БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на Концентраты сухие в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на концентраты сухие сывороточного или молочного белка (далее по тексту – концентраты, продукция, продукт), предназначенные для приготовления сладких десертов, коктейлей. Продукция реализуется через отделы розничной и оптовой торговой сети и прочие магазины.

В зависимости от применяемых ингредиентов продукцию изготавливают в следующем ассортименте, со следующими наименованиями:

-         «Whey protein»;

-         «Mutant mass gainer»;

-         «LONG Casein Protein».

Продукция выпускается с различными вкусами в ассортименте:

-        капучино,

-        клубника,

-        ваниль,

-        шоколад,

-        банан,

-        вишня,

-        малина,

-        черная смородина,

-        орех,

-        бабл-гам,

-        фисташка,

-        тутти-фрутти,

-        карамель сливочная

-        пломбир

-        миндаль,

-         мёд,

-        лесные ягоды

Пример записи продукции при её заказе и (или) других документах:

«Концентрат сухие. «ХХХ» с вкусом карамели. ТУ 10.51.56–001–ХХХХХХХ–2017».

Настоящие технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Энергетическая ценность продукции указана в приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в приложении Б.

Настоящие технические условия пригодны для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к её качеству и безопасности.

2 Требования к качеству и безопасности

2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением санитарных норм и правил, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

Продукция должна изготавливаться в соответствии с обязательными требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

2.2 По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид и консистенция Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии
Цвет От белого до кремового, однородный по всей массе. Цвет может изменяться в зависимости от вкусов в ассортименте
Вкус и запах Свойственный конкретному наименованию продукции, без посторонних привкусов и запахов.

2.3 По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Норма для продукта
КМБ гейнер КСБ
Массовая доля белка, %, не менее 76- 85 24 - 27 72,5 - 81
Массовая доля влаги, %, не более 3,5 – 4,0 3,5-5,0 4,0 – 5,0
Массовая доля жира, %, не более 1,5 3,0 4,0
Кислотность, °Т, не более 22   -
рН 7   6,3
Чистота (диск ADPI) А   А/В
Аэробные мезофильные микроорганизмы, г 2000 - 2800   200-300
Энтеробактерии, не более 10

2.4 Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимых уровней, установленных техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) (Приложение № 3. «Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции»; Приложение № 4 «Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90»), указан­ных в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателей

Допустимые уровни,

 мг/кг, не более

Примечание

Токсичные

 элементы

свинец 0,3  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,2  
ртуть 0,03  
Пестициды гексахлорциклогексан (α, β, γ-изомеры) 1,25  
ДДТ и его метаболиты 1,0  
Микотоксины афлатоксин М1  0,0005  
Меламин        не допускается (< 1 мг/кг)
Удельная активность радионуклидов цезий-137 300 Бк/кг
стронций-90 80 Бк/кг

2.5 По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать нормам безопасности, установленным техническим регламентом Таможенного союзаТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (Приложение № 8. «Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение», раздел V),  техническим регламентом Таможенного союзаТР ТС 021/2011 (Приложение № 1. «Микробиологические нормативы безопасности (патогенные)»; Приложение № 2 «Микробиологические нормативы безопасности»), приведенным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Значение показателя
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3), не более 5×104
Объем (масса) продукта см³ (г), в которой не допускаются: БГКП (колиформы) 1,0
Стафилококки S. aureus 1,0
Патогенные, в том числе сальмонеллы 25
Дрожжи и плесени (в сумме), КОЕ/г (см3), не более 10
  1. 6 Пределы допустимых отклонений показателей пищевой ценности продукта, указанные в маркировке на его упаковке или этикетке, от действительных показателей пищевой ценности такой продукции должны соответствовать требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) приложение № 16.
  2. 7 Требования к сырью
  3. 7.1 Сырьё, используемое при производстве продуктов, должно соответствовать требованиям распространяющейся на него нормативной документации (документации на поставку), по показателям безопасности должно соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и должно подтверждаться документом, удостоверяющим его качество и безопасность.

Пищевые добавки должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», гигиеническим требованиям по применению пи­щевых добавок по СанПиН 2.3.2.1293.

  1. 7.2 Для производства продукции применяется:

-        Сывороточный белок отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Молочный белок отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Вкусоароматические добавки и пищевые ароматизаторы (капучино, клубника, ваниль, шоколад, банан, вишня, малина, черная смородина, орех, бабл-гам, фисташка, тутти-фрутти, карамель сливочная, пломбир, миндаль, мёд, лесные ягоды), соответствующие требованиям ГОСТ Р 52177 и СанПиН 2.3.2.1293, выпускаемые в соответствии с технической документацией, утвержденной в установленном порядке, или импортные, соответствующие требованиям законодательных, нормативных и/или технических документов, устанавливающих возможность их применения в пищевой промышленности

  1. 7.3 Допускается замена сырья  на аналогичное, отечественного и зарубежного производства, не уступающее по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенное к применению органами Роспотребнадзора.
  2. 7.4 В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

7 Правила транспортирования и хранения

  1. 1 Транспортирование и хранение - по ГОСТ 24508.

Продукцию транспортируют в соответствии с правилами перевозок грузов СП 2.3.6.1066, ТР ТС 021/2011.

Транспорт, используемый для перевозки продукции должен быть чистым, легко поддаваться санитарной обработке, в исправном состоянии.

  1. 2 Подготовка и отправка продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности – согласно ГОСТ 15846.
  2. 3 Условия хранения: в сухих, защищенных от прямых солнечных лучей помещениях, при температуре не ниже +5 °С и не выше + 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %, не допуская сильного нагрева или охлаждения.

Не допускается укладка продукции:

- вблизи водопроводных, канализационных труб и отопительных приборов;

- с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами;

- под прямым воздействием солнечных лучей.

  1. 5 Срок годности продукции – не более 12 месяцев со дня выработки.

П р и м е ч а н и е - При отсутствии условий по 7.3 настоящих технических условий продукция хранению не подлежит.

  1. 6 Изготовитель гарантирует соответствие продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении правил транспортирования и хранения.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на Концентраты сухие

Технические условия на Концентраты сухие

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на Концентраты сухие
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Концентраты сухие
В наличии
Получите технические условия на Концентраты сухие в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru