БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на конфеты сбивные глазированные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

1.1. Настоящие технические условия распространяются на конфеты сбивные глазированные «Птичий дар», представляющие собой сахаристые кондитерские изделия (далее по тексту – изделия) пенообразной структуры, на основе сахара, пенообразователя – яичного белка, с добавлением патоки, агара, лецитина, ванилина и других компонентов согласно рецептуре с последующей глазировкой их шоколадной глазурью, изготавливаемой из какао-порошка, заменителя масла какао, и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

В настоящих технических условиях используют термины, определения к которым установлены ГОСТ 4570.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: Конфеты сбивные глазированные «Птичий дар» ТУ 9123-001-________-16.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя
Вкус и запах

Свойственные основному составу компонентов изделий с ясно выраженным вкусом и запахом.

Не допускаются салистый, прогорклый или иной неприятный привкус и послевкусия, посторонние запахи

Консистенция Мягкая при раскусывании, не допускаются крупные кристаллы и агломераты сахара и других веществ
Форма Прямоугольная. Не допускается деформация изделий
Внешний вид

Изделия, покрытые ровным или слегка волнистым слоем глазури, не имеющие на лицевой поверхности «поседения» или повреждения. Допускаются незначительные повреждения поверхности при выработке изделий на механизированных линиях и при машинном упаковывании.

Не допускается отслоение глазури при удалении упаковки изделий. Не допускается просачивание конфетной массы или капель (пятен) жира на поверхности изделий

2.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля влаги, %, не более 25
Плотность, г/см3, не более 1,1

2.4. Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты массовой долей 10,0 %, в изделиях не должна быть более 0,1 %.

2.5. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН 2.3.2.1078, приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 1,0
мышьяк 1,0
кадмий 0,1
ртуть 0,01
Микотоксины афлатоксин В1 0,005
дезоксиниваленол -
Пестициды ГХЦГ (  - изомеры) 0,5
ДДТ и его метаболиты 0,15
Радионуклиды цезий-137 160
стронций-90 100

2.6. Микробиологические показатели изделий не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя  Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×104
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г 0,1
Дрожжи КОЕ/г, не более 50
Плесени КОЕ/г, не более 50

3.  Требования к сырью

3.1. Сырье, используемое при производстве изделий, должно быть разрешено к применению органами Роспотребнадзора.Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», и другой действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2. Для производства изделий применяется следующее сырье:

- сахар-песок – по ГОСТ 21;

- патока крахмальная – по ГОСТ Р 52060;

- масло сливочное – по ГОСТ Р 52969;

- заменитель масла какао – по ГОСТ 28931;

- белок яичный пастеризованный – по ГОСТ 30363;

- агар пищевой – по ГОСТ 16280;

- лецитин – по ГОСТ 32052;

- какао-порошок – по ГОСТ 108;

- ванилин – по ГОСТ 16599.

3.3. Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Изделия транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с условиями перевозок, установленных для данного вида транспорта.

Перевозка, погрузка и выгрузка изделий должны производиться осторожно, без ударов и резких потрясений.

При погрузке и выгрузке изделия должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

8.2. Изделия должны храниться в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями.

Изделия не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Не допускается хранить и транспортировать изделия совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

8.3. Рекомендуемый срок годности продукта, в течение которого он сохраняет свое качество при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздух не более 75 % – не более 6 месяцев.

          

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на конфеты сбивные глазированные

Технические условия на конфеты сбивные глазированные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на конфеты сбивные глазированные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

конфеты сбивные глазированные
В наличии
Получите технические условия на конфеты сбивные глазированные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru