Общество с ограниченной ответственностью
«ХХХ»
ОКП 92 6600 Группа Н 28
(Код ОКС 67.120.30)
УТВЕРЖДАЮ
Директор
ООО «ХХХ»
И.И. Иванов
« ___ » ___________ 2014 г.
Котлеты из щупальцев кальмара
Технические условия
ТУ 9266-003-ХХХХХХ-2014
(введены впервые)
Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
ООО «ХХХ»
Хабаровск, 2014 г.
1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы и кальмара, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.
1.2 Изделия кулинарные из рыбы и кальмара вырабатываются в следующем ассортименте:
• кета в маринаде;
• кета филе жареная с сыром;
• котлеты рыбные;
• крабовые палочки фаршированные;
• рыба жареная (филе пангасиуса);
• рулет рыбный с грибами;
• рыбный кебаб-гриль;
• шашлык из рыбы с овощами;
• стейк из кеты;
• котлеты из щупальцев кальмара.
Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.
Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:
«шашлык из рыбы с овощами, ТУ 9266-003-ХХХХХХ-2014».
1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении А.
Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.
2 Требования к качеству и безопасности
2.1 Изделия кулинарные из рыбы и кальмара должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 2.3.4.050, СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.
2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид | Свойственный данному вида продукта. Поверхность без загрязнений, без плесени, без выхватов |
Консистенция
| Упругая – для изделий из цельных частей рыбы и кальмара, рыхлая – для изделий из измельченного сырья |
Форма
| В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид изделий |
Вкус и запах | Свойственный данному вида продукта, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха. |
Массовая доля поваренной соли, %, не более | 3,0 |
Допускается увеличение массой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май-сентябрь). |
2.3 По микробиологическим показателям изделия кулинарные из рыбы и кальмара должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (Приложение 1) индекс 1.3.3.4, 1.3.3.9, 1.3.7.7 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) индекс 3.3.4, 3.3.9, 3.7.7 указанным в таблице 2.
Таблица 2