БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на колбасы кровяные, ливерные и зельцы в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

На любой продукт питания должны быть подготовлены документы. В первую очередь обращается внимание на сертификат соответствия – документ, которым подтверждается полное соответствие тем требованиям, которые устанавливаются для данной категории товаров на государственном уровне. Помимо этого, чтобы повысить свой рейтинг, производитель может оформить добровольные сертификаты. Но уже далее потребуется составить технические условия. В них представлена абсолютно вся информация о продукте. Их можно регистрировать или нет, но быть они должны обязательно. Данный вопрос контролируется государственными органами.

Как правильно составлять

Составление технических условий – важный этап, но при этом не особо сложный. Связано это с отсутствием жесткой стандартизации на государственном уровне. Составлять документ производитель имеет полное право на свое усмотрение. Пункты перечисляются в произвольном порядке, информация излагается в вольном стиле. При этом важно проверять, чтобы информация предоставлялась только достоверная. Излагать неправдоподобные сведения строго воспрещено. Регистрировать условия или нет в государственных органах – решает производитель сам. Главное – при первом же требовании предоставлять документ потребителю.

Что указать

В технических условиях на разные типы колбас (кровянки, зельцы) указывается такая основная информация:

  • для кого предназначена, является ли конечным продуктам (пункт не опускается, даже если все предельно ясно);
  • как правильно хранить продукцию и перевозить;
  • в какой упаковке продукт поставляют;
  • каков объем одной палки, каков состав, энергетическая ценность и прочие подобные параметры;
  • возможные ограничения.

Если производитель пожелает расширить перечень представленных данных, то он имеет полное право это сделать. Главное – не упустить ничего из этих пунктов. Допускается менять местами все эти пункты.

Кто делает

Производитель вполне имеет полное право составить технические условия самостоятельно. Здесь нет ничего сложного и поэтому справиться сможет каждый. Но вопрос заключается в том, чтобы предоставить информацию четко и структурировано. Для этого потребуется изучить массу инструкций и нормативов. Чтобы не тратить много времени на это, лучше всего просто привлечь к решению вопроса компетентных работников компаний, которые занимаются подготовкой таких пакетов документов. Они помогут сразу оформить технические условия и сертификаты соответствия. Это поможет существенно сэкономить время.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на колбасы кровяные, ливерные и зельцы

Технические условия на колбасы кровяные, ливерные и зельцы

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на колбасы кровяные, ливерные и зельцы
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

колбасы кровяные, ливерные и зельцы
В наличии
Получите технические условия на колбасы кровяные, ливерные и зельцы в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru