ООО «ХХХ»
ОКП 91 8560
|
|
УТВЕРЖДАЮГенеральный директор
_______________ И.И. Иванов
«11» Апреля 2016г.
|
КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Технические условия
ТУ 9185-011-ХХХХХХХ-2016
(вводятся впервые)
Дата введения в действие_11.04.2016 г
Без ограничения срока действия
| РАЗРАБОТАНО
ООО «ХХХ»
«_11_»_Апреля__2016 г.
| |
Москва2016г. |
| |
1 Область применения
Настоящие технические условия распространяются на концентраты для безалкогольных напитков (далее по тексту – «продукция», «напитки»), в состав которых входят: регуляторные пептиды, антиоксиданты, фенольные соединения и др. полученные из смесей следующего сырья: мяты обыкновенной, тысячелистника, подорожника, гинго билоба, брахми, розмарина, расторопши, пижмы, цветков календулы, зверобоя, горного шиповника, чечевицы, укропа, дягиля лекарственного (корень), душицы обыкновенной, крапивы двудомной.
Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
- Концентрат для безалкогольных напитков «А-ГАММАПЛАН»;
- Концентрат для безалкогольных напитков «А-ГИПОКСИ»;
- Концентрат для безалкогольных напитков «Онкоцин»;
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Концентрат для безалкогольных напитков «А-ГАММАПЛАН» ТУ 9185-011-ХХХХХХХ-2016.
Перечень нормативной документации, на которую даны ссылки в настоящих ТУ, указан в приложении А.
2. Технические требования.
2.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012 и вырабатываться с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю)», по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
2.1.1. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Показатель |
Внешний вид
| Однородная жидкость. Без взвесей. Допускается незначительная опалесценция |
Цвет | Характерен цвету используемого сырья |
Запах и вкус | Свойственный используемому сырью, без постороннего запаха и вкуса, характерен запаху используемых ароматизаторов |
2.1.2. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Значение показателя |
Массовая доля сухих веществ, %, не менее | 15,0 |
Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см | ±0,3 |
Массовая доля сахара, %, не более | 25,0 |
2.1.3. Содержание токсичных элементов не должно превышать допустимых уровней, указанных в таблице 3.
Таблица 3
Наименование показателя | Величина показателя, мг/кг, не более |
Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть |
0,2 0,1 0,2 0,03 |
2.1.4. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 4.
Таблица 4