БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на котлеты свиные с мясом птицы в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на котлеты свиные с мясом птицы (далее по тексту – изделия),  вырабатываемые из свинины жирной и полужирной, мяса птицы, шпика бокового или хребтового, с использованием соли, лука, разнообразных вкусовых ингредиентов и других компонентов согласно рецептуре, подвергаемые дальнейшей заморозке и предназначенные для приготовления различных блюд.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Котлеты свиные с мясом птицы». ТУ 9214-001-ХХХХХ-2016.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и ГОСТ Р 52675, ТР ТС 034/2013, вырабатываться по технологической инструкции, регламентирующей технологический процесс производства, с соблюдением правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, ветеринарно-санитарных правил использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов на мясоперерабатывающих предприятиях России, санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке, и гигиенических требований безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2.2. Изделия относятся к замороженным мясным полуфабрикатам категории В.

2.3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя для изделий
Внешний вид Изделия овальной формы без разорванных и ломаных краев
Вкус и запах Свойственный доброкачественному сырью (после тепловой обработки – свойственный готовому продукту)
Консистенция После тепловой обработки – сочная, некрошливая
Вид на разрезе Фарш хорошо перемешан

2.4. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя для изделий
Массовая доля влаги, %, не более 72,0
Массовая доля жира, %, не более 50,0
Массовая доля белка, %, не менее 10,0
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %, не более 1,8
Температура в толще полуфабриката, °С Минус 8

Примечание. При применении фосфатов массовая доля фосфата должна быть не более 0,4 %.

2.5. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», СанПиН 2.3.2.1078, СанПиН 2.3.2.2422, приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,5
мышьяк 0,1
кадмий 0,05
ртуть 0,03
Антибиотики левомицетин Не допускается <0,01 ед/г
тетрациклиновая группа <0,01 ед/г
гризин <0,5 ед/г
бацитрацин <0,02 ед/г
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ-изомеры) 0,1
ДДТ и его метаболиты 0,1
Радионуклиды цезий-137 160
  стронций-90 50

2.6. Микробиологические показатели изделий не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», СанПиН 2.3.2.1078, приведенные в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя  Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
Listeriamonocytogens, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5×106 – для рубленых полуфабрикатов

S. aureus, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,1
БГКП, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,0001
Плесени, КОЕ/г, не более 500

3.  Требования к сырью и материалам

3.1. Сырье и материалы, используемые в производстве изделий, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора.Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2. Для производства изделий должны применяться следующие сырье и основные материалы:

- свинина по ГОСТ 31476, ГОСТ 31778 в охлажденном, замороженном и подмороженном состоянии;

- свинина жилованная нежирная – мышечная ткань с содержанием жировой и соединительной ткани не более 10 %;

- свинина жилованная жирная – мышечная ткань с содержанием жировой и соединительной ткани от 50 до 85 %;

- блоки замороженные из жилованного мяса (говядины, свинины) по ОСТ 10-02-01-04;

- блоки замороженные импортного производства, разрешенные к применению органами Государственного ветеринарного надзора;

- шпик (хребтовой, боковой) – по ГОСТ Р 55485;

- мясо птицы – по ГОСТ 21784;

- вода питьевая – по СанПиН 2.1.4.1074, ГОСТ Р 51232;

- соя гранулированная – по НД поставщика;

- соль поваренная пищевая не ниже первого сорта – по ГОСТ Р 51574;

- лук репчатый свежий – по ГОСТ Р 51783;

- лук репчатый свежий – по ГОСТ 1723;

- лук репчатый сушеный – по ГОСТ 32065;

- перец черный – по ГОСТ 29050;

- кумин – по НД поставщика;

- красители пищевые – по НД поставщика.

3.3. Сырье животного происхождения, используемое для производства изделий, должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу и сопровождаться ветеринарными документами и соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Прочее сырье (ингредиенты и пищевые добавки) должно сопровождаться документацией, удостоверяющей ее качество и безопасность, и соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.4. Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.5. Для изготовления изделий не допускается применять:

         - мясо, заметно изменившее цвет на поверхности,

         - мясо, замороженное более одного раза;

         - замороженную свинину, хранившуюся более 6 месяцев;

         - шпик, свинину жирную с признаками осаливания.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Изделия транспортируют в авторефрижераторах в соответствии с действующими на автомобильном транспорте правилами перевозок скоропортящихся грузов.

8.2. Рекомендуемые сроки хранения изделий в замороженном состоянии в герметичной упаковке при температуре не выше минус 18 °С – не более 3 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на котлеты свиные с мясом птицы

Технические условия на котлеты свиные с мясом птицы

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на котлеты свиные с мясом птицы
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

котлеты свиные с мясом птицы
В наличии
Получите технические условия на котлеты свиные с мясом птицы в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru