БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на хлопья быстрого приготовления в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

параметрам не совпадает с прописанными в ГОСТах и Технических регламентах (ТР), возникает необходимость в разработке собственного нормативного документа – Технических условий (ТУ).

В чем особенность хлопьев быстрого приготовления

Чтобы получить хлопья быстрого приготовления (овсяные, гречневые рисовые и др.), над цельными зернами проводится ряд действий в зависимости от преследуемой цели и желаемого времени, которое потребитель будет тратить на приготовление:

- на специальном аппарате расплющивают зерна до нужной толщины, от которой зависит скорость приготовления продукта;

- разрыв волокон, дополнительные надсечки помогают сократить время на готовку до 3 мин;

-   дополнительная термическая обработка или использование инфракрасных лучей.

Все эти моменты должны быть прописаны в ТУ.

Зачем производителю Технические условия на хлопья быстрого приготовления

Хлопья быстрого приготовления относятся к пищевым продуктам, которые не подлежат обязательной сертификации или декларированию на соответствие ТР в Российской Федерации. Не смотря на этот факт, предприниматель, который заботится о репутации и имидже своего предприятия на рынке пищевых товаров, позаботится о получении сертификата или декларации на свой продукт. Технические условия – важная ступень на пути к получению одного из этих документов.

Необходимость в разработке Технических условий на хлопья быстрого приготовления может возникнуть в связи с требованиями заказчика. Часто в ТУ дополнительным пунктом прописывается методика определения качества хлопьев. Нормативный документ разрабатывается или на группу товаров (все виды хлопьев), или отдельно на каждый вид (рисовые, овсяные, гречневые, с добавками или без них и т.п.).

В ТУ для производителя реализуется несколько функций:

- определение и прописывание каждого этапа производственной цепи;

- гарантия положительного и единообразного результата;

- определение эталонного продукта на который ориентируются во время производства и  с которым сравнивают полученную продукцию;

- выступают в качестве защиты собственных интересов в досудебных и судебных спорах.

Что нужно знать для разработки ТУ на хлопья быстрого приготовления

При разработке ТУ на хлопья быстрого приготовления учитываются следующие моменты:

- готовые Технические условия должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению»;

- законом о стандартизации исключено обязательное согласование ТУ с государственными органами, а значит, что экспертиза проекта ТУ производят добровольно;

- чтобы провести добровольную экспертизу проекта ТУ на хлопья быстрого приготовления достаточно оставить заявку и предоставить проект документа в соответствующие органы;

- регистрация Технических условий проводится на добровольной основе.

Обращаясь в центр стандартизации за разработкой ТУ на хлопья быстрого приготовления, важно обратить внимание на его репутацию и компетенцию сотрудников.  

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на хлопья быстрого приготовления

Технические условия на хлопья быстрого приготовления

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Название документа: Технические условия на хлопья быстрого приготовления
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

хлопья быстрого приготовления
В наличии
Получите технические условия на хлопья быстрого приготовления в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru