БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на хлебобулочные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные (далее по тексту – изделия), обогащенные витаминами и  вырабатываемые из муки пшеничной хлебопекарной высшего и второго сортов, с добавлением дрожжей хлебопекарных, соли, гречневой муки, отрубей, витаминных комплексов с последующей расстойкой и выпечкой, и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

         В зависимости от рецептурных компонентов изделия вырабатывают следующих видов:

         - Хлеб Гречневый;

         - Хлеб Барвихинский;

         - Хлеб Зерновой,

           - Хлеб Морской,

- Хлеб Крестьянский,

- Хлеб Деликатесный,

- Хлеб Деревенский,

- Хлеб Злаковый.

         Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Хлеб гречневый» ТУ 9110-001-ХХХХХХ-2016.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих санитарных норм и правил для пищевой промышленности, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. Изделия вырабатываются следующей массы в килограммах:

- Хлеб Гречневый – 0,4;

         - Хлеб Барвихинский – 0,5;

         - Хлеб Зерновой – 0,5;

           - Хлеб Морской – 0,5;

- Хлеб Крестьянский – 0,6;

- Хлеб Деликатесный – 0,3;

- Хлеб Деревенский – 0,6;

- Хлеб Злаковый – 0,4.

2.3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя для изделий
Внешний вид  
   форма:  
       формового Соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, с несколько выпуклой верхней коркой, без боковых выплывов
       подового Округлая, овальная или продолговато-овальная, не расплывчатая, без притисков
   поверхность Без крупных трещин и подрывов. Гладкая – для батона, шероховатая – для гречневого хлеба и хлеба с отрубями. Допускается мучнистость для подового хлеба
   цвет От светло-желтого до золотистого – для батона, от золотисто-коричневого до светло-коричневого – для гречневого хлеба и хлеба с отрубями. Допускаются небольшие пятна более интенсивного цвета
Состояние мякиша:  
   пропеченность Пропеченный, не влажный на ощупь. Эластичный, после легкого надавливания мякиш должен принимать первоначальную форму
   промес Без комочков и следов непромеса
   пористость Развитая, без пустот и уплотнений.
Вкус Свойственный данному виду изделия и вносимых рецептурных компонентов, без постороннего привкуса
Запах Свойственный данному виду изделия и вносимых рецептурных компонентов, без постороннего запаха

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в

изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,35
мышьяк 0,15
кадмий 0,07
ртуть 0,015
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ-изомеры) 0,5
ДДТ и его метаболиты 0,02
2,4-D кислота, ее соли и эфиры не допускаются
гексахлорбензол 0,01
ртутьорганические пестициды не допускаются
Микотоксины: афлатоксин В1 0,005
дезоксиниваленол 0,7  
  Т-2 токсин 0,1
зеараленон 0,2
охратоксин А 0,005
Радионуклиды цезий-137 40
стронций-90 20

2.5. Микробиологические показатели изделий не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Нормируемые уровни
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×103
БГКП, не допускаются в массе продукта, г 1,0
S. aureus, не допускаются в массе продукта, г 1,0
Плесени, КОЕ/г, не более 50

3.  Требования к сырью и материалам

3.1. Сырье и материалы, используемые в производстве изделий, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора.Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2. Для производства изделий должны применяться следующие сырье и основные материалы:

- мука пшеничная хлебопекарная высшего, первого, второго сорта и обойная по ГОСТ Р 52189;

- мука ржаная хлебопекарная по ГОСТ Р 52809-2007;

- хлебопекарные прессованные дрожжи по ГОСТ Р 54731;

- хлебопекарные сушеные дрожжи по ГОСТ Р 54845;

- вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074, ГОСТ Р 51232;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574;

- крупа гречневая по ГОСТ Р 55290;

- отруби пшеничные пищевые по ГОСТ 7169;

- витаминные премиксы по НД поставщика.

3.3. Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Транспортирование и хранение изделий – по ГОСТ 8227.

8.2. Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе неупакованных изделий после выемки из печи не более 10 ч.

8.3. Срок хранения упакованных в потребительскую тару изделий – не более 72 ч.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на хлебобулочные

Технические условия на хлебобулочные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на хлебобулочные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

хлебобулочные
В наличии
Получите технические условия на хлебобулочные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru