БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на копчено-запеченные тушки (полутушки) цыплят в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ИНДИВИДУАЛЬНЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 92 1355

         «УТВЕРЖДАЮ»

_____________И. И. Иванов

«___»___________2016 г.

                                                      

 

 

 

 

Копчено-запеченные тушки (полутушки) цыплят

Технические условия

ТУ 9213-002-ХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие:

 «___»_________2016 г.

 

РАЗРАБОТАНО

ИП Иванов И. И.

 

 

 

 

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 11
5 Методы контроля 12
6 Правила транспортирования и хранения 13
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 14
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 15
  Лист регистрации изменений 17


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на продукты колбасные из мяса курицы и индейки копчено-запеченные (далее по тексту - «изделия»), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

1.Копчено-запеченные: тушки (полутушки) кур или цыплят, окорочок куриный; грудка куриная, крылышки куриные.

2.Копчено-запеченные: тушки (полутушки) индеек или индюшат, окорочок индюшиный, грудка индюшиная, крылышки индюшиные.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Крылышки куриные копчено-запеченные»ТУ 9213-002-ХХХХХХХ-2016».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


 

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», «Единым Ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащих ветеринарному контроль (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 года №317» вырабатываться с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Содержание характеристики и значение показателя
Внешний вид Поверхность чистая, сухая, без повреждений
Консистенция Плотная, упругая
Вкус и запах Приятные, свойственные данному виду продукта, с выраженным ароматом пряностей и копчения, без посторонних привкуса и запаха

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение
1 2
Массовая доля белка, %, не менее 8,0
Массовая доля жира, %, не более 10,0
Массовая доля хлористого натрия, %, не более 2,5
Массовая доля нитрита натрия, % не более 0,1
Остаточная активность кислой фосфатазы, %, не более 0,006
Массовая доля влаги, %, не более 70

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, диоксинов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

1,0

1,0

0,05

0,03

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Диоксины 0,000006 (в пересчете на жир)

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

200 Бк/кг

-

К обращению не допускается мясо птицы и продукты из него:

- имеющей при послеубойном осмотре изменения, характерные для заразных болезней, поражения гельминтами, а также при отравлениях различными веществами;

- мясо непотрошеной и полупотрошеной птицы;

- недоброкачественное по органолептическим показателям;

- имеющей температуру в толще мышцы выше минус 12 градусов Цельсия для замороженной птицы (температура при хранении должна быть минус 18 градусов Цельсия);

- содержащее средства консервирования;

- обсемененное сальмонеллами на поверхности тушек, в толще мышц или тканях органов;

- обработанное красящими и пахучими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами;

- имеющее темную пигментацию (кроме индеек и цесарок);

- мясо, имеющее признаки порчи;

- полученное от убоя птицы, которая подвергалась воздействию натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, пестицидов и других медикаментозных средств, введѐнных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению.

По содержанию пищевых добавок изделия должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя Допустимые уровни, не более
1 2
Патогенные организмы, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более 2,5*103
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются
Сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г не допускаются
S. aureus в 1 г не допускаются

1.5. Требования к сырью

При изготовлении паштетов используют следующее сырье:

-                      курятина по ГОСТ 31962;

-                      индейка по ГОСТ 31473;

-                      соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-                      вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

-                      нитрит натрия по ГОСТ 32781;

-                      сахар по ГОСТ 21;

-                      специи, пряности по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Не допускается применение сырья, замороженного более одного раза.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Колбасные изделия и продукты из мяса выпускают в реализацию, транспортируют и хранят с температурой в толще продукта от 2 до 6 °С включительно в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность их качества.

6.3. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.5. Изделия хранят при температуре от 2 до 6 °С относительной влажности воздуха 70-80 % не более 72 часов.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на копчено-запеченные тушки (полутушки) цыплят

Технические условия на копчено-запеченные тушки (полутушки) цыплят - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на копчено-запеченные тушки (полутушки) цыплят - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

копчено-запеченные тушки (полутушки) цыплят
В наличии
Получите технические условия на копчено-запеченные тушки (полутушки) цыплят в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru