БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на колбасы полукопченые в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на колбасы полукопчёные, (далее по тексту - «изделия», «продукция», «колбасы»), предназначены для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети для непосредственного употребления в пищу.

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

- Колбаса полукопчёная «Президентская»;

- Колбаса полукопчёная «Гурман»;

- Колбаса полукопчёная «Степная»;

- Колбаса полукопчёная «Шинка Станичная»;

- Колбаса полукопчёная «Монастырская»;

- Колбаса полукопчёная «Судагодская»;

- Колбаса полукопчёная «Фермерская»;

- Колбаса полукопчёная «Дачная с сыром»

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Колбаса полукопчёная «Степная»ТУ 9213-003-ХХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукциия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


 

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», «Единым Ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащих ветеринарному контроль (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 года №317» вырабатываться с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Содержание характеристики и значение показателя
Сардельки
Внешний вид Поверхность продукта/батона чистая, сухая, оболочка не нарушена в сетке или оболочке, с наличием декоративной обсыпки или без нее.
Вид на разрезе Равномерно окрашенная монолитная структура от розового до красного цвета, цвет жира белый или с розоватым оттенком. Куски мышечной ткани неопределенной формы с прослойками межмышечного жира со шкурой или без нее.
Консистенция Упругая, плотная
Вкус и запах Свойственный данному виду продукта с ароматом пряностей в меру соленый, без постороннего привкуса и запаха
Форма Прямоугольная, овальная, овально-продолговатая, круглая, изогнутая, в пакетах и без, батоны длиной до 50 см,  с клипсами или перевязанные нитками шпагатом или без, в сетке или без нее.
     

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование продукта   Наименование показателя
Массовая доля белка, %, не менее Массовая доля жира, %, не более Массовая доля хлористого натрия, %, не более Массовая доля  нитрита натрия, % не более Остаточная активность кислой фосфатазы, %, не более Массовая доля влаги, %, не более
1 2 3 4 5 6 7
Колбасы полукопчёные 10 22 2,5 0,005 0,006 65
               

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, диоксинов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

1,0

1,0

0,05

0,03

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Диоксины 0,000006 (в пересчете на жир)

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

200 Бк/кг

-

Максимально допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств (в том числе антибиотиков), содержание которых в продуктах убоя и мясной продукции контролируется в соответствии с информацией об их использовании, представляемой изготовителем (поставщиком) при ввозе их на таможенную территорию Таможенного союза, должны соответствовать требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», приложение 5.

По содержанию пищевых добавок изделия должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать требованиям ТР ТС 034/2013, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя Допустимые уровни, не более
1 2
Колбасы полукопчёные
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г не допускаются
Сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г не допускаются
S. aureus в 1 г не допускаются
E. coli в 1 г не допускаются

1.5. Требования к сырью

При изготовлении паштетов используют следующее сырье:

-                      свинина по ГОСТ 31476;

-                      говядина по ГОСТ Р 55445;

-                      мясо птицы механической обвалки по ГОСТ 31490;

-                      шпик по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-                      мясо кур по ГОСТ 31962;

-                      соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-                      молоко сухое по ГОСТ Р 52791;

-                      сыры полутвердые по ГОСТ Р 52972;

-                      вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

-                      нитрит натрия по ГОСТ 32781;

-                      сорбат калия, бензоат натрия по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-                      триминг свиной и триминг говяжий по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-                      пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации, соответствующие требованиям ТР ТС 029/2011.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Не допускается применение сырья, замороженного более одного раза.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Колбасные изделия и продукты из мяса выпускают в реализацию, транспортируют и хранят с температурой в толще батона от 0 до 6 °С включительно в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность их качества.

6.3. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.5. Изделия хранят при относительной влажности воздуха не выше 75%.

6.6. Рекомендуемый срок годности изделий при температуре от 0 до 6 °С указан в таблице 5.

Таблица 5

Вид продукта Способ упаковки Вид упаковки Вид оболочки Рекомендуемый срок годности, суток
Колбасы полукопчёные Целыми батонами Без применения вакуума или модифицированной газовой среды Натуральная, искусственная, белковая, целлофановая 5
Без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262, Е326) 10
С применением вакуума или модифицированной газовой среды 20
Без применения вакуума или модифицированной газовой среды Полиамидная До 60
Порционная С применением вакуума или модифицированной газовой среды   15
Сервировочная   10

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на колбасы полукопченые

Технические условия на колбасы полукопченые

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на колбасы полукопченые
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

колбасы полукопченые
В наличии
Получите технические условия на колбасы полукопченые в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru