Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Оставьте заявку на готовые ТУ
и мы вышлем 3 варианта технических условий
под вашу продукцию!

В наличии более 3 500 готовых ТУ

Работаем по всей России

Разрабатываем индивидуальные технические условия

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

 

ОКП 91 9870

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

____________ И.И. Иванов

«____»_____________2015г.

 

 

 

 

КОНЦЕНТРАТЫ СУХИЕ

ПОРОШКОВЫЕ

Технические условия

ТУ 9198-005-ХХХХХХ-2015




Дата введения в действие

«____»____________2015г.

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ».

 

 

 

 

г. ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ,

2015 г.

 

 


СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 11
3 Упаковка 12
4 Правила приёмки 13
5 Методы контроля 15
6  Правила транспортирования и хранения 16
  Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 17
  Приложение Б Энергетическая  ценность изделий в 100 г продукта 20
  Лист регистрации изменений 22

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на концентраты сухие пищевые (далее по тексту - «концентраты»), приготовленные из экстрактов, концентратов, композиций из растительного сырья, других компонентов, изготавливаемые предприятием ООО «ХХХ» по согласованной и утвержденной технологической документации и утвержденному технологическому процессу.

Концентраты обогащаются:

- аминокислотами (валин, лейцин, изолейцин, глютамин, глютаминовая кислота, аргинин, глицин, таурин, лизин, метионин, треонин, триптофан, ацетил-л-карнитин, фенилаланин, аланин, аспарагин, гистидин, тирозин, пролин, орнитин, цистеин; креатин, л-карнитин, глюкуронолактон;

- биологически активными добавками;

- витаминами (витамин А, витамин Д3, витамин Е, витамин В1, витамин В2, витамин В5, витамин В6, витамин В12, витамин С, фолиевая кислота, никотинамид, Н-биотин, холин, инозитол);

- минералами и микроэлементами (кальций, сальций, натрий, железо, йод, магний, цинк, селен, медь, хром, молибден, фтор);

- с преобладанием ингредиентов, экстрактов, концентратов, композиций из растительного сырья;

-вкусы:

банан, вишня, земляника, карамель, клюква,клубника, ваниль, дыня, груша, гранат, шоколад, лесные ягоды, бубль гум, абрикос, ананас, апельсин, арбуз, барбарис, капучино, клюква, кокос, кола, киви, лимон, малина, мохито, манго, мята, персик, пина колада, тирамису, тропик, кленовый, черная смородина, черешня, черника, зеленое яблоко, фисташка, нейтральный.

Концентраты изготавливаются для нужд народного хозяйства и экспорта.

Концентраты подлежат реализации через предприятия торговли и общественного питания.

Концентраты именуются следующими наименованиями:

L-Glutamine

Сухой напиток-концентрат на основе глутамина

Creatine

Сухой напиток-концентрат на основе креатина

L-Carnitine

Сухой напиток-концентрат на основе карнитина

BCAA 2*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

BCAA 2*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

BCAA 8*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

BCAA 4*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

BCAA 4*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

L-Arginine + Glycine

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

Сreatine

Сухой напиток-концентрат  на основе креатина

Acetyl-L-Carnitine

Сухой напиток -концентрат на основе ацетил-л-карнитина

L-Glutamine

Сухой напиток -концентрат на основе глутамина

L-Leucine

Сухой напиток -концентрат на основе лейцина.

F`actif  для игровых видов спорта

Сухой напиток -концентрат  для приготовления тонизирующего напитка

Белково-углеводный концентрат с витаминами и подсластителями для приготовления тонизирующих напитков

Сухой напиток - концентрат для приготовления тонизирующего напитка.

Насыщенный углеводами концентрат с витаминами для приготовления тонизирующего напитка.

Сухой напиток - концентрат для приготовления тонизирующего напитка

Концентрат для приготовления тонизирующего низкокалорийного напитка

Сухой напиток - концентрат для приготовления тонизирующего напитка.

Примеры записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

«Концентрат для приготовления тонизирующего низкокалорийного напитка ТУ 9198-005-ХХХХХХ-2015».

1.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

Концентраты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ГОСТ 28188, Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299, глава 2, раздел 1, п.п. 8.3 и комплекту технологической документации предприятия, утвержденном в установленном порядке.

1.1.Основные параметры и характеристики (свойства).

жидкие напитки - прозрачные и замутненные;

концентраты напитков в потребительской таре.

1.2.1.  Характеристики

1.2.1.1 По внешнему виду концентраты должны соответствовать требова-ниям, указанным в табл.1.

Таблица 1

       
Наименование показателя Концентраты напитков
Внешний вид Однородный, равномерно окрашенный сыпучий порошок, таблетки, увлажненная кристаллическая или пастообразная масса, вязкая жидкость; гранулы разного размера
Вкус и аромат Полный, ярко выраженный, свойственный напитку

1.2.1.2. Допускаемые отклонения по физико-химическим показателям безалкогольных напитков должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

       
Наименование показателя Допускаемые отклонения, не более  
Концентраты напитков  
порошкообразные остальные  
Массовая доля сухих веществ, % ±0,2 ±0,3  
Кислотность, см3раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3на 100 см3 ±0,5 ±0,3  
Массовая доля сухих веществ, % ±0,2 ±0,3  

Массовая доля влаги, %:

-для концентратов, содержащих бикарбонат натрия

±0,1 -  
-для концентратов, не содержащих бикарбонат натрия ±0,5 ±0,5  
           

1.2.1.3. По микробиологическим показателям концентраты должны соответствовать санитарным нормам, приведенным в ТРТС 021/2011 и указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Норма
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта, не более (кроме концентратов, содержащих бикарбонат натрия)

5·104

Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта Не допускаются
Патогенные микроорганизмы Не допускаются

1.2.1.4. Содержание токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов в концентратах не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов согласно ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012 и приведенные в таблице 4.

Таблица 4- Содержание токсичных элементов, радионуклидов

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,3

0,1

0,03

0,005

 

Радионуклиды:

Цезий 137

Стронций-90

70

100

Бк/кг

То же

Микотоксины:    
Патулин 0,05  
Кофеин, мг/л 400  
Хинин, мг/л 85  

1.3. Требования к сырью, материалам, покупным изделиям.

1.3.1. Материалы и покупное сырье, приобретаемые для изготовления напитков, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и санитарных норм и сопровождаться соответствующей технической документацией предприятий-изготовителей.

Сырье, полупродукты и вспомогательные материалы перед использованием в производстве подвергают подработке: обеззараживанию, изменению солевого состава, улучшению качества, сушке, охлаждению, нагреву, просеиванию и т.д.

1.3.2. Покупное сырье, приобретаемое для изготовления концентратов, в том числе сырье зарубежного производства, должно иметь сертификаты соответствия или другие документы, подтверждающие качество и безопасность.

1.3.3.  Для производства концентратов используют следующее сырье:

- L-Glutamine;

- ниацин;

-лимонная кислота по  ГОСТ 908,

-сахарозаменитель (цикламат натрия, сахаринат натрия),

-соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

- пантотеновая кислота;

-ароматизатор,

-L-карнитин,

-L- лейцин,

-L-валин,

-L-изолейцин,

-фруктоза,

-фруктовый порошок вишневый (0,1%),

-подслащивающие вещества (цикламат натрия, ацесульфам калия, сахарин),

-витамин В6,

-витамин В1,

-витамин Е,

-витамин В12,

-мальтодекстрин,

-глюкоза,

-витаминно-минеральный комплекс,

-креатин,

-глютамин,

-витамин С,

-витамин В2,

-мальтодекстрин,

- краситель пищевой;

- подсластитель Сладин 200L;

- глицин;

- фолиевая кислота;

- биотин;

- апгинин;

- ацетил-л-карнитин;

- натуральные СО2-экстракты (виноградных семян, дрожжевых осадков виноградных вин, туи, семян сельдерея, имбиря, фенхеля, бадьяна, розмарина, девясила);

- концентрат сывороточного белка (80,8%) (содержит соевый лецитин), порошок молочного белка (10,0%);

- загуститель ксантановая камедь,

- вкусоароматическая добавка (содержит глютен);

- сухой яичный порошок (1,0%);

- растительное масло,

- L-аскорбиновая кислота,

- никотинамид,

- DL-альфа токоферола ацетат,

- кальция D-пантотенат,

-рибофлавин,

-пиридоксина гидрохлорид,

-тиамина нитрат,

- птероилмоноглютаминовая кислота,

- D-биотин,

- цианокобаламин,

- Di-кальций фосфат;

- порошок фруктовый,

-углекислый магний,

-лимоннокислый натрий,

- аскорбиновая кислота,

1.3.4. Допускается использование сырья отечественного и импортного производства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью и соответствующего по показателям безопасности санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

1.3.5. Замена материалов на марки, не указанные в технической документации, допускается в установленном порядке, если эта замена не ухудшает качества продукта.

6.  ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ  И ХРАНЕНИЯ

6.1. Перевозку концентратов проводят в ящиках, таре-оборудовании и пакетами по ГОСТ 23285 транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Концентраты хранят при температуре не ниже 0°С и не выше 12°С. Относительная влажность воздуха в складских помещениях для хранения концентратов должна быть не более 75%.

6.3 Срок годности концентратов- 24 месяца.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на концентраты сухие порошковые - ТУ

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на концентраты сухие порошковые - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Технические условия на концентраты сухие порошковые - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на концентраты сухие порошковые - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru