БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на консервы мясорастительные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Технические условия на консервы мясорастительные – нормативный документ, описывающий основные требования к указанной продукции. Чаще всего ТУ оформляются в сертификационном центре.

Требования к содержанию техусловий

Общие требования к ТУ на продукты питания указаны в ГОСТ 51740-2001. В этом же ГОСТе указываются правила построения и составления всех приложений к ТУ. В соответствие с этим нормативом технические условия оформляются на русском языке с использованием различных терминов и формул. Все термины должны иметь расшифровку для однозначного толкования ТУ.

Техусловия относятся к документам стандартизации компании. В них должны содержаться ссылки на используемые нормативные акты. ТУ не могут противоречить существующим ГОСТам, они их только конкретизируют. В технических условиях на мясорастительные консервы должна содержаться информация о:

  • сферах применения изделий и особенностях эксплуатации (в т.ч. о допустимых температурных значениях);
  • условиях соблюдения качества;
  • правилах техники безопасности на производстве;
  • порядке маркировки;
  • особенностях упаковки изделий (в т.ч. перечень материалов, используемых для упаковывания);
  • хранении товара на складе и во время перевозки;
  • правилах транспортировки и т.д.

Функции технических условий на пищевую продукцию

Правильно разработанные технические условия на продукцию являются стандартом организации. В соответствие с Федеральным законом №162 они способствуют улучшению качества товаров и повышению конкурентоспособности продукции на внутреннем и международном рынках. ТУ на продукты питания определяют все части производственной цепи и обеспечивают единообразие всех результатов работы. Технические условия необходимы при сертификации и декларирования продукции.

Технические условия признаются эталоном при выяснении соответствия продукции параметрам, заданным самим производителем (помимо тех, что указаны в ГОСТе). ТУ помогают защитить собственные интересы в судебных и досудебных спорах в случае возникновения каких-либо претензий со стороны третьих лиц. Чтобы их можно было гарантированно использоваться в качестве доказательной базы в суде, ссылки на техусловия стоит указывать во всех заключаемых гражданско-правовых договорах.

Если при изготовлении товаров не исполняются требования ТУ, производитель может понести административную ответственность. Надзор в сфере стандартизации компаний осуществляет Росстандарт.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на консервы мясорастительные

Технические условия на консервы мясорастительные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на консервы мясорастительные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

консервы мясорастительные
В наличии
Получите технические условия на консервы мясорастительные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru