БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на кисель в ассортименте ежевичный в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 91 9502

 

«УТВЕРЖДАЮ»

__________ ИП Иванов И.И.

«___»___________2015 г.

 

 

 

 

 

Кисель в ассортименте ежевичный

Технические условия

ТУ 9195-001-ХХХХХХХ-2015

 

 

 

Дата введения в действие «___»_____________2015 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО:

ИП Иванов.И.И.

 

 

 

 

г. Белев,

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 11
5 Методы контроля 12
6 Правила транспортирования и хранения 13
  Приложение А. Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 14
  Приложение Б. Энергетическая ценность в 100 г. продукта 18
  Лист регистрации изменений 19

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на пищевые концентраты сладких блюд – кисели (далее – «кисели», «изделия») и устанавливают требования при производстве, реализации и использовании. Изделия представляют собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначены для быстрого приготовления готового блюда.

В зависимости от составных ингредиентов изделия выпускают в следующем ассортименте:

Кисель в ассортименте:

- вишневый;

- сливовый;

- клубничный;

- черносмородиновый;

- яблочный;

- плодово-ягодный;

- черноплоднорябиновый;

- клюквенный;

- «лесная ягода»;

- малиновый;

- черничный;

- ежевичный;

- витаминизированный.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ. и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Концентрат пищевых сладких блюд. Кисель «Вишневый» ТУ 9195-001-ХХХХХХХ-2015».

1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид

Однородная сыпучая масса. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки
Цвет Характерен цвету используемого сырья
Запах Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха, характерен запаху используемых ароматизаторов

 

1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Влажность, %, не более 7,0

Массовая доля титруемых кислот (в пересчете на лимонную кислоту), %, не менее:

- клюквенный, черносмородиновый

- остальные

1,3

1,0

Массовая доля металлических примесей (размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 5*10-4
Массовая доля посторонних минеральных примесей, %, не более 1*10-2
Посторонние примеси (кроме металлических и минеральных), а также зараженность вредителями Не допускаются

Примечания:

  1. Физико-химические показатели определяют в сухих концентратах.
  2. Массовую долю посторонних минеральных примесей определяют при возникновении разногласий в оценке качества.
  3. Массовая доля сахарозы должна соответствовать нормам, установленным для каждого наименования изделия в рецептуре, при этом допускаемые отклонения не должны превышать ±1,0 %.

1.3. Содержание токсичных элементов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, указанных в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,4

1,0

0,05

0,02

Пестициды:

Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,05

0,1

1.5. Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям смеси должны соответствовать нормам, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Значение показателя
БГКП (колиформы), не допускаются в массе продукта, г 0,01
Плесени, КОЕ/г, не более 500
Дрожжи, КОЕ/г, не более 500

1.6. Требования к сырью

1.6.1. Для производства смесей применяют следующие виды основного сырья:

- сахар по ГОСТ 21;

- крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;

- крахмал кукурузный по ГОСТ 32159;

- кислота лимонная по ГОСТ 908, ГОСТ 31726;

- плодовые и ягодные экстракты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации, разрешенные к применению в пищевой промышленности в установленном порядке;

- витамины В3, В5, В6, В9, С по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации, разрешенные к применению в пищевой промышленности в установленном порядке;

- ароматизаторы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации, разрешенные к применению в пищевой промышленности в установленном порядке;

- красители по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации, разрешенные к применению в пищевой промышленности в установленном порядке;

Допускается использование дополнительного сырья отечественного или импортного производства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью, и другого дополнительного сырья, соответствующего по показателям безопасности, установленным в ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012.

1.6.2. Каждая партия сырья, поступающая для производства изделий должна сопровождаться документом, подтверждающим его качество и безопасность.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1.Изделия транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта..

6.2. Изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть чистыми, сухими и хорошо вентилируемыми.

6.3. Изделия хранят при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

6.4. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.5. Срок годности изделий при соблюдении условий хранения – 9 месяцев.

Образец ТУ на кисель в ассортименте ежевичный

Технические условия на кисель в ассортименте ежевичный - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на кисель в ассортименте ежевичный - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

кисель в ассортименте ежевичный
В наличии
Получите технические условия на кисель в ассортименте ежевичный в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru