БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на изделия кулинарные - запеканки и сырники в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 92 2630

 

Группа Н55

(ОКС 67.220.10)

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

__________ И. И. Иванов

«___»__________2015 г.

 

 

 

 

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ –

ЗАПЕКАНКИ И СЫРНИКИ

Технические условия

ТУ 9226-001-ХХХХХХХ-2015

 

 

 

Дата введения в действие «___»________2015 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Москва

2015

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приемки 13
5 Методы контроля 15
6 Правила транспортирования и хранения 16
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г продукта 17
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 18
  Лист регистрации изменений 21


 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные – запеканки и сырники (далее – «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Изделия выпускают готовые к употреблению.

Продукция выпускается под следующими наименованиями:

- «Запеканка творожная с ванилью»;

- «Запеканка творожная с изюмом»;

- «Запеканка творожная с курагой»;

- «Сырники творожные с ванилью»;

- «Сырники творожные с изюмом»;

- «Сырники творожные с курагой».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: ««Запеканка творожная с изюмом» ТУ 9226-001-ХХХХХХХ-2015».

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011,ТР ТС 022/2011,ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013,а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

изделия

Показатель
Внешний вид Консистенция Вкус и запах
«Запеканка творожная с ванилью» Соответствует изделию данного наименования. Изделия произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы. Допускается незначительный выход фруктовых начинок или ягод на поверхность Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкая, сочная Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов
«Запеканка творожная с изюмом»
«Запеканка творожная с курагой»
«Сырники творожные с ванилью» Соответствует изделию данного наименования. Изделия произвольной (чаще округлой) формы. Допускается незначительный выход фруктовых начинок или ягод на поверхность Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкая, сочная Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов
«Сырники творожные с изюмом»
«Сырники творожные с курагой»
  1. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Величина показателя
Массовая доля влаги, %, не более 60,0
Массовая доля поваренной соли, %, не более 2,0
Массовая доля жира, %, не более: 15,0
Кислотность, 0 Т, не более 200
Массовая доля сухофруктов, %, не менее (при их использовании) 3,0
  1. Содержание токсичных элементов и пестицидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,3

0,2

0,1

0,02

Пестициды:

Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

ДДТ и его метаболиты

1,25 (в пересчете на жир)

1,0 (в пересчете на жир)

  1. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013, в соответствии с таблицей 4.

Таблица 4

Наименование показателя Норма
КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г) микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры
БГКП (колиформы) в 1,0г: 0,3
Ишерихии E. coli 1,0
Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes 50
Стафилококки S.aureus 1,0
Дрожжи (Д), плесени (П), КОЕ/ см3 (г), не более Д – 10; П – 10
  1. Требования к сырью
  2. Для производства продукции используются следующие виды сырья:

- мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

- крупа манная по ГОСТ 7022;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

- яйца куриные по ГОСТ Р 52121;

- молоко питьевое по ГОСТ 31450;

- творог по ГОСТ 31453;

- ванилин по ГОСТ 16599;

- абрикосы сушеные по ГОСТ 28501;

- виноград сушеный по ГОСТ 6882.

  1. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
  2. Сырьё, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011.
  3. Всё сырье животного происхождения подлежит ветеринарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.
  4. Сырьё, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.
  5. Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 и действующей нормативной документации.
  6. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.


  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
  3. Срок годности изделий при температуре хранения 4±2 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – 5 суток.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на изделия кулинарные - запеканки и сырники

Технические условия на изделия кулинарные - запеканки и сырники - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на изделия кулинарные - запеканки и сырники - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

изделия кулинарные - запеканки и сырники
В наличии
Получите технические условия на изделия кулинарные - запеканки и сырники в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru