БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на коржи для тортов и трубочки для пирожных в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

(ИП ХХХ)

ОКП 91 3900

 

 

 

Группа Н 42

(ОКС 67.060)

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Индивидуальный предприниматель

___________И.И.Иванов

«_____» ____________2016 г.

 

КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ И ТРУБОЧКИ

ДЛЯ ПИРОЖНЫХ

Технические условия

ТУ 9139-004-ХХХХХХХ -2016

(Вводятся впервые)

 

 

Дата введения в действие:

 

«____»_________________2016 г.

 

 

 

«Разработано»

Индивидуальный предприниматель

_____________И.И.Иванов

«____»_________________2016 г.

 

 

 

г. Воронеж,

2016 г.

 

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на изделия мучные кондитерские - коржи для тортов и трубочки для пирожных (далее по тексту «изделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли.

1.1 В зависимости от способа изготовления и рецептурного состава сырья выпеченных изделий они подразделяютcя на:

·        бисквитные;

·        песочные;

·        слоеные;

·        медовые.

 

1.2 Коржи выпускаются весовыми в упаковке массой от 0,3 кг и более1,3 кг.

Пример обозначения продукции при ее заказе и в других документах: «Корж медовый» ТУ 9139-004-ХХХХХХХ -2016».

«Трубочка слоеная для пирожного ТУ9139-004-ХХХХХХХ -2016».

1.3 Сведения о пищевой ценности изделий приведены в приложении А.


2 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

2.1 Изделия должны соответствовать требованиям Технических регла-ментов ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, настоящих технических условий и вырабатываться по рецептурам и технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке с соблюдением действующих санитарных норм и правил.

2.2 Требования к органолептическим показателям изделий

2.2.1 Внешний вид

Поверхности изделий должны соответствовать описаниям, приведенным в рецептурах, соответствующих наименованию.

Поверхность изделия должна быть без подгорелостей.

2.2.2 Форма изделия должна соответствовать описаниям, приведенным в рецептурах, соответствующих наименованию, и должна быть правильной, без изломов и вмятин, с ровным обрезом.

2.2.3 Вкус и запах изделий должны соответствовать описаниям, приведенным в рецептурах, соответствующих наименованию, без посторонних привкусов и запахов.

2.3 Наличие посторонних включений и хруста в изделиях не допускается.

2.4 Физико-химические показатели изделий должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1- физико-химические показатели изделий

Наименование показателя

Норма

Для выпеченных коржей без отделки

Массовая доля влаги, %

В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений

Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, %, не более

В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениями: минус 2,5

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, не более

В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениями: минус 1,5

 


2.5 Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать уровней, установленных ТР ТС 021/2011 и указанных  в таблице 2.

Таблица 2- содержание токсичных элементов, микотоксинов и пести-цидов

Наименование вещества (элемента)

Допустимый уровень его содержания, мг/кг

Примечание

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

 

0,5

0,3

0,1

0,02

 

Микотоксины:

Афлатоксин В1

дезоксиниваленол

 

0,005

0,7

 

Пестициды:*

Гексахлорциклогексан ДДТ и его метаболиты

 

0,2

0,02

 

*Необходимо контролировать остаточное количество и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья.

 

2.6 По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 и указанным в таблице 3

Таблица 3 -микробиологические  показатели

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

 

2.7 Ассортимент вырабатываемой продукции:

- корж  медовый на основе медового заварного теста;

- корж слоеный на основе слоеного или рубленного;

- корж блинный на основе блинного теста;

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на коржи для тортов и трубочки для пирожных

Технические условия на коржи для тортов и трубочки для пирожных - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на коржи для тортов и трубочки для пирожных - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

коржи для тортов и трубочки для пирожных
В наличии
Получите технические условия на коржи для тортов и трубочки для пирожных в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru