БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на коржи «Чайные» в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 ОБЩЕСТВО  С  ОГРАНИЧЕНОЙ  ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ 

«ХХХ»

 

ОКП 91 2700                                                                                                

Группа Н 42

ОКС 67.180.10

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор

ООО «ХХХ»

____________ И.И. Иванов

«___» _____________ 2014 г.

 

 

 

 

 

 

Коржи «Чайные»

Технические условия

ТУ 9127-003-ХХХХХХХ-2014

(Вводятся впервые)

 

  

 

Дата введения в действие:

«___» _____________ 2014 г.

 

РАЗРАБОТАНО

        ООО «ХХХ»

 

 

 

 

Московская обл.,

2014 г.

 

 

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на халву и коржи, изготавливаемые путём перемешивания сырых растертых ядер орехов, семян подсолнечника и других ингредиентов (далее по тексту – халва и коржи).

Халва и коржи используются для непосредственного употребления в пищу и реализуются через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу.

1.2 В зависимости от применяемых ингредиентов продукция изготавливаются видов:

- «Миндальная»;

- «Подсолнечная»;

- «Зеленая «Соленая»;

- «Берегиня»;

- «Грецкая»;

- «Сервелат»;

- «Зеленая Карри»;

- «Имбирная»;

- «Летний День»;

- «Апельсиновая»;

- «Пряничная»;

- «Мраморная»;

- «Суджук»;

- «Салями»;

- «Чайная»;

- «Энергия»;

- «Древнерусская»;

- «Богатырская».

Допускается производить изделия иных наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

1.3 Пример записи продукции при её заказе и (или) других документах:

«Халва «Миндальная» – ТУ 9127-003-ХХХХХХХ-2014».

1.4 Сведения об энергетической ценности изделий приведены в приложении А.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

2 Требования к качеству и безопасности

2.1 Халва и коржи должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением ТР ТС 021/2011,  действующих санитарных правил, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

Халва и коржи должны изготавливаться согласно ГОСТ 6502.

2.2 По органолептическим показателям халва и коржи должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Т а б л и ц а 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Плотная однородная масса-брикет или изделие фигурной формы, с равномерно распределёнными орехами, семечками, с добавлением (или без добавления) изюма
Вкус и запах Свойственный данному наименованию продукции, с учетом при-меняемых ингредиентов, без постороннего привкуса и запаха
Цвет Халвы - от светлого до темного, коржей – тёмно-серого
Структура и консистенция Не ярко выраженное волокнистое строение
Поверхность Неповрежденная, без признаков порчи, загрязнения и посторонних примесей; на поверхности среза может присутствовать незначительное количество точечных включений, лузги (до 0,8%)

 

2.3 По физико-химическим показателям халва и коржи должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Т а б л и ц а2

Наименование показателя Норма
Массовая доля редуцирующих веществ, %, не более 20
Массовая доля влаги, %, не более 4

Массовая доля общей золы, %, не более

- в подсолнечной халве (коржах);

- в миндальной халве (коржах)

2,0

1,9

Массовая доля золы, не растворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, % не более 0,1
Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчёте на сухое вещество, %, не более в соответствии с расчетным содержанием, с допускаемым отклонением +2

Массовая доля жира, %

- в подсолнечной халве (коржах);

- в миндальной халве (коржах)

28,0-34,0

25,0-34,0

2.4 Содержание токсичных элементов, микотоксинов в козинаках не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011  (п. 5 Приложения 3), указан­ных в таблице 3.

Т а б л и ц а 3

Показатели Допустимый уровень мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы свинец

1,0

 
мышьяк

1,0

 
кадмий

0,1

 
ртуть 0,01  

Микотоксины

афлатоксин B1 0,005 орехи

2.5 По микробиологическим показателям козинаки должны соответствовать нормам               ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.4 Приложения 2), приведенным в таблице 4.

Т а б л и ц а 4

Наименование показателя Значение показателя
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5×104
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
Плесени, КОЕ/г. не более 50

2.6 Требования к сырью

2.6.1 Сырьё, используемое для изготовления халвы и коржей, должно соответствовать  ТР ТС 021/2011, проходить контроль на наличие генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) и сопровождаться документами, удостоверяющими его безопасность и качество.

2.6.2 Для производства халвы и коржей применяются:

- виноград сушёный по ГОСТ 6882;

- ядро миндаля сладкого по ГОСТ 16831;

- семена подсолнечника по ГОСТ 22391;

- мёд натуральный по ГОСТ 19792;

- ядро орехов грецких по ГОСТ 16833;

- ядра ореха фундука по ГОСТ Р 54031;

- ядра орехов кешью по ГОСТ 31855;

- ядра кедровых орехов по ГОСТ 31852;

- семечки тыквы очищенные по ГОСТ Р 52171;

- семена льна по действующей нормативно-технической документации, разрешённые к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- зелень по действующей нормативно-технической документации, разрешённая к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- чернослив по действующей нормативно-технической документации, разрешённый к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- соль морская по действующей нормативно-технической документации, разрешённая к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- масло оливковое по действующей нормативно-технической документации, разрешённое к применению уполномоченными органами в установленном порядке;

- вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074 и ГОСТ Р 51232.

Также допускается применять: кунжут, арахис,  фисташки, чернослив, курага, финики, кокосовая стружка, кэроб,  апельсины, яблоки, лимон, тыква, петрушка, укроп, базилик, сельдерей, корень сельдерея, чеснок, лук, корица, кардамон, карри, соль, перец, гибискус, гуй хуа,  ягоды годжи, тыква, ваниль, финики – по нормативно-технической документации.

Пищевые добавки и ароматизаторы (при применении) должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012 и нормативно-технической документации поставщика.

2.6.3 Допускается замена сырья на аналогичное, отечественного и зарубежного производства, не уступающее по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенное к применению уполномоченными органами в установленном порядке.

7 Правила транспортирования и хранения

7.1 Готовую продукцию транспортируют любым видом транспорта крытого типа, в условиях, обеспечивающих сохранность тары и продукта, в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

При перевозке, погрузке, выгрузке халва и коржи должны быть предохранены от воздействия атмо­сферных осадков.

7.2 Транспорт, используемый для перевозки халвы и коржей, должен иметь санитарный паспорт, выданный уполномоченными органами в установленном порядке, должен быть чистым, легко поддающейся санитарной обработке, в исправном состоянии.

7.3 Пакетирование продукции в ящиках – по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663.

7.4 Хранение продукции осуществляется в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре плюс (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Не допускается укладка халвы и коржей:

- вблизи водопроводных, канализационных труб и отопительных приборов;

- с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами;

- под прямым воздействием солнечных лучей.

7.5 Сроки годности халвы и коржей при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления – 1,5 мес. без вакуумной упаковки, 1,5 мес. – в вакуумной и картонной упаковке, 2 мес. – в вакуумной упаковке и в металлических банках; срок годности изделий, упакованных методом «флоу-пак» со дня изготовления - 6 месяцев.

При отсутствии условий по 7.4 настоящих технических условий халва и коржи хранению не подлежит.

 

Образец ТУ на коржи «Чайные»

Технические условия на коржи «Чайные» - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на коржи «Чайные» - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

коржи «Чайные»
В наличии
Получите технические условия на коржи «Чайные» в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru