Любой колбасный цех строго придерживается всех технологий производства мясных продуктов и использует для создания качественного продукта натуральную оболочку. Кишки пользуются востребованностью не только у производств колбасных изделий, но и поваров. Сотрудники ресторанов или домохозяйки готовят с помощью очищенной кишки оболочки вкусные блюда.
Совершено не удивительно, что все больше компаний решают реализовывать собственную продукцию или продавать изделия отечественного производства. Для достижения этих целей потребуется разработка технических условий. Отечественный производитель делает это на начальном этапе своей деятельности - перед массовом производством.
Реализаторы-резиденты разрабатывают ТУ для импортной продукции. При сознании этого документа стоит ориентироваться на ГОСТы страны, мировые стандарты. Этот товар используется при создании продуктов питания, поэтому, должен быть совершенно безопасным для конечного потребителя.
При изготовлении продукции основной упор делается именно на описание конечного продукта и технологии обработки. От правильности очистки кишок зависит их качество, доступность к употреблению.
Особенности ТУ на кишки оболочки для колбас
Этот основной вариант оболочки колбас является натуральным, чаще свиной или говяжей. Стоит ответственно отнестись к обработке черевы - использовать эффективные технологии обработки, соблюдать санитарно эпидемиологические нормы, часто проверять образцы из разных партий.
- В технических условиях указываются такие сведения
- запах - он должен быть едва ощутимым или отсутствовать
- размер - длина в метрах, ширина в диаметре
- какого животного кишка использована - козья, коровья, свиная, баранья
- форма - свежие, заморенные, вариант посола
- консистенция
- целостность - обязательно не должно быть разрывов, микропорезов, трещин
- технология обработки
- используемое оборудование при производстве
- упаковка - пакеты, ящики, коробки
- инструкция применения
- дата обработки и сроки годности
- условия хранения (на складах, прилавках магазинов), транспортировки, короля приемки
Отсутствие ТУ на кишки оболочек для колбас может стать основанием для приостановки детальности предприятия, изъятия всей партии товара, штрафных санкций.