БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на Хот-дог в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные из муки пшеничной высшего сорта выпеченные (далее по тексту – хот-дог, изделия, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятиях общественного питания.

Пример записи продукции при ее заказе:

«Хот-дог. ТУ 10.71.11-001-ХХХХХХХ-2017».

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

2.1.  Изделия должнысоответствоватьтребованиямнастоящихтехническихусловий, Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарныхнормиправил, по рецептурамитехнологическойинструкции, утвержденнымв установленномпорядке.

2.2.  Поорганолептическимпоказателямпродукциядолжносоответствовать требованиям, указаннымвтаблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид: Соответствующие виду изделия
форма и поверхность - цвет От светло-желтого до темно-коричневого
Состояние мякиша* (пропеченность, промес, пористость) Пропеченный, не влажный на ощупь, без следов непромеса.

Для рогликовых изделий - мякиш слоистый в изломе, для слоеных изделий - с отделимыми друг от друга слоями; для изделий с начинкой - слой основы, соприкасающийся с начинкой, может быть увлажнен

Для тестовых хлебов - мякиш мелкопористый, слоистый в изломе 

Для хлеба с зерновыми и другими добавками допускаются включения, соответствующие добавкам. Для хлеба типа лепешки пористость неравномерная, с наличием крупных пор
Вкус Свойственный изделию данного вида, без постороннего привкуса. При использовании пищевкусовых добавок - привкус, свойственный внесенным добавкам
Запах Свойственный изделию данного вида, без постороннего запаха. При использовании ароматических добавок - запах, свойственный внесенным добавкам

2.3. Пофизико-химическимпоказателямпродукциядолжносоответствоватьнормам, указаннымвтаблице 2.

Таблица 2

Наименованиепоказателей Характеристика или норма
Влажность мякиша, неболее, % 19,0-48,0
Массоваядоляобщегосахарав пересчетенасухоевещество (по сахарозе),% В соответствии с рецептурой, с учетом отклонения (+ 2%)

Массоваядоляжира

впересчетенасухое вещество, %

В соответствии с рецептурой, с учетом отклонения (+ 2%)
Посторонние примеси, включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени Не допускаются

Примечания:

-     Допускается превышение нижнего предела отклонений по влажности. Превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира не является бракеражным показателем.

2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3, Приложение №4), указанные в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более  
Токсичные элементы:
свинец 0,35  
мышьяк 0,15  
кадмий 0,07  
ртуть 0,015  
Микотоксины:
афлатоксин В1 0,005  
дезоксиниваленол 0,7  
Т-2 токсин 0,1  
зеараленон 0,2  
охратоксин А 0,005  
Пестициды**:
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,02  
гексахлорбензол 0,01  
ртутьорганические пестициды не допускаются  
2,4 Д кислота, ее соли, эфиры не допускаются  
Радионуклиды:
Цезий – 137 40 Бк/кг  
Стронций - 90 20 Бк/кг  

 2.5. По микробиологическим показателям хлебобулочные изделия без начинки не нормируются Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

   Требования к сырью.

  1. Для приготовления продукции используется следующее сырье:

-               Булочки по ГОСТ 26987;

-               Сосиски по ГОСТ Р 52196;

-               Кетчуп по ГОСТ 32063;

Примечания:                    

-          Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, техническим регламентам на соответствующие виды продукции,   Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов CанПиН 2.3.2.1078-01 и Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

-          Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

-          Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

7.1. Продукцию транспортируют во всех видах крытых транспортных средств в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также нельзя транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

  1.  Продукт должен храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 2 до 7˚С  и относительной влажности воздуха до 75% включительно.
  2.  Срок годности с момента изготовления - не более 72 часов.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на Хот-дог

Технические условия на Хот-дог

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на Хот-дог
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Хот-дог
В наличии
Получите технические условия на Хот-дог в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru