БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на кальмар горячего копчения в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящий технический стандарт распространен на кальмар горячего копчения, который предназначен для употребления в пищу. Продукция реализуется в розничных и оптовых торговых сетях, а также на предприятиях общественного питания. Кальмар горячего копчения изготавливается в следующем ассортименте:

  • кольца кальмара горячего копчения
  • щупальца кальмара горячего копчения

Изготовитель имеет право заменять в названии продукции собственные имена и в случае необходимости дополнять название выдуманными или фирменными названиями. Сырье, используемое для изготовления кальмаров горячего копчения, должно соответствовать требованиям, прописанным в нормативно-технической документации.

Требования к качеству

Органолептические показатели определяют качество кальмара горячего копчения. Продукция должна соответствовать таким требованиям:

  • внешний вид: поверхность без загрязнений и плесени, соответствующая продукту этого вида
  • консистенция: упругая для цельных частей, более рыхлая - для измельченной продукции
  • форма: соответствует рецептуре и технологической документации на изделия конкретного вида
  • запах и вкус: отвечают конкретному виду продукта, в меру соленый, без постороннего привкуса

Кальмар горячего копчения по содержанию пестицидов, антибиотиков и токсичных элементов должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078.

Требования к сырью

Для приготовления продукции этого вида производители могут использовать следующие ингредиенты:

  • щупальца кальмара, соответствующие ТУ производителя
  • поваренная пищевая соль (ГОСТ Р 51574)
  • вода питьевая (ГОСТ Р 51232)
  • перец (ГОСТ 29050, ГОСТ 29045)

Допускается замена сырья на аналоги отечественного или зарубежного производства. Важно, чтобы они не уступали по качественным параметрам вышеперечисленным ингредиентам.

Транспортировка и хранение

Кальмар горячего копчения транспортируется в автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом или в авторефрижераторах. Хранение продукции должно осуществляться в чистых и хорошо проветриваемых помещениях с влажностью воздуха не более 75% при температуре от +2 до +6 градусов. Для разработки технических условий на кальмар горячего копчения рекомендуется обращаться в специальную компанию. Оформление всех необходимых документов в данном случае будет проведено оперативно.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на кальмар горячего копчения

Технические условия на кальмар горячего копчения

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на кальмар горячего копчения
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

кальмар горячего копчения
В наличии
Получите технические условия на кальмар горячего копчения в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru