БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на изделия ветчинные из мяса птицы в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

При разработке технических условий для ветчинных изделий, при производстве которых используется мясо птицы, учитываются критерии, предъявляемые к продукции, готовой к употреблению в пищу, а также предназначенные для приготовления различных блюд, закусок.

Сертификация ветчинных изделий обязательна, для всех компаний-производителей. Ее проведение обеспечивает лояльность покупателей, возможность сформировать новые партнерские связи с зарубежными, отечественными компаниями.

Критерии качества ветчины из птицы

Ветчина может изготавливаться из мяса курицы, индюка, утки, гуся. В отдельных изделиях используется ассорти из мяса разных птиц. В качестве сырья используются полупотрошенные охлажденные или замороженные тушки. Для приготовления ветчины берется исключительно мясо, снятое с грудной части и бедер птицы, полученное в результате ручной обвалки, использования специализированных машин. В отличие от колбасы, в ветчине содержится большее количество мяса, продукт считается более натуральным. Все сырье, которое используется в процессе изготовления ветчины, сопровождается разрешениями ветеринарно-санитарной службы.

Посол мяса может осуществляться следующими способами:

  1. Сухой посол - осуществляется в массажных камерах, мешалках в течение полутора часов с добавлением поваренной соли.
  2. Мокрый посол предполагает использования того же оборудования но вместо соли на каждые 100 кг мяса птицы добавляется 17.5 кг рассола.

Качество готового продукта зависит от сорта мяса, которое может относиться к высшему или первому сорту.

Хотя большая часть продукции сегодня выпускается упакованной, покупатель может оценить цвет ветчины. Он не должен быть ярко-розовым. Его оттенок должен соответствовать цвету отварного мяса птицы. У курицы оно практически белое, у утки, гуся - более темное. Нехарактерные темные пятна расскажут о нарушении технологии, наличии некачественного сырья.

Натуральная оболочка должна плотно прилегать, искусственная предполагает незначительное количество желе, выплавленного жира, расположенного под ней. Поверхность должна быть чистой, сухой, без повреждений, слизи.

Сертификация ветчинных продуктов

Проведение сертификации подтверждает соответствие качества ветчины установленным нормам. Это обеспечивает допуск к реализации продукции в розничных магазинах. Высокая квалификация специалистов центра сертификации, использование электронного документооборота, позволяет получить необходимые разрешительные документы в короткие сроки.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на изделия ветчинные из мяса птицы

Технические условия на изделия ветчинные из мяса птицы

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на изделия ветчинные из мяса птицы
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

изделия ветчинные из мяса птицы
В наличии
Получите технические условия на изделия ветчинные из мяса птицы в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru