БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на йогурт полужирный в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на йогурт (далее по тексту – продукт), с фруктовыми наполнителями или без них, вырабатываемый из молока сухого обезжиренного, с использованием жиров специального назначения, заменителя молочного жира, сахара, стабилизатора консистенции с добавлением фруктовых наполнителей или без них, и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.

Продукт вырабатывается в следующем ассортименте:

- йогурт полужирный;

- йогурт полужирный с персиком;

- йогурт полужирный с черникой;

- йогурт полужирный с вишней;

- йогурт полужирный с клубникой;

- йогурт со вкусом персика с массовой долей жира 2,5%;

- йогурт со вкусом клубники с массовой долей жира 2,5%;

- йогурт с кусочками клубники с массовой долей жира 2,5 %;

- йогурт с кусочками персика с массовой долей жира 2,5%;

- йогурт со вкусом черники с массовой долей жира 2,5%;

- йогурт с кусочками черники с массовой долей жира 2,5%;

- йогурт со вкусом вишни с массовой долей жира 2,5%;

- йогурт с кусочками вишни с массовой долей жира 2,5%.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Йогурт полужирный с персиком, массовая доля жира 2,5 %»ТУ 9222-002-ХХХХХХХ-2015.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя
Внешний вид и консистенция Однородная, в меру вязкая, желеобразная. С наличием включений вкусоароматических пищевых добавок при их использовании
Запах и вкус Кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов, в меру сладкий, при использовании вкусоароматических пищевых добавок – с выраженным вкусом и ароматом внесенного ингредиента
Цвет Молочно-белый, равномерный по всей массе. При использовании вкусоароматических пищевых добавок – обусловленный цветом внесенного ингредиента

2.3. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Характеристика
Массовая доля жира, %, не менее 2,3
Массовая доля белка, %, не менее  
для йогурта без наполнителя 3,2
для йогурта с наполнителем 2,8
Массовая доля сахарозы и общего сахара в пересчете на инвертный сахар, %, не менее 22,0
Кислотность, °Т 75-140
Фосфотаза отсутствует
Температура при выпуске с предприятия, °С

4±2 – для охлажденного продукта

не выше минус 18 – для замороженного

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,1
мышьяк 0,05
кадмий 0,03
ртуть 0,005
Пестициды ГХЦГ (  - изомеры) 0,05
ДДТ и его метаболиты 0,05
Микотоксины Афлатоксин В1 0,0005
Диоксины 0,000003 (в пересчете на жир)
Меламин не допускается (<1,0 мг/кг)
Антибиотики не допускаются
Радионуклиды цезий-137 100
стронций-90 25

2.5. Количество молочнокислых микроорганизмов (Streptococcusthermophilus и Lactobacillusbulgaricus) в 1 г продукта на конец срока годности – не менее 107 КОЕ.

2.6. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×107
S. aureus, не допускаются в массе продукта, г 1,0
БГКП, не допускаются в массе продукта, г

0,1 – для продукта без наполнителя

0,01 – для продукта с наполнителем

Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
Плесени, КОЕ/г, не более 50

3.  Требования к сырью и материалам

3.1. Сырье и материалы, используемые при производстве продукта, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора.Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2. Для производства продукта применяется следующее сырье:

- молоко сухое обезжиренное – по ГОСТ Р 52791;

- жиры специального назначения – по НД поставщика;

- заменитель молочного жира – по ГОСТ 31648;

- закваски бактериальные – по НД поставщика;

- сахар-песок – по ГОСТ 21;

- стабилизаторы консистенции – по НД поставщика;

- фруктовые наполнители – по НД поставщика;

- вода питьевая – по СанПиН 2.1.4.1074.

3.3. Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретного вида. Замороженный продукт транспортируют в автомобилях-рефрижераторах.

Допускается перевозка охлажденного продукта обычным автотранспортом в черте города (района) на расстояние не более 50 км от расположения предприятия-изготовителя.

8.2. Рекомендуемые сроки годности охлажденного продукта при температуре хранения от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно – не более 30 суток.

8.3. Рекомендуемые сроки годности замороженного продукта при температуре хранения не выше минус 18 °С – не более 6 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на йогурт полужирный

Технические условия на йогурт полужирный

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на йогурт полужирный
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

йогурт полужирный
В наличии
Получите технические условия на йогурт полужирный в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru