БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на кофе в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 9810

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор ООО «ХХХ»

________________И.И. Иванов

«___» ___________________ 2015 г.

м.п.

 

 

 

 

КОФЕ

Технические условия

ТУ 9198-001-ХХХХХХ-2015

(вводятся впервые)

 

 

 

Дата введения в действие: ____________

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Челябинск,

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приемки 11
5 Методы испытаний 12
6 Транспортирование и хранение 21
  Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 22
  Приложение Б Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта 25
  Лист регистрации изменений 26

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на кофе в зернах торговых марок «Фабрика Кофе», «RoyalGarden», «Aroma Express», а также ароматизированный кофе (далее по тексту – «кофе»), происхождением: Бразилия, Индонезия, Никарагуа, Танзания, Колумбия, Эфиопия, Гватемала, Кения, Коста  Рика, Мексика, Индия, предназначенный для приготовления горячего напитка и реализации в торговой сети и оптом.

Настоящие технические условия соответствуют ГОСТ Р 51740 и могут быть использованы в целях подтверждения соответствия техническим регламентам Таможенного союза.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

  1. Кофе должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящих технических условий, технических регламентов Таможенного союза ТРТС 005/2011, 021/2011, 022/2011, 029/2012, по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
  2.  Кофе вырабатывают из зеленого кофе ботанических сортов Арабика (CoffeaArabicaLinney) и Робуста (CoffeaCanephoraPierre).

Качество сырья должно соответствовать требованиям, установленным в документах по поставкам внешнеэкономических организаций.

  1.  Кофе вырабатываются средней обжарки при температуре 198°С в течение 20 минут.
  2.  Определение суммарного количество дефектных зерен – по ГОСТ Р 51450.
  3.  По органолептическим показателям кофе должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристики кофе  
Кофе в зернах Кофе молотый  
1 2 3  
Внешний вид

Зерна равномерно обжаренные, в основном со светлой бороздой посередине.

Допускается наличие ломанных зерен и обломков зерна , не более 1,5%.

Порошок (без комков)

Цвет От коричневого до темно-коричневого цвета, с матовой блестящей поверхностью От светло - до темно-коричневого или переходящего в черно-коричневый цвета (в зависимости от степени обжаривания) с включением оболочки кофейных зерен). Цвет однородный по интенсивности.
         

Окончание таблицы 1

1 2 3
Аромат и вкус Аромат ярко выраженный. Вкус приятный, насыщенный, с различными оттенками (кисловатый, горьковатый, от горьковато - до горко-вяжущего и др.).  Наличие посторонних привкусов и запахов – НЕ ДОПУСКАЕТСЯ Аромат ярко выраженный. Вкус приятный, насыщенный, с различными оттенками (кисловатый, горьковатый, от горьковато - до горко-вяжущего и др.). Наличие посторонних привкусов и запахов – НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
  1. По физико-химическим показателям кофе должен соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2 – Физико-химические показатели

Наименование показателя Значение
1 2
Массовая доля влаги, %, не более 5,5
Массовая доля кофеина (в пересчете на сухое вещество, %, не менее 0,7
Массовая доля общей золы (в пересчете на сухое вещество), %, не более 6,0
Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте (в пересчете на сухое вещество), %, не более 0,2
Массовая доля экстрактивных веществ, % 20,0-35,0
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 5·10-4
Посторонние примеси и вредители Не допускаются
  1. По микробиологическим показателям кофе должен соответствовать ТРТС 021/2011 и таблице 3.
  2. Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), радионуклидов в черном перце не должно превышать норм, приведённых в ТРТС 021/2011  и таблице 3.

Таблица 3 – Токсикологические показатели

Токсичные элементы: Значение Примечание
свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,05  
ртуть 0,02  
Микотоксины:    
афлатоксин B1 0,005  
Радионуклиды:
цезий-137 300 Бк/кг
стронций-90 100 то же
Микробиологические показатели:
плесени 5·102 КОЕ/г, не более, кофейные зерна зеленые

        6. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

6.1 Транспортирование и условия хранения – по ГОСТ 24508.

6.2 Срок хранения кофе с момента изготовления – 18 месяцев.

6.3 Хранить в холодном месте.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на кофе

Технические условия на кофе - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на кофе - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

кофе
В наличии
Получите технические условия на кофе в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru