БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на кальмар горячего копчения в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Настоящий технический стандарт распространен на кальмар горячего копчения, который предназначен для употребления в пищу. Продукция реализуется в розничных и оптовых торговых сетях, а также на предприятиях общественного питания. Кальмар горячего копчения изготавливается в следующем ассортименте:

  • кольца кальмара горячего копчения
  • щупальца кальмара горячего копчения

Изготовитель имеет право заменять в названии продукции собственные имена и в случае необходимости дополнять название выдуманными или фирменными названиями. Сырье, используемое для изготовления кальмаров горячего копчения, должно соответствовать требованиям, прописанным в нормативно-технической документации.

Требования к качеству

Органолептические показатели определяют качество кальмара горячего копчения. Продукция должна соответствовать таким требованиям:

  • внешний вид: поверхность без загрязнений и плесени, соответствующая продукту этого вида
  • консистенция: упругая для цельных частей, более рыхлая - для измельченной продукции
  • форма: соответствует рецептуре и технологической документации на изделия конкретного вида
  • запах и вкус: отвечают конкретному виду продукта, в меру соленый, без постороннего привкуса

Кальмар горячего копчения по содержанию пестицидов, антибиотиков и токсичных элементов должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078.

Требования к сырью

Для приготовления продукции этого вида производители могут использовать следующие ингредиенты:

  • щупальца кальмара, соответствующие ТУ производителя
  • поваренная пищевая соль (ГОСТ Р 51574)
  • вода питьевая (ГОСТ Р 51232)
  • перец (ГОСТ 29050, ГОСТ 29045)

Допускается замена сырья на аналоги отечественного или зарубежного производства. Важно, чтобы они не уступали по качественным параметрам вышеперечисленным ингредиентам.

Транспортировка и хранение

Кальмар горячего копчения транспортируется в автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом или в авторефрижераторах. Хранение продукции должно осуществляться в чистых и хорошо проветриваемых помещениях с влажностью воздуха не более 75% при температуре от +2 до +6 градусов. Для разработки технических условий на кальмар горячего копчения рекомендуется обращаться в специальную компанию. Оформление всех необходимых документов в данном случае будет проведено оперативно.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на кальмар горячего копчения

Технические условия на кальмар горячего копчения

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Название документа: Технические условия на кальмар горячего копчения
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

кальмар горячего копчения
В наличии
Получите технические условия на кальмар горячего копчения в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru