БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на кальмара в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Технические условия – документ, в котором прописаны все стандарты качества и соответствия к какому-либо виду сырья либо продукции, произведенной на его основе.

1. Нормы технических условий применимы для кальмаров следующих видов и семейств:

- Лолиго (европейский, северо - американский, патагонский);

- Алякинский;

- Тихоокеанский;

- Иллекс (европейский, аргентинский, американский);

- Командорский;

- Бартрама;

- Стрелка северная, Стрелка южная;

- Гигантский.

Сертификации также подлежат виды разделки кальмара:

- тушка целая;

- тушка потрошеная;

- филе;

- щупальца с головой.

При наличии целой тушки допускается присутствие хитиновой пластинки и некоторых остатков внутренностей, филе и щупальца с хитиновой пластинкой также отвечают требованиям сертификации технических условий.

2. Процедуры, в ходе которых происходит проверка кальмара и других сопутствующих товаров на основе кальмара как сырья на соответствие ГОСТам:

- забор проб;

- методики испытания на наличие радионуклидов, паразитов;

- определение фактической массы;

- методика варки;

- методика размораживания.

3. Кальмар считается дефектным при наличии в его исследуемых образцах следующих недостатков:

- консистенция (нарушена структура мяса, что является признаком разложения);

- запах и вкусовые отклонения (изменение цвета мяса до светло-розового либо появление не характерного кальмарам запаха);

- обезвоживание выше нормы (при нанесении под кожу образца 10% влаги от общей его массы не происходит ее возврат);

- примеси (обнаружение в составе образца кальмара посторонних веществ, которые не подлежат ГОСТам).

4. Транспортировка и хранение.

При перевозки мороженного кальмара на любые расстояния соблюдаются правила перевозки скоропортящихся грузов, обеспечивается и поддерживается температурный режим минус 18 градусов.

5. Технические условия кальмара были составлены по следующим документам качества и соответствия:

- СанПиН 2.1.4.559-96;

- СанПиН 2.3.4.050-96;

- СанПиН 2.3.2.560-96;

- СанПиН 3.2.569-96*;

- Код практики САС/RCP 1-1985 "Общие принципы гигиены пищевых продуктов";

- Код практики САС/RCP 16-1978 |147:5|;

- Код практики САС/RCP 8-1976 "Переработка мороженых продуктов питания";

- Код практики САС/RCP 37-1989 |427:1| "Переработка головоногих моллюсков".

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на кальмара

Технические условия на кальмара

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на кальмара
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

кальмара
В наличии
Получите технические условия на кальмара в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru