БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на хлеб из проращеной пшеницы в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

            1.1 Настоящие технические условия распространяются на хлеб торговой марки «ХХХ», вырабатываемый из грубоизмельченного проращенного зерна пшеницы (далее по тексту - хлеб), предназначенный для реализации в торговле и сети общественного питания.

Технические условия устанавливают требования к качеству и безопасности сырья, материалов и готового хлеба, упаковке, маркировке, правилам приемки, методам контроля, транспортированию и хранению хлеба.

1.2 Хлеб выпускают подовым или формовым различной массы под торговой маркой «ХХХ» в  следующем ассортименте:

Хлеб из проращенного зерна пшеницы торговой марки «ХХХ»: «Здоровье», «С маком», «С корицей», «С изюмом», «С курагой», «С черносливом», «С тмином», «С кориандром», «С чесноком», «С луком и чесноком».

1.3 Требования технических условий являются обязательными при производстве, идентификации и подтверждении соответствия указанного ассортимента хлеба.

Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

«Хлеб из проращенного зерна пшеницы «С курагой». ТУ 9114-002-ХХХХХХ-2013».

2 Требования к качеству и безопасности

2.1 Хлеб  должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться по технологической инструкции с соблюдением СанПиН 2.3.4.545-96, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,  утвержденных в установленном порядке.

2.2 Хлеб должен вырабатываться по рецептурам, указанным в технологической инструкции.

2.3 По органолептическим и физико-химическим показателям хлеб должен соответствовать требованиям, указанным в: таблице № 1.

Таблица № 1

Наименование
показателя

(характеристика)

Содержание характеристики и  значение

показателя для хлеба из проращенного зерна пшеницы

«С чесноком»

«С луком и

чесноком »

«С изюмом» «С курагой» «С черносливом» «С тмином» «С кориандром» «С корицей»
Внешний вид хлеба

Подового: округлая, овальная, продолговато-овальная,            состоящая из 1 – 6 тестовых заготовок.

Формового: соответствующая хлебной форме в т.ч.

прямоугольная, трапецеидальная и др.

Поверхность равномерно пропечена, шероховатая, без крупных трещин и подрывов.

Мякиш равномерно пропеченый, не влажный на ощупь.

 с равномерным распределением  измельченных структурных включений:

Продолжение таблицы № 1

  чеснока лука и чеснока изюма, кураги чернослива тмина молотого

кориандра

молотого

корица молотая
Цвет и запах Свойственные данному виду изделий. Цвет от  светло –до темно-коричневого (в готовом виде), запах  характерный для данного вида изделий с добавлением структурных компонентов
Массовая доля влаги, %, не более 48,0
Массовая доля жира, %, не более 1,5
Массовая доля белка, %, не менее 7,5
Массовая доля углеводов, %, не более 42,0
Кислотность, град, не более 9,0
Масса одной порции, г от 100 до 1000

    

        2.4  По микробиологическим показателям хлеб   должен соответствовать  «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»  (Глава 2, индекс 4.7.1), указанным в таблице № 2.

Таблица № 2

Наименование

показателя

Значение показателя для хлеба

из проращенного зерна пшеницы

по «Единым требованиям ТС»

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов КОЕ в 1г продукта, не более 1х10 3
Масса продукта (г), в которой не допускаются

БГКП

(колиформы)

1.0
S. aureus 1.0
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
Плесени, КОЕ/г, не более 50

2.5 По содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов хлеб должен соответствовать «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава 2, индекс 4.7),  указанным в таблице № 3.

Т а б л и ц а  № 3.

Наименование вещества

(элемента)

Допустимый уровень содержания мг/кг (для радионуклидов Бк/кг), не более по «Единым требованиям ТС»
Токсичные элементы:
Свинец 0,35
Мышьяк 0,15
Кадмий 0,07
Ртуть 0,015
Микотоксины:
афлатоксин В1 0,005
дезоксиниваленол 0,7
Т-2 токсин 0,1
зеараленон 0,2
охратоксин А 0,005
Пестициды:*

гексахлорциклогексан          

(α, β, γ - изомеры)

0,5
ДДТ и его метаболиты 0,02
гексахлорбензол 0,01
ртутьорганические пестициды не допускаются
2,4Д кислота, ее соли, эфиры не допускаются
Радионуклиды** Бк/кг:  
цезий-137 40
стронций-90 20

<*> Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья

<**> Определяются в соответствии с приложением № 3 к «Единым требованиям ТС»

2.5  Требования к сырью и материалам

2.5.1 Для выработки хлеба применяют следующие сырье и материалы:

- зерна пшеницы по ГОСТ Р 52554;

- масло подсолнечное по  ГОСТ Р 52465;

- масло оливковое, разрешенное к применению органами Роспотребнадзора;

- масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;

- масла растительные отечественного или импортного производства разрешенные к применению органами Роспотребнадзора;

- изюм, курага, чернослив  по ТУ 9164-005-57889401;

-  лук репчатый свежий по ГОСТ Р 51783, ГОСТ 1723;

 - чеснок свежий по ГОСТ 7977, ГОСТ 27569,

- соль поваренная пищевая (в т.ч. пищевая садочная морская) по ГОСТ Р 51574;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- мед натуральный по ГОСТ 19792-2001;

- мак пищевой по  ГОСТ Р 52533-2006;

- кориандр по ГОСТ 29055;

- корица по ГОСТ 29049-91

- тмин по ГОСТ 29056;

- воду питьевую по СанПиН 2.1.4.1074;

- комплексные пищевые добавки, ароматизаторы, загустители, экстракты фруктовые, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора.

Допускается использовать другие виды сырья с аналогичными характеристиками, в том числе импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора.

2.5.2  Все используемое пищевое сырье и материалы должны сопровождаться документацией, удостоверяющей его качество и безопасность и соответствовать «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

2.5.3 При использовании пищевых добавок руководствуются СанПиН 2.3.2.1293 и ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

7 Правила транспортирования и хранения

7.1 Хлеб транспортируют в специально оборудованном автотранспорте в соответствии с ГОСТ 8227.

7.2. Хлеб должен храниться в специально отведенных для этого помещениях которые должны быть:

- чистыми, сухими, хорошо вентилируемыми;

- не зараженными вредителями хлебных запасов;

- изолированными от источника сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже 6 °С;

- хорошо освещенными.

7.3 Срок годности упакованного хлеба после выемки из печи  составляет:

- хлеба массой порции до 0,2 кг – не более 72 часов, включая выдержку на предприятии не более 12 часов;

- хлеба массой порции свыше  0,2 кг – не более 96 часов, включая выдержку на предприятии не более 24 часов.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на хлеб из проращеной пшеницы

Технические условия на хлеб из проращеной пшеницы

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на хлеб из проращеной пшеницы
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

хлеб из проращеной пшеницы
В наличии
Получите технические условия на хлеб из проращеной пшеницы в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru