БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на изделия пряничные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 33

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

____________ Иванов И.И.

«___»________________2016 г.

 

 

 

 

ИЗДЕЛИЯ ПРЯНИЧНЫЕ

Технические условия

ТУ 9133-004-ХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие «___»________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Москва,

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 14
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 16
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 17
  Лист регистрации изменений 20


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на изделия пряничные (далее - «изделия», «пряники»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

- «Имбирный пряник»;

- «Пряничный домик».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: Изделие пряничное «Пряничный домик» ТУ 9133-004-ХХХХХХХ-2016.

В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «КИДС СКВЭА» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.


  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических, условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ГОСТ 24901, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
1 2
Форма, поверхность, цвет, вкус и запах Свойственные данному наименованию изделия с учетом вкусовых добавок, без посторонних запаха и привкуса
Вид в изломе Пропеченное изделие без следов непромеса, с равномерной пористостью
  1. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Массовая доля влаги, % В соответствии с утвержденными рецептурами

Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, %:

- для пряничных изделий, вырабатываемых с использованием обрезков от тортов и пирожных

- для остальных

В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре, с предельным отклонением в сторону уменьшения не более:

10,0

2,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %:

- для пряничных изделий, вырабатываемых с использованием обрезков от тортов и пирожных

- для остальных

В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре, с предельным отклонением в сторону уменьшения не более:

5,0

1,0

Щелочность, град., не более 2,0
Массовая доля золы, не растворимой в растворе с массовой долей соляной кислоты 10%, %, не более 0,1
  1. Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 и указанных в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг, не более

Тяжелые элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,3

0,1

0,02

Микотоксины:

Афлатоксин В1

Дезоксиниваленол

0,005

0,7

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ - изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,2

0,02

  1. Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 и указанных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, КОЕ в 1 г продукта, не более 2,5*103
Бактерии группы кишечных палочек (колиформные) в 1 г продукта, не более 1,0
Дрожжи, КОЕ в 1 г продукта, не более 50
Микроскопические (плесневые) грибы, КОЕ в 1 г продукта, не более 50
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта, не допускаются.
  1. Требования к сырью

Сырьё, используемое для изготовления пряников, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

  1. Для производства изделий используется сырьё:

- мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- масло сливочное по ГОСТ 32261, ГОСТ Р 52969;

- вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

- пудра сахарная нетающая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- ягоды и фрукты свежие по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- яйца куриные по ГОСТ 31654;

- соль пищевая по ГОСТ Р 51574;

- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

- какао-порошок по ГОСТ 108;

- шоколад по ГОСТ 31721;

- молоко сухое по ГОСТ Р 52791;

- сливки по ГОСТ 31451;

- маргарин по ГОСТ 32188;

- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

- мёд по ГОСТ Р 54644;

- имбирь по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011.

  1. Пищевые добавки и ароматизаторы, используемые при изготовлении изделий, должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012.
  2. Масложировое сырье, используемое для производства изделий, должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
  3. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Пряники транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
  3. Пряники должны храниться в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±5) °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  4. Не допускается хранить пряники совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Не допускается воздействие на пряники прямого солнечного света.

  1. Сроки хранения пряников при указанных условиях хранения и транспортирования со дня выработки устанавливают следующие:

- 20 - для сырцовых неглазированных (кроме мятных) пряников;

- 10 - для сырцовых и заварных пряников типа мятных в летнее время;

- 15 - для сырцовых и заварных пряников типа мятных в зимнее время;

- 20 - для сырцовых глазированных пряников;

- 20 - для заварных пряников в летнее время;

- 30 - для заварных пряников в зимнее время;

 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на изделия пряничные

Технические условия на изделия пряничные - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на изделия пряничные - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

изделия пряничные
В наличии
Получите технические условия на изделия пряничные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru