БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на вашу продукцию в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия на кондитерскую продукцию – это технический документ, где указаны требования, которые она должна удовлетворять. ТУ составляют как на одно изделие, так и на группу смежных. Сертификационный центр поможет с разработкой технических условий на кондитерскую продукцию и на другие товары и услуги. Наши специалисты, учитывая все требования, выполнят работу профессионально и в срок.

Кондитерская продукция

Сладостей, которыми радует пищевая промышленность, много. Ассортимент пополняется новыми изделиями. Одного ГОСТа с общими требованиями мало. Изготавливать стандарт на каждый новый вид нереально. Но изготавливать пищевые продукты, не соответствующие нормативным документам, нельзя. Поэтому многие вкусности готовят только в соответствии с ТУ. Кондитерская продукция, представленная изделиями с высоким содержанием сахара и выраженным сладким вкусом, изготавливается из молока, сливочного масла, патоки, какао-бобов, орехи, ягод, ароматизаторов и.т.д. Изготовители, согласно ГОСТу, могут вырабатывать продукцию:

  • сахарную в виде шоколада, конфет, пастилы, мармелада, ириса, халвы и т.д.
  • мучную в виде тортов, пирожных, печенья, вафель, кексов, пряников и пр.

Технические условия на кондитерскую продукцию

Вся продукция должна отвечать предъявляемым к ней требованиям. В ТУ прописывают:

  • органолептические характеристики, физические и химические свойства продукции
  • другие параметры, которые позволяют идентифицировать изделие
  • технологию приготовления и способы контроля
  • список используемых компонентов
  • требования, предъявляемые к хранению, приемке, транспортировке, маркировке и т.д.

Кому-то может показаться, что разработка ТУ – это очень просто и легко. Но без помощи профессионалов еще никто не обходился. Так как ничего простого в процессе составления нормативного акта и регистрации нет. Создавая технические условия, надо знать много нюансов, опираться на ГОСТ Р 51740-2001, где прописаны правила оформления и требования, которые предъявляются к этому процессу.

Чтобы получить техусловия, надо заготовить ряд документов в виде полных реквизитов предприятия, кода ОКПО, торгового названия изделия, списка используемых продуктов, кратного описания свойств изделия и пр. После предоставления нужных документов и данных начинается процедура разработки ТУ. Срок изготовления, в зависимости от сложности рецептур и ассортимента, может составить 3-5 дней. После согласования и утверждения текста ТУ регистрируют. Мы также можем оказать эту услугу.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на кондитерскую продукцию

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на кондитерскую продукцию
Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

кондитерскую продукцию
В наличии
Получите кондитерскую продукцию в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru