Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Найдите интересующе вас технические условия за 4 минуты, благодаря базе из 1500 готовых ТУ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 2300

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

__________Иванов И.И.

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

Конфеты глазированные "Ореховый восторг"

Технические условия

ТУ 9123-002-ХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

Дата введения в действие:

«___»_________ 2016г

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Москва

2016

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 14
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 15
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 17
  Лист регистрации изменений 20

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на конфеты, глазированные (далее - «изделия», «продукт», «конфеты»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:


       -на основе семечек и арахиса:

«Золотая семечка»;

«Ореховый восторг»;

«Звездное небо»;

       -на основе кокосовой стружки:

«Тропический берег»;

«Тропическая фантазия»;

      -с фруктовой начинкой:

«Черная смородина в шоколадной глазури»;

«Вишня в шоколадной глазури»;

«Клубника в шоколадной глазури»;

«Лимон в шоколадной глазури»;

«Абрикос в шоколадной глазури»;

-на основе фруктов:

«Финик в шоколадной глазури»;

«Дивный вечер».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Конфеты глазированные «Вишня в шоколадной глазури» ТУ 9123-002-ХХХХХХХ-2016

В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
1 2
Вкус, запах и цвет Свойственные данному наименованию изделия
Форма В соответствии с утвержденными рецептурами
Поверхность

Неглазированные конфеты должны иметь сухую не липкую поверхность.

Глазированные конфеты должны иметь ровную или волнистую поверхность.

Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, и шоколадные конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность.

  1. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Влажность, %, не более 12,0
Массовая доля редуцирующих веществ, %, не более 60,0
Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, %, не более 0,05
Массовая доля жира, %, не менее 9,0
  1. Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение указанных в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
Токсичные элементы: свинец 1,0
мышьяк 1,0
кадмий 0,5
ртуть 0,1
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0, 5
ДДТ и его метаболиты 0,15
Микотоксины Афлатоксин В1 0,005
  1. Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателей Норма
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5,0 х 104
Масса продукции в (г, см3), в которой не допускается БГКП 0,1
Дрожжи 50
Плесени 100
     
  1. Требования к сырью

Сырьё, используемое для приготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013.

  1. Для производства изделий используют следующие виды сырья:

- печенье по ГОСТ 24901;

- молоко сгущённое по ГОСТ 54540;

- мука рисовая по ГОСТ 31645;

- пищевое волокно по ГОСТ Р 54014;

- шоколадная глазурь по ГОСТ Р 53897;

- семена подсолнечника по ГОТ 22391;

- арахис по ГОСТ 31784;

- орехи грецкие по ГОСТ 16832;

- миндаль по ГОСТ 16830;

- фундук по ГОСТ 16834;

-кунжут по ГОСТ 12095;

- смородина черная по ГОСТ 6829;

- вишня по ГОСТ 21921;

- клубника по ГОСТ 6828;

- лимон по ГОСТ 4429;

- абрикос по ГОСТ 32787;

- ананас по ГОСТ 54688;

- персик по ГОСТ 21833;

- фрукты сушеные по ГОСТ 32896;

- сахар по ГОСТ 21;

- какао-порошок по ГОСТ 108;

- молоко сухое по ГОСТ Р 52791;

-кокосовая стружка по ТУ производителя или другой нормативно правовой документации;

- соевый лецитин по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- жир кондитерский по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- мармелад, пралине, сливки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- сироп глюкозы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации

- красители и ароматизаторы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

  1. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также запрещается транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
  3. Конфеты должны храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С, относительной влажности воздуха не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.
  4. Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – не более 4 месяцев.

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Выберите, кем вы являетесь

Для получения технических условий необходимо подтверждение по телефону

Название документа: Технические условия на конфеты глазированные "Ореховый восторг" - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Выберите, кем вы являетесь

Технические условия на конфеты глазированные "Ореховый восторг" - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на конфеты глазированные "Ореховый восторг" - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru