Технические условия на халву кунжутную – это нормативно-технический документ, который позволяет идентифицировать продукт, содержит в себе требования к процессам его изготовления, качеству, хранению, упаковке, транспортировке, маркировке и прочим важным моментам. Наш сертификационный центр поможет с разработкой технических условий на халву кунжутную и другие продукты и услуги. Сделаем все в строгом соответствии с требованиями соответствующих нормативных актов и по приемлемой для вас цене.
Халва кунжутная: ассортимент
Халву, говоря языком ТУ, называют сахаристым кондитерским изделием волокнисто-слоистой структуры. Изделие изготавливается из вымешанной карамельной массы, которую взбивают с разными компонентами типа пенообразователя, растертых обжаренных масличных семян, орехов. Халва бывает глазированная или неглазированная. В нее могут добавлять или не добавлять пищевкусовые ингредиенты и/или добавки. Продукт, полностью готовый к употреблению в пищу, предназначен и для дальнейшей промышленной переработки, а также для продажи в торговых и общепитовских сетях. Ассортимент изделия широко представлен халвой кунжутной:
- тахинной ванильной, с арахисом, подсолнечником, миндалем, грецким орехом, кедровым орехом, фундуком, фисташками, кешью, шоколадной, в глазури темной, белой и шоколадной
- кунжутно-арахисовой ванильной, с кунжутом, подсолнечником, арахисом, миндалем, грецким орехом, кедровым орехом, фундуком, фисташками, кешью, шоколадной, в глазури темной, белой, шоколадной и т.д.
У изготовителя есть право на дополнение наименования халвы фирменным или придуманным названием или на замену его части, относящейся к компонентному составу именами собственными или выдуманными названиями. В технических условиях прописываются требования, в том числе к сроку годности продукции. Но у производителя есть возможность установить другой срок годности халвы со дня завершения технологического процесса. Но делается это исключительно на основании:
- требований нормативных правовых актов в сфере безопасности пищевой продукции
- условий хранения, которые гарантируют сохранность изделий
- качества выпускаемой продукции
- ее безопасности
Разработка технических условий на халву кунжутную
Этот документ одинаково важен для производителя и конечного потребителя. Первым он помогает определить все стадии процесса производства, идентифицировать продукцию на рынке и подтвердить ее качество. А вторым, если купленная продукция не соответствует характеристикам, добиться справедливости.