Технические условия на конфитюр – важный нормативный документ, в который изготовитель включает информацию про свой продукт, включая требования по качеству изделий, их безопасности, транспортировке, хранению, маркировке и пр. Наш центр сертификации имеет огромный опыт в разработке технических условий на конфитюр, а также на другие продукты и услуги. Выполним заказ оперативно, профессионально и за небольшие деньги.
Конфитюр: ассортимент
Конфитюры изготавливают из уваренных с сахаром или без сахара (с добавлением заменителей сахара) ягод и фруктов с пектином или пектиносодержащим порошком, желирующими веществами, консервантами или без таковых, пищевыми кислотами, пряностями или без них. Изделия расфасовывают в потребительскую тару.
Продукция ориентирована на употребление в пищу, использование в роли добавок в продукцию для разных отраслей пищевой промышленности – кондитерской, молочной, хлебобулочной. Изделия предназначены для продажи в рознице оптовой и общепитовской сетях в таком ассортименте:
- ананасовый
- жерделевый
- айвовый
- апельсиновый
- виноградный
- банановый
- грушевый
- дынный и пр.
У изготовителя есть право на внесение в ТУ дополнений и изменений наименования продукции фирменными наименованиями или придуманными.
Конфитюр: требования
Изделия следует хранить при температуре в сухом, чистом, хорошо проветриваемом помещении, в котором недоступны прямые солнечные лучи. Что касается сроков годности, то они таковы:
- 2 года - для стерилизованных в стеклянной таре
- 1 год – для стерилизованных в металлической таре
- полгода – для нестерилизованных (с консервантами) в герметично закрытой таре
- 3 месяца - для нестерилизованных (без консервантами) в герметично закрытой таре
- 9 месяцев – для нестерилизованных (с консервантами), упакованных в ведрах из полимерных материалов и др.
У предприятия есть право на установление других сроков годности изделий со дня завершения технологического процесса с учетом существующих требований разных нормативных правовых актов. Специалисты нашего сертификационного центра охотно возьмутся за разработку технических условий на конфитюр и другие продукты и условий. Качественно. Оперативно. За доступные деньги.