БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на конфеты глазированные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

1.1. Настоящие технические условия распространяются на конфеты глазированные, представляющие собой сахаристые кондитерские изделия (далее по тексту – изделия), с кремовыми, шоколадными, суфлейными, желейными корпусами, вырабатываемыми из сливок, сливочного масла, какао-порошка, шоколада темного, молочного, белого, с различными вкусоароматическими добавками, с использованием рома, коньяка, различных ликеров, яичных желтков и белков, вафельной крошки, молочной карамели, кофе, меда, кокосового масла, экстрактов трав и фруктов, желатина, сгущенного молока, фисташек, консервированных и сушеных ягод и фруктов и других компонентов согласно рецептуре с последующей глазировкой темным, молочным или белым шоколадом, и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

В настоящих технических условиях используют термины, определения к которым установлены ГОСТ 4570.

1.2. В зависимости от рецептурных компонентов и технологии приготовления изделия вырабатываются следующих видов:

- конфеты «Трюфелье Классик»;

- конфеты «Трюфелье Апельсин»;

- конфеты «Трюфелье Нежная классика»;

- конфеты «Трюфелье Вишня с ромом»;

- конфеты «Трюфелье Пломбир»;

- конфеты «Трюфелье Нежная корица»;

- конфеты «Трюфелье Карамель»;

- конфеты «Трюфелье Эспрессо»;

- конфеты «Трюфелье Медовый»;

- конфеты «Трюфелье Капучино»;

- конфеты «Трюфелье Кокос»;

- конфеты «Трюфелье Мятный»;

- конфеты «Трюфелье Куантро»;

- конфеты «Трюфелье Клубника со сливками»;

- конфеты «Трюфелье Клубника Брют»;

- конфеты «Трюфелье Фундучный»;

- конфеты «Трюфелье Фисташковый»;

- конфеты «Трюфелье Крем-брюле»;

- конфеты «Трюфелье Малиновый»;

- конфеты «Трюфелье Клюква с водкой»;

- конфеты «Трюфелье Арахис-карамель»;

- конфеты «Трюфелье Мохито»;

- конфеты «Трюфелье Банан-фламбе»;

- конфеты «Трюфелье Манго-маракуйя»;

- конфеты «Трюфелье Медовый виски»;

- конфеты «Трюфелье Суфле-ваниль»;

- конфеты «Трюфелье Суфле-карамель»;

- конфеты «Трюфелье Суфле-шоколад»;

- конфеты «Трюфелье Суфле-мята»;

- конфеты «Трюфелье Суфле-клубника»;

- конфеты «Трюфелье Суфле-кокос»;

- конфеты «Трюфелье Суфле-темный шоколад»;

- конфеты «Трюфелье Суфле-пломбир»;

- конфеты «Трюфелье Суфле-лимон»;

- конфеты «Трюфелье Суфле-малина»;

- конфеты «Трюфелье Суфле-манго»;

- конфеты «Трюфелье Суфле-банан»;

- конфеты «Трюфелье Суфле-дыня»;

- конфеты «Трюфелье Суфле-фундук».

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: Конфеты глазированные «Трюфелье Классик» ТУ 9123-001-________-15.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя
Вкус и запах

Свойственные основному составу компонентов изделий с ясно выраженным вкусом и запахом.

Не допускаются салистый, прогорклый или иной неприятный привкус и послевкусия, посторонние запахи

Консистенция Мягкая при раскусывании, не допускаются крупные кристаллы и агломераты сахара и других веществ
Форма Разнообразная. Не допускается деформация изделий
Внешний вид

Изделия, покрытые ровным или слегка волнистым слоем глазури, не имеющие на лицевой поверхности «поседения» или повреждения. Допускаются незначительные повреждения поверхности при выработке изделий на механизированных линиях и при машинном упаковывании.

Не допускается отслоение глазури при удалении упаковки изделий. Не допускается просачивание конфетной массы или капель (пятен) жира на поверхности изделий

2.3. По идентификационным признакам изделия должны соответствовать требованиям, предъявляемым к соответствующим конфетным массам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование конфетной массы Характеристика
Кремовая Однородная тонкоизмельченная масса на основе сахара и жиров растительного и (или) животного происхождения с добавлением или без добавления пищевых добавок, плотностью массы не более 0,9 г/см3
Шоколадная Тонкоизмельченная конфетная масса, получаемая на основе какао-продуктов, сахара и других добавлений, в состав которых входит не менее 35 % общего количества сухого вещества какао-продуктов, в том числе не менее 18 % масла какао и не менее 14 % сухих обезжиренных веществ какао-продуктов
Суфлейная Конфетная масса пенообразной структуры на основе сахара, пенообразователя, с добавлением или без добавления другого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, плотностью не более 1,10 г/см3
Желейная Конфетная масса на основе сахара, патоки, фруктового студнеобразователя с добавлением или без добавления пищевых добавок

2.4. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Значение показателя
кремовые шоколадные суфлейные желейные
Массовая доля влаги, %, не более 19,0 - 25,0 32,0
Массовая доля редуцирующих веществ, %, не более - - - 60,0
Плотность, г/см3, не более 0,9 - 1,1 -
Массовая доля общего количества сухого вещества какао-продуктов, %, не менее - 35,0 - -
Массовая доля масла какао, %, не менее - 18,0 - -
Массовая доля сухих обезжиренных веществ какао-продуктов, %, не менее - 14,0 - -

2.5. Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты массовой долей 10,0 %, в изделиях не должна быть более 0,1 %.

2.6. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН 2.3.2.1078, приведенные в таблице 4.

Таблица 4

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 1,0
мышьяк 1,0
кадмий 0,1
ртуть 0,01
Микотоксины афлатоксин В1 0,005
дезоксиниваленол -
Пестициды ГХЦГ (  - изомеры) 0,5
ДДТ и его метаболиты 0,15
Радионуклиды цезий-137 160
стронций-90 100

2.5. Микробиологические показатели изделий не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4.

Наименование показателя  Нормируемые уровни для изделий с корпусами  
кремовые шоколадные суфлейные желейные
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25  
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×104 5×104 1×104 5×104  
БГКП, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,01 0,01 0,1 0,1  
Дрожжи КОЕ/г, не более 50 50 50 50  
Плесени КОЕ/г, не более 100 50 50 50  

3.  Требования к сырью

3.1. Сырье, используемое при производстве изделий, должно быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора.Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», и другой действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2. Для производства изделий применяется следующее сырье:

- шоколад темный, молочный, белый, апельсиновый, лимонный, клубничный – по ГОСТ 31721;

- сахар-песок – по ГОСТ 21;

- глюкоза кристаллическая гидратная – по ГОСТ 975;

- мед натуральный – по ГОСТ Р 54644, ГОСТ 19792;

- масло сливочное – по ГОСТ Р 52969;

- сливки-сырье – по ГОСТ Р 53435;

- сливки питьевые – по ГОСТ Р 52091;

- молоко сгущенное – по ГОСТ 31688;

- белок и желток яичные пастеризованные – по ГОСТ 30363;

- какао-порошок – по ГОСТ 108;

- кофе натуральный жареный – по ГОСТ Р 52088;

- желатин – по ГОСТ 11293;

- ванилин – по ГОСТ 16599;

- ром – по ГОСТ 33458 (до вступления в действие – по НД поставщика);

- коньяк – по ГОСТ Р 51618, ГОСТ 31732 (с момента вступления в действие);

- ликеры – по ГОСТ Р 52191, ГОСТ 32071;

- виски – по ГОСТ Р 55315;

- шампанское брют – по ГОСТ Р 51165;

- водка клюквенная – по ГОСТ 12712;

- вафельная крошка – по ГОСТ 14031, НД поставщика;

- начинка «Тинторетто кокосовое» – по НД поставщика;

- карамель – по НД поставщика;

- масло кокосовое – по ГОСТ 10766;

- ядра фундука – по ГОСТ 16834;

- паста из ядер фундука – по НД поставщика;

- ядра фисташек – по ГОСТ 31788;

- паста из ядер фисташки – по НД поставщика;

- паста арахисовая – по НД поставщика;

- корица – по ГОСТ 29049;

- вишня консервированная – по ГОСТ Р 54680;

- малина сушеная – по ГОСТ 3525;

- манго сушеное – по НД поставщика;

- дыня сушеная – по НД поставщика;

- пюре фруктовые и ягодные (малина, клюква, лайм, банан, маракуя) – по ГОСТ 32742;

- джем клубничный – по ГОСТ 31712;

- жасмин – по НД поставщика;

- листья мяты перечной – по ГОСТ 23768;

- экстракты мяты, апельсина, лимона – по НД поставщика;

- сиропы: малиновый, манговый, дынный – по ГОСТ 28499.

3.4. Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 10. Гарантии изготовителя

Изготовитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям настоящих технических условий при соблюдении потребителем условий и сроков хранения, установленных п. 8.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на конфеты глазированные

Технические условия на конфеты глазированные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на конфеты глазированные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

конфеты глазированные
В наличии
Получите технические условия на конфеты глазированные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru