БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на компот в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Компот является любимым напитком во многих странах. Его можно встретить в холодильнике каждой хозяйки в период созревания ягод. Именно эту жидкость дают детям для укрепления иммунитета, ставят на праздничные столы. У современных женщин не хватает времени на приготовления напитка.

Большинство предпочитают покупают уже приготовленные компоты для предстоящего торжества или просто так. Решив заняться приготовлением компотов, первое о чем стоит позаботится, о разработке технических условий.

Этот документ является базой для последующего пакета (сертификат, декларация). В нем прописаны все требования к технологии производства и конечному продукту. Учитывая тот факт, что компот активно употребляют, контролирующий орган тщательно проверяет его качество. Внимание уделяется не только вкусу. Изучается тара (стеклянная или пластиковая бутылка), технологии обработки фруктов и ягод, рецептура, используемые компоненты и их процентное содержание.

ТУ на компот не должны противоречить прописанным ГОСТам страны. Логичнее заранее их изучать и ориентироваться на указанные сведения.

Технические условия на компот и их особенности

Приготовление компота подразумевает заливание водой свежих или сухих фруктов с ягодами, добавлении сахара, проваривание. В ТУ обязательно должны быть указаны все эти сведения. При приготовлении может использоваться не один вид ягод, а несколько.

Рецептуру с процентным соотношением всех компонентов стоит указать. Отсутствие одного из указанных видов фруктов с реализацией по имеющимся ТУ может привести к выписке штрафа реализатору, производителю. Меняя рецептуру необходимо обозначить это в новых условиях.

  • Информация, которая отображается в технических условиях на компот:
  • маркировка
  • запах
  • сроки годности
  • цвет - прозрачный, красный, розовый, оранжевый
  • вкус
  • дата приготовления и разливания по банкам (бутылкам)
  • сведения о консервантах, красителях и т.п.
  • консистенция (жидкая)
  • стана-производитель
  • описание тары и комплектующих - банки (пластиковые, стеклованные), этикетка, крышки
  • объемы (500 мл, 1, 2 или 3 л)
  • условия хранения
  • условия транспортировки
  • технология производства
  • условия контроля приемки
  • условия герметичности и обработки тары
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru