БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на корзинки "Грецкие" в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 91 2499

 

«УТВЕРЖДАЮ»

__________И. И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

Корзинки "Грецкие"

Технические условия

ТУ 9124-001-ХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

Дата введения в действие:

«___»_________ 2016г

 

РАЗРАБОТАНО

ИП И. И. Иванов

 

 

 

 

г. Москва,

2016

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 6
3 Упаковка 8
4 Правила приёмки 10
5 Методы контроля 11
6 Правила транспортирования и хранения 12
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 13
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 14
  Лист регистрации изменений 16


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на конфеты (далее - «изделия», «продукт», «конфеты»), изготовленные из фруктов, орехов и специй и предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:


- Конфеты «Пур-пур»;

- Конфеты «Имбирные»;

- Конфеты «Золотая»;

- Конфеты «Чили»;

- Конфеты «Мускатная»;

- Конфеты «Кардамон».

- Козинаки «Кунжутные»;

- Козинаки «Подсолнечные»;

- Козинаки «Грецкие».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Козинаки «Кунжутные» ТУ 9124-001-ХХХХХХХ-2016

В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
1 2
Внешний вид Прямоугольные плитки. Допускаются отдельные плитки с надломленными уголками или трещинами. Поверхность шероховатая с рельефом.
Цвет От светло-оранжевого до тёмно-коричневого
Запах и вкус Свойственные данному наименованию изделий, без посторонних привкуса и запаха.
  1. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Влажность, %, не более 8,5
Кислотность, град, не более 6,0
Хрупкость, кг/см2, не более 3,5
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % 30
Температура при отпуске, оС, не выше 20
  1. Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение  указанных в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы: свинец 1,0 Семена льна и подсолнечника
мышьяк 1,0 Семена льна и подсолнечника
кадмий 0,2 Семена льна и подсолнечника
ртуть 0,03 Семена льна и подсолнечника
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,1 Семена льна
ДДТ и его метаболиты 0,15 Семена подсолнечника
   
     
   
     
  1. Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателей Норма
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5,0 х 103
Масса продукции в (г, см3), в которой не допускается БГКП 0,1
S.aureus 1,0
B.cereus 10
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
Дрожжи 10
Плесени 100
  1. Требования к сырью

Сырьё, используемое для приготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

  1. Для производства изделий используют следующие виды сырья:

- кунжут по ГОСТ 12095;

- апельсины по ГОСТ 4427;

- орехи грецкие по ГОСТ 32874;

- имбирь по ГОСТ 29046;

- финики, корица, фенхель, кардамон по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

  1. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также запрещается транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
  3. Продукция хранится в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре от 0 до 30оС и относительной влажности воздуха не более 75%.
  4. Срок годности продукции при соблюдении условий хранения – 4 месяца.


ПРИЛОЖЕНИЕ А

(обязательное)

Пищевая ценность и энергетическая ценность на 100 г изделий

(среднее значение)

Вид пирожного Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал
Белки Жиры Углеводы
         

Образец ТУ на корзинки "Грецкие"

Технические условия на корзинки "Грецкие" - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на корзинки "Грецкие" - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

корзинки "Грецкие"
В наличии
Получите технические условия на корзинки "Грецкие" в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru