БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на Изюм в шоколаде в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские сахаристые – Изюм в молочном шоколаде (далее по тексту – шоколад, изюм, продукт, продукция, изделие), изготовленный из шоко­ладной массы, с изюмом в виде начинки, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговую сеть, на предприятиях общественного питания.

Пример записи продукции при ее заказе:

«Изюм в молочном шоколаде. ТУ 10.82.22-001-ХХХХХХ-2017».

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

  1. Требования к качеству и безопасности
  1. Шоколад должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и из­готавливаться по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил.
  2. По органолептическим показателям шоколад должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Вкус и запах Свойственные для конкретного типа шоколада, без постороннего привкуса и запаха
Внешний вид Лицевая поверхность ровная или волнистая, с рисунком или без него, блестящая.
Форма Соответствующая рецептуре, используемому оборудованию, без деформации для всех видов шоколада
Консистенция Твердая
Структура Однородная. Ячеистая - для пористого шоколада
 

Примечание - Незначительные дефекты, не портящие внешнего вида лицевой поверхности шоколада, такие как крошка, пузырьки, царапины, сколы, не являются браковочным признаком.

  1. По физико-химическим показателям шоколад должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля общего сухого остатка какао, %, не менее 31
Массовая доля общего жира, %, не менее 25
Массовая доля сухого обезжиренного остатка какао, %, не менее

2,5

Массовая доля сухого обезжиренного остатка молока и (или) молочных продуктов, %, не менее 12
Массовая доля молочного жира, %, не менее 2,5
Массовая доля начинки, % 25
Температура при отпуске с предприятия, ᵒС от 18 до 21
  1. Количество и масса нетто изделий каждого наименования шоколада должны соответствовать рецептуре.
  2. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  (Приложение №3), указанные в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы
свинец           1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,5  
ртуть 0,1  
Пестициды
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,15  
Микотоксины
афлатоксин В1 0,005  
  1. По микробиологическим показателям безопасности продукция должна отвечать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (Приложение №1, Приложение №2), указанные в таблице 4.

Таблица 4

Показатели Допустимые уровни
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х103
Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
Плесени КОЕ/г, не более 50
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
  1. Для изготовления шоколада используют следующие сырье, полуфабрикаты и готовые изделия:

-          Изюм по ГОСТ 6882,

-          Сахар по ГОСТ 33222,

-          Какао по ГОСТ 108,

-          Масло сливочное по ГОСТ 32261,

-          Сухое цельное молоко по ГОСТ Р 52791,

-          Какао тертое отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей,

-          Глазирователь Е414 отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей,

-          Сухое обезжиренное молоко отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей,

-          Эмульгатор (лецитин) по ГОСТ 32052,

-          Ароматизатор (ванилин) по ГОСТ 16599.

Допускается использовать другие полуфабрикаты и сырье с аналогичными характеристи­ками, в том числе зарубежного производства, разрешенные к применению для производства данного вида продукции Федеральной службой Роспотребнадзора.

Остаточный срок годности сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, используемых для производства шоколада, должен быть не менее срока годности, установленного в разделе 7 для изготавливаемого из них шоколада.

Все полуфабрикаты и сырье, используемые для производства шоколада, должны соответ­ствовать требованиям действующих технических регламентов, в том числе Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078, гигиеническим тре­бованиям по применению пищевых добавок СанПиН 2.3.2.1293 и сопровождаться документа­ми. подтверждающими их качество и безопасность.

Использование для производства шоколада сырья, содержащего генно-инженерно-модифицированные организмы (ГМО), не допускается.

  1. Правила транспортирования и хранения

7.1. Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средст­вах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

Не допускается использовать для перевозки продукции транспортные средства, в которых перевозились ядовитые и резко пахнущие грузы, а также транспортировать шоколад вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

  1. °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. При хранении шоколад не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света. Не допускается хранить шоколад вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

При хранении на складах ящики с продукцией должны быть установлены штабелями вы­сотой не более 2 м.Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м, расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб - не менее 1 м.

7.3. Срок годности шоколада с даты изготовления при соблюдении указанных условий транспортирования и хранения составляет - 10 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на Изюм в шоколаде

Технические условия на Изюм в шоколаде

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на Изюм в шоколаде
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Изюм в шоколаде
В наличии
Получите технические условия на Изюм в шоколаде в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru