БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на конфеты ручной работы в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

1.1. Настоящие технические условия распространяются на конфеты ручной работы, представляющие собой сахаристые кондитерские изделия (далее по тексту – изделия), с мягкими грильяжными корпусами, вырабатываемыми из кедрового жмыха, с использованием пророщенных злаков, кэроба, льняной муки, кокосовой стружки, сухофруктов, масла какао, ядер орехов кедровых, грецких, фундука и кешью, корицы и ванилина, а также других компонентов согласно рецептуре, с последующей глазировкой шоколадом или без нее, и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

В настоящих технических условиях используют термины, определения к которым установлены ГОСТ 4570.

1.2. В зависимости от рецептурных компонентов изделия вырабатываются следующих видов:

- конфеты «Топтыжка»;

- конфеты «Умка»;

- конфеты «Бельчонок»;

- конфеты «Лисенок»;

- конфеты «Любимый вкус»;

- конфеты «Радушка»;

- конфеты «Волшебство Рамиля»;

- конфеты «Яблонька»;

- конфеты «Топтыжка в шоколаде»;

- конфеты «Умка в шоколаде»;

- конфеты «Бельчонок в шоколаде»;

- конфеты «Лисенок в шоколаде»;

- конфеты «Шоколадное счастье с фундуком»;

- конфеты «Шоколадное счастье с кедровым орехом»;

- конфеты «Шоколадное счастье с курагой»;

- конфеты «Шоколадное счастье с черносливом».

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: Конфеты ручной работы «Топтыжка» ТУ 9120-001-________-16.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя
Вкус и запах

Свойственные основному составу компонентов изделий с ясно выраженным вкусом и запахом.

Не допускаются салистый, прогорклый или иной неприятный привкус и послевкусия, посторонние запахи

Консистенция Мягкая, вязкая
Форма Круглая, овальная, прямоугольная и т.п. в соответствии с рецептурой. Не допускается деформация изделий
Внешний вид

Глазированные и неглазированные изделия. У глазированных изделий не допускается «поседения» или повреждений на лицевой поверхности, отслоение шоколада при удалении упаковки изделий. Слой глазури – ровный или слегка волнистый.

Поверхность неглазированных изделий должна быть сухой и нелипкой

2.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля влаги, %, не более 15,0
Массовая доля орехового жира, %, не менее 10,0

2.4. Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты массовой долей 10,0 %, в изделиях не должна быть более 0,1 %.

2.5. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН 2.3.2.1078, приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 1,0
мышьяк 1,0
кадмий 0,1
ртуть 0,01
Микотоксины афлатоксин В1 0,005
дезоксиниваленол -
Пестициды ГХЦГ (  - изомеры) 0,5
ДДТ и его метаболиты 0,15
Радионуклиды цезий-137 160
стронций-90 100

2.6. Микробиологические показатели изделий не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя  Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×104
БГКП, не допускаются в массе продукта, г (см3) 1,0
Дрожжи КОЕ/г, не более 100
Плесени КОЕ/г, не более 50

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Изделия транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с условиями перевозок, установленных для данного вида транспорта.

Перевозка, погрузка и выгрузка изделий должны производиться осторожно, без ударов и резких потрясений.

При погрузке и выгрузке изделия должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

8.2. Изделия должны храниться в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями.

Изделия не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Не допускается хранить и транспортировать изделия совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

8.3. Рекомендуемый срок годности продукта, в течение которого он сохраняет свое качество при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 % – не более 6 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на конфеты ручной работы

Технические условия на конфеты ручной работы

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на конфеты ручной работы
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

конфеты ручной работы
В наличии
Получите технические условия на конфеты ручной работы в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru