Общество с ограниченной ответственностью
«ХХХ»
ОКП 91 6700 Группа Н 52
(Код ОКС 67.080.20)
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
ООО «ХХХ»
И.И. Иванов
« ___ » ___________ 2014 г.
Капуста квашеная
Технические условия
ТУ 9167-002-ХХХХХХХ-2014
(введены впервые)
Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
ООО «ХХХ»
Калининград, 2014 г.
1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на овощи соленые, квашеные, маринованные (далее – овощи), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Овощи предназначены для предприятий общественного питания, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.
1.2 Овощи вырабатываются в следующем ассортименте:
· Капуста квашеная;
· Капуста квашеная с хреном;
· Капуста квашеная с яблоком;
· Капуста квашеная с клюквой;
· Капуста квашеная «по-деревенски»;
· Капуста квашеная сладкая;
· Капуста рубленая «старорусская»;
· Огурцы малосоленые;
· Огурцы соленые
· Томаты соленые;
· Перец соленый;
· Черемша соленая;
· Чеснок соленый;
· Капуста цветная соленая;
· Баклажаны соленые;
· Виноградные листья соленые;
· Яблоки моченые;
· Капуста пекинская соленая;
· Соления «по-армянски»;
· Капуста маринованная;
· Огурцы маринованные;
· Грибы маринованные;
· Капуста маринованная со свеклой;
· Капуста цветная маринованная;
· Баклажаны маринованные;
· Маринованный лук с укропом;
· Маринованный лук с лимоном;
· Маринованный лук-порей;
· Кабачки маринованные;
· Чеснок маринованный;
· Овощное ассорти.
Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.
Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:
«Баклажаны маринованные, ТУ 9167-002-ХХХХХХХ-2014».
1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении А.
Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.
2 Требования к качеству и безопасности
2.1 Овощи должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.
2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.
Таблица 1