранены от воздействия атмо­сферных осадков и солнечных лучей.

7.2 Транспорт, используемый для перевозки продукции, должен иметь санитарный паспорт, выданный органами и учреждениями Роспотребнадзора, должен быть чистым, легко поддающейся санитарной обработке, в исправном состоянии.

7.3 Хранение продукции осуществляется в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре плюс 5 до 27 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

7.4 Срок годности наборов – 3  месяца.

7.5 Сроки годности, указанные для продукции, включают в себя время пребывания продукции на предприятии-изготовителе, время транспортирования, хранения и реализации. Не допускается:

- укладка продукции вблизи водопроводных, канализационных труб и отопительных приборов;

- хранение и транспортирование с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами;

- хранение продукции под прямым воздействием солнечных лучей.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на изделия кондитерские сахаристые

Технические условия на изделия кондитерские сахаристые

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на изделия кондитерские сахаристые
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

изделия кондитерские сахаристые
В наличии
Получите технические условия на изделия кондитерские сахаристые в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru