ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«ХХХ»
ОКП 91 91-19 Группа 11 56
(ОКС 67.140.10)
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный Директор
ООО «ХХХ»
________И.И. Иванов
_____________________2004г.
КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ РАСТВОРИМЫЙ
И С НАПОЛНИТЕЛЯМИ
Технические условия
ТУ 9198-ХХХХХХХ-2004
Дата введения в действие «__»_________2004г.
РАЗРАБОТАНО
ООО «ХХХ»
Краснодарский край
г. Славянск-на-Кубани
2004
ТУ 9198-ХХХХХХХ-2004
1 . Область применения
Настоящие технические условия распространяются на фасовку натурального растворимого кофе, приготовление и фасовку кофе в смеси с сухими жирами растительного происхождения и сахаром (три в одном) из транспортной тары в мелкую потребительскую тару для реализации в сети общественного питания и розничной торговли (далее по тексту - кофе).
Кофе выпускается в следующем ассортименте:
- кофе натуральный растворимый фрес;
- кофе натуральный растворимый гранулированный;
- кофе растворимый «три в одном».
Клфе растворимый три в одном (3х1) может выпускатьсяс пищевкусовыми ароматизированными добавками (улучшители вкуса и аромата) или без них.
Пример записи продукции при его заказе и (или) других документов «Кофе «название» три в одном. ТУ 9198-ХХХХХХХ-2004»
2.Требования к качеству и безопасности
2.1. Кофе должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и выпускается с соблюдение санитарных норм и правил утвержденным в установленном порядке.
2.2. Кофе растворимый «три в одном» (3х1) изготавливается путем смешивания готовых компонентов:
- кофе натуральный растворимый,
- жиры сухие растворимые растительные,
- сахар-песок.
Примечание – Пищевкусовые ароматизированные добавки (шоколадная, ликерная и др. пищевые эссенции) вводят в рецептуру, согласно рекомендаций по их применению)
2.3. По органолептическим показателям, кофе должен соответствовать требованиям , указанным в таблице 1.
ТУ 9198-ХХХХХХХ-2004
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика показателя |
Внешний вид
Цвет
Вкус и аромат | В зависимости от соответствующего вида кофе: фрес (кубиками), гранулы, порошок Однородный коричневый всех оттенков для кофе крепкого «три в одном», в котором имеются белые включения растительных жиров и сахара. Свойственные данному продукту или соответствующих пищевых добавок. Не допускаются посторонний привкус и запах. |
2.4. По физико-химическим показателям кофе должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Значение показателя | ||
Кофе растворимый | Кофе растворимый 3 в 1 |
| |
Массовая доля влаги% не более Массовая доля кофеина ( в пересчете на сухое вещество) % не менее Массовая доля сахарозы,% не менее РН (напитка), не менее Полная растворимость, мин., не более : - в горячей воде (96…980С) - в холодной воде (18…200С) Массовая доля металлических примесей(частиц не более 0,3мм в наибольшем линейном измерении),% не более Посторонние примеси | 6,0
2,3
-
4,7
0,5 3,0
3*104 не допуск. | 6,0
9,8
45
4
0,5 3,0
3*10 не допуск. |
2.5 В кофе с сухими растительными жирами определяются патогенные в т.ч. сальмонеллы, наличие которых в 25г. не допускается.
2.6. Содержание токсичных элементов, афлактоксина В, радионуклидов в кофе должно соответствовать гигиеическим требованиям безопасности пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 2.3.21078-01 (индекс 1,6.11), указанным в таблице3.
ТУ 9198-ХХХХХХХ-2004
Таблица 3