БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на вашу продукцию в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Положения, указанные в технической документации, предназначенной для консервов из рыбы, могут использоваться в качестве руководства во время изготовления, реализации, классификации продукции, регламентировании требований к ее транспортировке, хранению. 

Разработка технических условий обязательна для каждого предприятия, которое планирует заниматься выпуском рыбных консервов. Документация должна обновляться после поправок в законодательстве, если технические условия содержат пункты, противоречащие закону. 

Виды рыбных консервов, особенности их выбора

Консервы, приготовленные из рыбы, содержат не меньше полезных веществ, чем свежее сырье. Калорийность, количество белка не изменяется в процессе обработки. Кроме того, консервы остаются поставщиком биодоступного кальция, фосфора. В процессе приготовления разрушается только часть микроэлементов. Преимущества потребления рыбных консервов сложно переоценить:

  • высокое содержание микро, макроэлементов;
  • наличие в составе Омега-3 жирных кислот, полезных в любом возрасте;
  • более легкое усвоение по сравнению с мясными продуктами;
  • длительное хранение без холодильника, возможность употребления в полевых условиях. 

Отдельные виды консервов содержать большее количество полезных микроэлементов, чем свежее сырье из рыбы того же сорта. К тому же они более безопасны, поскольку проходят длительную термическую обработку.

В зависимости от рецептуры различаются следующие виды рыбных консервов:

  • натуральные - рыба готовится без добавления масла с наличием специй или без них, считаются самыми полезными;
  • в масле - перед приготовлением консервы рыба просушивается, коптится, бланшируется, затем добавляется заливка с высоким содержанием растительного масла;
  • в томатном соусе - консервы изготавливаются из обжаренной рыбы или фарша с добавлением томатной заливки.

Помимо рыбы, приготовленной по разной рецептуре, к рыбным консервам относятся супы, паштеты, пудинги, суфле. Морская капуста, предназначенная для длительного хранения, также считается рыбной консервацией. 

Сертификация рыбных консервов

Независимо от рецептуры, сырья, особенностей приготовления, все рыбные консервы подлежат обязательной сертификации. Получение документов подтверждает высокое качества продукта, его безопасность для потребителей. 

Обращаясь в центр сертификации, легко собрать пакет необходимой документации, получить экспертное заключение.  Это обеспечит допуск для реализации продукции в розничной сети, повысить лояльность потребителей потенциальных партнеров, инвесторов.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на консервы из рыбы

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на консервы из рыбы
Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

консервы из рыбы
В наличии
Получите консервы из рыбы в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru