БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на кеги в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на ёмкости металлические - кеги (далее по тексту - «кеги», «кег»), используемые для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или не газированных, находящихся под избыточным давлением.

Металлические кеги изготовляют двух типов:

I - вместимостью 30 л;

II - вместимостью 50 л.

Материалом для производства кег служит листовая пищевая нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т толщиной 1,5 мм для изготовления емкости и листовая пищевая нержавеющая сталь толщиной 2,0 мм для изготовления верхнего и нижнего опорных колец.

Технологическая линия по производству кег емкостью 30 литров и 50 литров включает:

Металл поступает в рулонах трех видов:

а) рулон для кег 30 л;

б) рулон для кег 50 л;

в) рулон для верхнего и нижнего опорного кольца.

Линия нарезает квадратные заготовки для кег, а так же штрипс для опорных колец.

Из квадратных заготовок, полученных на участке 1, вырезаются круглые заготовки двух типоразмеров для кег 30 и 50 литров.

Пресс глубокой вытяжки из заготовок с участка 2 формирует кеги. Штамп оснащен кулачковым механизмом для работы в альтернативном режиме (одна деталь с отверстием под горловину, вторая без).

На токарных обрабатывающих центрах изготавливаются горловины. Станки оснащены автоматической подачей заготовок длиной до 1,5 м. Заготовка: труба 60х8, нарезается пилой на необходимые размеры.

Из  штрипса полученного на участке 1, формируется вернее и нижнее опорное кольцо (пробивка отверстий, дренажных пазов; наносится маркировка на кеги, формируется уступ для складирования кег). Операции происходят со сменой штампов. На вальцах штрипс сворачивается в кольцо.

Заготовка с участка 5 поступает для сварки верхнего и нижнего опорного кольца.

Заготовка с участка 3 поступает на машину, где происходит обрезка кега и накатка ребер жесткости.

На нижнем опорном кольце  с участка 5 загибаются кромки и калибруется заготовка.

На заготовках с участка 5 и 8 формируется круглый гиб, фланец и происходит калибровка.

Машина в 2 операции вырубает пазы для переноски кега на верхнем опорном кольце.

Обезжиривает все детали перед сваркой.

Машина приваривает горловину к кегу.

Оборудование сваривает 3 шва за одну установку.

На данном участке снимается окалина и сварочная побежалость.

На данном участке происходит испытание пробным давлением 5,5 кгс/см2.

Кеги изготовляют с ребрами жесткости на корпусах.

Структура условного обозначения продукции при заказе:

Х-Х-Х, где:

- первый индекс - наименование продукции (кег);

- второй индекс - вместимость кеги;

- третий индекс - обозначение настоящих ТУ.

Изделия применяются при климатическом исполнении УХЛ, Т, категории размещения 3,4 по ГОСТ 15150.

Пример условного обозначения при заказе:

«Кег 30 л ТУ 5151-002-10589057-2015».

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «Воронежский завод пищевого и холодильного оборудования», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в данных технических условиях, приведены в приложении А.


1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1 Кеги должны соответствовать требованиям ГОСТ 26582, ТР ТС 005/2011, настоящих технических условий и комплекту технологической и конструкторской документации, утвержденной в установленном порядке с соблюдением  требований «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

1.2 Основные параметры, размеры и характеристики

1.2.1 Основные параметры и размеры кег должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1в соответствии с чертежами 1…4.

Чертеж 1 (кега 50 литров)

Чертеж 2 (кега 50 л)

Чертеж 3 (кега 30 л)

Чертеж 4 (кега 30 л)

Диаметр, мм

Высота наруж-

ная максималь-

ная , мм

Вместимость, дм3

Обозначение

кеги

Внутренний номин., d Наружный D Номин. Пред. откл., %
Номин. Пред. откл.
363 366 ±1 381±1 50

+1,5

-2,0

Кега 50 л
363 366 ±1 381±1 30

+2,5

-3,0

Кега 30 л

Таблица 1

1.3 Характеристики

1.3.1 Для изготовления кег должны применяться материалы:

- сталь нержавеющая 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632.

1.3.2 Материалы, используемые для изготовления кег, должны соответствовать «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

1.3.3 Поверхность кег должна быть гладкой.

1.3.4 Кеги должны быть герметичными.

1.3.5 Края корпусов кег должны быть отбортованы.

1.3.6 Края кег должны быть гладкими по всему периметру, без накатов и подрезов, заусенцев и волнистости.

1.3.7 Сварные швы должны быть без побежалости и окалины.

1.4 Маркировка

1.4.1 Маркировку условных обозначений на кегах производят по согласованию с потребителем.

1.4.2 Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192.

1.5 Упаковка

1.5.1 Кеги устанавливают на поддонах с прокладками и обматывают стрейч-пленкой или упаковывают в термоусадочную пленку.

По согласованию с потребителем допускается применять другие виды упаковки, обеспечивающие сохранность металлических кег при транспортировании и хранении.


6 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

6.1 Кеги транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими для каждого вида транспорта и обеспечивающими сохранность качества тары.

6.2 Не допускается хранение кег в одном помещении с материалами, вызывающими загрязнение кег.

6.3 Срок хранения кег устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.

6.4 Рекомендуемый срок хранения - 2 года со дня изготовления.

6.5 Рекомендуемые условия хранения:

- кеги хранят в помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75 %.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на кеги

Технические условия на кеги

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на кеги
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

кеги
В наличии
Получите технические условия на кеги в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru