БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на хлеб» Чиабатта» с луком в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

          ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

ООО «ХХХ»

 

ОКП 91 1000                                                                                  

Группа Н 32

                                                                                                         (ОКС 67.060)

                                                                                                                      

УТВЕРЖДАЮ

Директор

ООО «ХХХ»

        ____________Иванов И.И.

 «01»июня 2016 г.

 

 

 

 

Хлеб» Чиабатта» с луком

Технические условия

ТУ 9114-004-ХХХХХХХХ-2016

                                           

                                                                        

 

 

 

 Дата введения в действие -  

«01»июня 2016 г.

                                                                        

                                                                         РАЗРАБОТАНО

                                                                         ООО «ХХХ»

 

 

 

 

Г.Судак

2016 г.

 

 

   1.Область применения

 

       Настоящие технические условия распространяются на хлеб и хлебобулочные изделия  из пшеничной муки  хлебопекарной или муки пшеничной общего назначения, ржаной муки, а также из смеси ржаной и пшеничной муки и другого сырья  (далее – хлебобулочные изделия) собственного производства, выпускаемые в виде готовых изделий, в виде замороженных готовых хлебобулочных изделий, замороженных полуфабрикатов хлебобулочных изделий высокой степени готовности, предназначенных для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия, а также как сырье для производства гренок, сухариков, сухарей, панировочных сухарей.

  1. 1.1.Хлебобулочные изделия вырабатываются в следующем ассортименте  в зависимости от используемого сырья.

      Из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта или пшеничной муки общего назначения:

- Хлеб «Сурож»  

- Хлеб «Бутербродный подовый»

- Хлеб «Тостерный формовой»

- Хлеб «Датский»

- Хлеб «Домашний»

- Хлеб »Матканаш»

- Хлеб для тостов

- Хлебец с отрубями

- Калач «Саратовский»

- Хлеб «Фитнес»

- Хлеб «Чиабатта»

- Хлеб «Чиабатта» с сыром

- Хлеб» Чиабатта» с луком

- Хлеб «Итальянский»

- Сайка «Луковая»

- Лепешка «Домашняя»

- Лепешка с сыром

- Лепешка с чесноком

- Хлеб Богатырский (0,5 кг)

- Хлеб «Нива»

- Калач «Судакский»

- Хлеб «Альпийский»

     Булочные изделия и сдобные изделия:

 

- Булочная мелочь

- Багет «Французский»

- Багет Французский деревенский (0,3кг)

- Багет «Чесночный»

- Багет «Чесночный с зеленью»

- Багет с кунжутом

- Багет с сыром

- Батон «Нарезной»

- Батон «Семейный»

- Батон «Городской»

- Батон «Студенческий»

- Батон «Горчичный»

- Батончик «С укропом»

- Батон «Бутербродный»

- Мини-багет пшеничный

- Мини-багет с сыром

- Мини-багет зерновой

- Хала Колосок

- Венгерский крученый калач

- Винстонская плетенка

- Булка «Севастопольская»

- Булка «Лимонная»

- Булка «Аппетитная»

- Булка «Валганская»

- Булочка «Сырная»

- Булочка для хот-дога

- Булочка для гамбургера

- Булочка с маком

- Булочка «Изюминка»

- Булочка «Дорожная»

- Булочка «Крымская»

- Булочка с корицей

- Пампушка с чесноком

- Булочка «Клубничка»

- Булочка «Лимонная»

- Булочка с вареной сгущенкой

- Булочка «Харьковская»

- Булочка «К чаю»

- Булочка с кунжутом

- Булочка «Сластена»

- Мутаки «Домашние»

- Плюшка «Московская»

- Конвертик с яблоком

- Витушка

- Плетенка «Украинская»

- Плетенка с маком

- Калач «Волынский»

- Рожок с повидлом

- Гребешок маковый

- Сдоба «Ромашка»

- Сдоба витая с маком

- Сдоба «Тирольская»

- Сдоба «Детская»

- Сдоба «Лимонная»

- Сдоба «Наслаждение»

- Кольцо обсыпное

- Каравай «Праздничный»

- Шишки свадебные

- Ватрушка с творогом

- Ватрушка с джемом

- Ватрушка с творожно-ягодной начинкой

- Ватрушка с картофелем

- Бриоши

- Бриоши с кремом

- Лепешка «Сметанная»

- Кулич «Весенний»

- Кулич «Пасхальный»

- Кулич «Праздничный»

- Кулич «Царский»

- Палочки «Гриссини»

- Палочки «Гриссини» с кунжутом

- Сырные палочки

- Пикантные палочки

     Из ржаной муки или смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки.

 

     Хлеб:

 

- Хлеб «Бодрость»

- Хлеб «Бородинский новый»

- Хлеб «Здоровье»

- Хлеб «Запашной» подовый

- Хлеб «Зерновой» тостовый

- Хлеб «Дарницкий «новый

- Хлеб «Деревенский»

- Хлеб «Крымский»

- Хлеб «Купеческий»

- Хлеб «Сельский»

- Хлеб «Украинский» новый

- Хлеб заварной с изюмом

- Хлеб ржано-пшеничный тостовый

- Хлеб «Осенний»

- Хлеб «Судакский»

- Багет отрубной 0,3

- Хлеб Бородино 0,45

- Хлеб Пикантный 0,4

- Хлеб «Семейный»

     Булочные изделия:

 

- Багет «Деревенский»

- Багет ржано-пшеничный

- Булка мультизлаковая

- Булка «Зерновая»

- Булка «Обеденная»

- Мини-багет ржано-пшеничный

- Мини-багет ржаной

- Мини-багет зерновой

Хлеба бездрожжевые:

 

- Хлеб Монастырский

- Хлеб бездрожжевой пшеничный

- Хлеб бездрожжевой ржано-пшеничный

       Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах: «Хлеб пшеничный Сурож. ТУ 9114-004-ХХХХХХХХ-2016».

       Наименование хлебобулочных изделий может быть дополнено наименованиями используемых компонентов: орехов, изюма, пряных трав или других компонентов.

       2. Требования к качеству и безопасности

       2.1. Хлебобулочные изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, изготавливаться по технологическим инструкциям и рецептурам,  утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил.

      2.2. Хлебобулочные изделия вырабатываются весовыми и штучными, форма – разнообразная.

      2.3. По органолептическим показателям хлеб и хлебобулочные изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице № 1.

                                                                                                                                    Таблица 1.

Наименование показателя Характеристика

Внешний вид:

форма

 
подовых Разнообразная ( круглая, округлая, продолговато- овальная с заостренными концами, овальная, квадратная, треугольная), свойственная данному виду изделия, не расплывчатая. Допускаются небольшие притиски.
формовых Соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боковых наплывов, с несколько выпуклой верхней коркой

Поверхность

Гладкая или шероховатая, глянцевая или матовая, с надрезами, с наколами, с рисунками, с вкраплениями используемых компонентов, с различной отделкой ( с отрубями, семенами, хлопьями и др.), без крупных трещин и подрывов. Корочка тонкая, мягкая, без загрязнений. Не допускается отслоение корки от мякиша. Для упакованных изделий допускается небольшая морщинистость.
 Цвет От светло-коричневого до темно-коричневого

Состояние мякиша:

 пропеченность

   

Хорошо пропеченный, не липкий, эластичный, не влажный на ощупь, без уплотнений. После легкого надавливания  мякиш должен принимать первоначальную форму.
промес    без комочков и следов непромеса
пористость развитая, без пустот и уплотнений
Вкус Свойственный данному виду изделий, без посторонних при-вкусов. При использовании вкусо-ароматических добавок или пищевых ароматизаторов – запах, свойственный внесенной добавке или ароматизатору.
Запах Свойственный данному виду изделий, без посторонних запа-хов
Посторонние включения Не допускаются
Хруст от минеральной примеси Не допускается
Признаки болезней хлеба и плесени Не допускаются

      2.4. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям таблицы 2  и таблицы 2А

                                                                                                                                   Таблица 2.

Наименование показателя                      Норма
Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки:  
Высшего сорта:  
Влажность мякиша, %   19,0-50,0
Кислотность мякиша, град., не более     3,5
Пористость, %, не менее 68,0
Первого сорта:  
Влажность мякиша, %   19,0-50,0
Кислотность мякиша, град., не более     4,0
Пористость, %, не менее 65,0
Хлеб из муки пшеничной общего назначения:  
Тип М 55-23  
Влажность мякиша, %   19,0-50,0
Кислотность мякиша, град., не более     4,5
Пористость, %, не менее 65,0
Тип М 75-23  
Влажность мякиша, %   19,0-50,0
Кислотность мякиша, град., не более      5,0
Пористость, %, не менее 62,0
Для всех типов изделий из муки  пшеничной хлебопекарной и муки пшеничной общего назначения  
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
Массовая доля начинки, % к массе изделия, не менее 15,0
Температура в центре хлебобулочных изделий замороженных, °С Минус 18 ±2
Температура в центре охлажденных полуфабрикатов хлебобулочных изделий высокой степени готовности, °С Минус 4 ±2

Примечания согласно требованиям ГОСТ -31805:

- значение пористости не нормируется в изделиях массой менее 0,2 кг, в изделиях, в рецептуру которых включены зерновые продукты, а также в изделиях, форма которых не позволяет использовать метод по ГОСТ 5669 ( слоеных, лепешках, с начинками, нарезанных на куски и ломти);

- массовая доля начинки нормируется, если отделение начинки от тестовой основы не представляет трудностей;

- нормы физико-химических показателей приводят в рецептуре на изделие конкретного наименования;

- допускаемые отклонения по массовой доле сахара -±1,0%, по массовой доле жира -±0,5 %

- в документе допускается при необходимости на изделие конкретного наименования дополнить перечень нормируемых показателей;

- массовая доля сахара и жира нормируется при содержании каждого из них по рецептуре более 2 кг на 100 кг муки. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира;

- в хлебобулочных изделиях с начинкой показатели нормируются только для тестовой основы;

- допускается увеличение установленной кислотности на 1,0 градус в хлебобулочных изделиях из пшеничной муки, изготовленных с использованием жидких, смеси пресованных и жидких дрожжей, прессованных дрожжей с применением кисло-молочных продуктов, а также предотвращения «картофельной» болезни.

                                                                                                                                   Таблица 2 А.

Наименование показателя                      Норма
Хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки:  
Хлебобулочные изделия из ржаной обдирной муки  
Влажность мякиша, %   19,0-51,0
Кислотность мякиша, град., не более     12,0
Пористость, %, не менее 44,0
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
Массовая доля начинки, % к массе изделия, не менее -
Температура в центре хлебобулочных изделий замороженных, °С Минус 18 ±2
Температура в центре охлажденных полуфабрикатов хлебобулочных изделий высокой степени готовности, °С Минус 4 ±2
   
Хлебобулочные изделия из ржаной обойной муки  
Влажность мякиша, %   19,0-53,0
Кислотность мякиша, град., не более     14,0
Пористость, %, не менее 44,0
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
Массовая доля начинки, % к массе изделия, не менее -
Температура в центре хлебобулочных изделий замороженных, °С Минус 18 ±2
Температура в центре охлажденных полуфабрикатов хлебобулочных изделий высокой степени готовности, °С Минус 4 ±2
Хлебобулочные изделия из ржаной сеяной муки  
Влажность мякиша, %   19,0-51,0
Кислотность мякиша, град., не более     9,0
Пористость, %, не менее 50,0
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
Массовая доля начинки, % к массе изделия, не менее 15,0
Температура в центре хлебобулочных изделий замороженных, °С Минус 18 ±2
Температура в центре охлажденных полуфабрикатов хлебобулочных изделий высокой степени готовности, °С Минус 4 ±2
Хлеб и хлебобулочные изделия из смеси ржаной и пшеничной муки:  
Ржано-пшеничные изделия  
Влажность мякиша, %   19,0-53,0
Кислотность мякиша, град., не более     12,0
Пористость, %, не менее 46,0
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
Массовая доля начинки, % к массе изделия, не менее 15,0
Температура в центре хлебобулочных изделий замороженных, °С Минус 18 ±2
Температура в центре охлажденных полуфабрикатов хлебобулочных изделий высокой степени готовности, °С Минус 4 ±2
Пшенично-ржаные изделия  
Влажность мякиша, %   19,0-50,0
Кислотность мякиша, град., не более     11,0
Пористость, %, не менее 46,0
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество,%, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
Массовая доля начинки, % к массе изделия, не менее 15,0
Температура в центре хлебобулочных изделий замороженных, °С Минус 18 ±2
Температура в центре охлажденных полуфабрикатов хлебобулочных изделий высокой степени готовности, °С Минус 4 ±2

Примечания согласно требованиям ГОСТ -31807:

- значение пористости не нормируется в изделиях массой менее 0,2 кг, в изделиях, в рецептуру которых включены зерновые продукты,изюм, сухофрукты и т.п. а также в изделиях, форма которых не позволяет использовать метод по ГОСТ 5669 ( слоеных, лепешках, с начинками, нарезанных на куски и ломти);

- массовая доля начинки нормируется, если отделение начинки от тестовой основы не представляет трудностей;

- нормы физико-химических показателей приводят в рецептуре на изделие конкретного наименования;

- допускаемые отклонения по массовой доле сахара -±1,0%, по массовой доле жира -±0,5 %

- в документе допускается при необходимости на изделие конкретного наименования дополнить перечень нормируемых показателей;

- массовая доля сахара и жира нормируется при содержании каждого из них по рецептуре более 2 кг на 100 кг муки и зерновых продуктов. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира;

- в хлебобулочных изделиях с начинкой показатели нормируются только для тестовой основы;

- допускается увеличение установленной кислотности на 1,0  градус  в хлебобулочных изделиях из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, изготовленных с использованием жидких, смеси прессованных и жидких дрожжей, прессованных дрожжей с применением кисло-молочных продуктов, а также предотвращения «картофельной» болезни;

2.5. Размороженные хлеб и хлебобулочные изделия и полуфабрикаты хлебобулочных изделий высокой степени готовности не подлежат повторному замораживанию.

2.6. Гигиенические требования безопасности к хлебу и хлебобулочным изделиям не должны превышать допустимые уровни, указанные в приложении 4 и в приложении 5 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ( ТР ТС 021/2011) ( контроль по основному сырью).

2.7. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, микотоксинов в  хлебе и хлебобулочных изделиях не  должно превышать допустимые уровни, установленные Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) ( Глава II, раздел 1, п.4.7., приложение 3), СанПиН 2.3.2.1078-01 (п.п. 1.4.7.), указанным в таблице 3.

                                                                                                                                  Таблица 3.

Показатели Допустимые уровни , мг/кг (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,35
мышьяк 0,15
кадмий 0,07
ртуть 0,015
Микотоксины афлатоксин В1 0,005
дезоксиниваленол 0,7
Т-2 токсин 0,1
зеараленон 0,2
Пестициды гексахлорциклогексан (α, β, γ – изомеры) 0,5
ДДТ и его метаболиты 0,02
гексахлорбензол 0,01
ртутьорганические не допускаются
2,4-Д кислота, ее соли, эфиры не допускаются
Радионуклиды цезий-137 40
стронций-90 20

       2.8. По микробиологическим нормативам безопасности хлеб и хлебобулочные изделия с начинками должны соответствовать требованиям безопасности, указанным в приложении 1, приложении 2 таблицы 1 пункта 1.3 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и приведены в таблице 4

Наименование продукта КМАФАнМ КОЕ/г,не более Масса продукта в (г), в которой не допускаются Плесени КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы) S.aureus Бактерии рода Proteus Патогенные, в т.ч.сальмонеллы
Хлебобулочные изделия с начинками 1*10³ 1,0 1,0 0,1 25 50

       2.9. Требования к сырью

 

Используемое при производстве  хлебобулочных изделий сырье, должно соответствовать требованиям действующих нормативных документов:

- арахис по ГОСТ 31784 и по иной нормативной документации изготовителей

- ванилин по ГОСТ 16599 и по иной нормативной документации производителей

- ветчина по ГОСТ Р 55796  и по иной нормативной документации производителей

- вишня свежая по ГОСТ Р 55643  и по иной нормативной документации производителей

- водка по ГОСТ 55458 и по иной нормативной документации изготовителей

- гвоздика по ГОСТ 29047 и по иной нормативной документации производителей

- горчичное масло по ГОСТ 8807  и по иной нормативной документации производителей

- горчичный порошок по нормативной документации производителей

- грибы маринованные, соленые и отварные по ГОСТ Р 54677 и по иной нормативной документации производителей

- грибы-шампиньоны свежие по РСТ РСФСР 608  и по иной нормативной документации производителей

- груши свежие по ГОСТ 21713, ГОСТ 21714 и по иной нормативной документации производителей

- джем по ГОСТ 31712 и по иной нормативной документации производителей

- дрожжи хлебопекарные сушеные ГОСТ Р 54845  и по иной нормативной документации производителей

- дрожжи хлебопекарные прессованные по ГОСТ Р 54731  и по иной нормативной документации производителей

- изделия кондитерские декоративные: сахаристые, сахаристо-мармеладные, мармеладные по нормативной документации изготовителей

- имбирь по ГОСТ 29046  и по иной нормативной документации изготовителей

- загустители по нормативной документации производителей, соответствующие требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

- зелень по нормативной документации производителей

- изюм по ГОСТ 6882  и по иной нормативной документации производителей

- кардамон по ГОСТ 29052  и по иной нормативной документации производителей

- какао-порошок по ГОСТ 108  и по иной нормативной документации производителей

- картофельные хлопья по нормативной документации производителей

- кефир по ГОСТ Р 52093, ГОСТ 31454 и по иной нормативной документации производителей, соответствующий требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

- клюква свежая по ГОСТ 19215  и по иной нормативной документации производителей

- кокосовая стружка по нормативной документации производителей

- комплексные вкусо-ароматические добавки и другие ингридиенты по нормативной документации  производителей, соответствующие требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

- кориандр по ГОСТ 29055 и по иной нормативной документации производителей

- корица по ГОСТ 29049 и по иной нормативной документации производителей

- коньяк по ГОСТ Р 51618  и иной нормативной документации изготовителей

- конфитюры по нормативной документации производителей

- крема холодного приготовления по нормативной документации производителей

- крупа гречневая по ГОСТ Р 55290 и по иной нормативной документации производителей

- крупа кукурузная по ГОСТ 6002 и по иной нормативной документации производителей

- крупа манная по ГОСТ 7022 и по иной нормативной документации производителей

- крупа пшеничная по ГОСТ 2796 и по иной нормативной документации производителей

- крупа рисовая по ГОСТ 6292  и по иной нормативной документации производителей

- кукурузные хлопья по нормативной документации производителей

- лимоны свежие по ГОСТ 4429  и по иной нормативной документации производителей

- лимонная кислота по ГОСТ 31726  и по иной нормативной документации фирм производителей, соответствующая требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

- лук репчатый свежий по ГОСТ 1723, ГОСТ Р 51783 и по иной нормативной документации производителей

- майонез по ГОСТ 31761  и по иной нормативной документации

- мак по ГОСТ Р 52533  и по иной нормативной документации производителей

- маковая начинка по нормативной документации производителей

- малина свежая по ГОСТ Р 54691  и по иной нормативной документации производителей

- маргарин по ГОСТ 32188  и по иной нормативной документации производителей

- маслины и оливки по ГОСТ Р 55464 и по иной нормативной документации производителей

- масло подсолнечное по ГОСТ 1129  и по иной нормативной документации производителей

- масло горчичное по  нормативной документации производителей

- масло растительное по нормативной документации производителей

- масло сливочное по ГОСТ Р 52969 и по иной нормативной документации производителей

- масло оливковое по нормативной документации производителей

- мед по ГОСТ 19792 и по иной нормативной документации производителей

- многокомпонентные начинки для хлебобулочных изделий по нормативной документации производителей

- молоко питьевое по ГОСТ 31450 и по иной нормативной документации производителей, соответствующее требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

- молоко сгущенное по ГОСТ 31688 и по иной нормативной документации производителей

- молоко сгущенное вареное по ГОСТ Р 54540 и по иной нормативной документации производителей

- молоко сухое обезжиренное  по ГОСТ 2362, ГОСТ Р 52791 и иной нормативной документации на продукцию, соответствующей требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

- молоко цельное сухое по ГОСТ 4495, ГОСТ 52791, соответствующей требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

и по иной нормативной документации производителей

- мука пшеничная хлебопекарная по ГОСТ Р 52189, не ниже первого сорта и по нормативной документации производителей

- мука гречневая по нормативной документации производителей

- мука ржаная обдирная по ГОСТ Р 52809  и по иной нормативной документации производителей

- начинки фруктовые для хлебобулочных изделий по нормативной документации производителей

- овощи и зелень сушеные (лук, морковь столовая, свекла столовая, чеснок, зелень укропа, петрушки) по ГОСТ 32065  и по иной нормативной документации производителей

- овсяные хлопья по ГОСТ 21149  и по иной нормативной документации производителей

- орехи миндаля сладкого по ГОСТ 16830  и по иной нормативной документации производителей

- орехи по нормативной документации производителей

- отруби пшеничные по ГОСТ 7169  и по иной нормативной документации производителей

- паприка молотая по ГОСТ Р ИСО 7540  и по иной нормативной документации производителей

- патока крахмальная по ГОСТ Р 52060 и по иной нормативной документации производителей

- перец красный молотый по ГОСТ 29053  и по иной нормативной документации производителей

- перец черный, белый по ГОСТ 29050  и по иной документации производителей

- персики свежие по ГОСТ 21833 и  по нормативной документации производителей

- плоды и ягоды быстрозамороженные по ГОСТ 29187 и  по нормативной документации фирм-производителей

- повидло по ГОСТ Р 51934 и  по нормативной документации производителей

- посыпки декоративные по нормативной документации производителей

- продукт творожный по нормативной документации производителей

- продукты яичные по ГОСТ 30363  и по иной нормативной документации производителей

- пряности, специи, их смеси по нормативной документации производителей

- сахар-песок по ГОСТ 21,ГОСТ 31895  и по иной нормативной документации производителей

- сахарная пудра по ГОСТ 31895  и по иной нормативной документации производителей

- семена кунжута по ГОСТ 12094 и по иной  нормативной документации производителей

- семена льна по ГОСТ 10582 и по иной нормативной документации производителей

- семена тыквы по нормативной документации производителей

- семя подсолнечника по ГОСТ 22391 и иной нормативной документации производителей

- смеси сухие для приготовления начинок и кремов по нормативной документации производителей

- смеси сухие для приготовления хлебобулочных изделий по нормативной документации производителей

- сметана по ГОСТ Р 52092, ГОСТ 31452  и по иной нормативной документации производителей, соответствующая требованиям ТР ТС 033/2013 « О безопасности молока и молочной продукции»

- специи «Прованские травы» по нормативной документации производителей

- солод ржаной по ГОСТ Р 52061  и по иной нормативной документации производителей

- солод ячменный по ГОСТ 29294  и по иной нормативной документации производителей

- сода по ГОСТ 2156, и другим нормативной документам поставщика, разрешенная органами Роспотребнадзора;

- соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574 и по иной  нормативной документации производителей

- сыр по ГОСТ 52686 и по иной нормативной документации производителей

- сыры плавленные по ГОСТ Р 53502  и по иной нормативной документации производителей

- сыры мягкие ГОСТ Р 53379, ГОСТ Р 52686  и по иной нормативной документации производителей

- тмин по ГОСТ 29056  и по иной нормативной документации производителей

- творог по ГОСТ Р 52096,ГОСТ 31453  и по иной нормативной документации производителей

- улучшители для муки, теста по нормативной документации производителей

- фрукты сушеные косточковые по ГОСТ 28501 и по иной нормативной документации производителей

- хлопья ржаные осолодованные по нормативной документации производителей

- цукаты, по нормативной документации производителей

- чеснок свежий по ГОСТ 7977, ГОСТ Р 55909 и по иной нормативной документации производителей

- чеснок сушеный по нормативной документации производителей

- яблоки свежие по ГОСТ 16270 и по иной нормативной документации производителей

- ядра грецкого ореха по ГОСТ 16833 и по иной по нормативной документации производителей

- яйца куриные пищевые по ГОСТ 31654  и по иной нормативной документации производителей

 Допускается применение аналогичного сырья по иной  нормативной документации разрешенного к применению в пищевой промышленности .

        7. Транспортирование и хранение   

7.1 Транспортируют хлеб и изделия хлебобулочные  в специальных машинах, в охлаждаемом или изотермическом транспорте. Кузов должен быть с гигиеническим покрытием и специальной маркировкой.

7.2 Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резкопахнущие грузы, а также транспортировать с продуктами, имеющими специфический запах. При перевозке, погрузке и выгрузке хлеб и изделия хлебобулочные должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

7.3 Срок годности изделий хлебобулочных с начинками и без начинок упакованных при температуре хранения (18±5)ºС – 48 часов.

7.4.Срок годности изделий хлебобулочных с начинками и без начинок  неупакованных при температуре хранения (18±5)ºС – 16 часов.

7.5 Срок годности хлебов упакованных при температуре хранения (18±5)ºС – 72часа.

7.4.Срок годности хлебов неупакованных при температуре хранения (18±5)ºС –24 часа.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на хлеб» Чиабатта» с луком

Технические условия на хлеб» Чиабатта» с луком - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на хлеб» Чиабатта» с луком - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

хлеб» Чиабатта» с луком
В наличии
Получите технические условия на хлеб» Чиабатта» с луком в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru