ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
"ХХХ"
ОКП 92 6600
Группа Н28
ОКС 67.120.30
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор
ООО «ХХХ»
_____________И. И. Иванов
«___»___________2016 г.
Крабовые палочки фаршированные
Технические условия
ТУ 9266-003-ХХХХХХ-2016
(Вводятся впервые)
Дата введения в действие:
«___»_________2016 г.
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
ООО «ХХХ»
г. Хабаровск
2016 г.
СОДЕРЖАНИЕ
№ п/п | Наименование раздела | Стр. |
Область применения | 3 | |
1 | Требования к качеству и безопасности | 5 |
2 | Маркировка | 9 |
3 | Упаковка | 11 |
4 | Правила приёмки | 14 |
5 | Методы контроля | 15 |
6 | Правила транспортирования и хранения | 17 |
Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта | 18 | |
Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ | 20 | |
Лист регистрации изменений | 24 |
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы и морепродуктов (далее по тексту - «изделия») предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.
Изделия выпускается в следующем ассортименте:
- Кета в маринаде;
- Кета филе жареная с сыром;
- Котлеты рыбные;
- Крабовые палочки фаршированные;
- Рыба жареная (филе пангасиуса);
- Рулет рыбный с грибами;
- Рыбный кебаб-гриль;
- Шашлык из рыбы с овощами;
- Стейк из кеты;
- Котлеты из щупальцев кальмара;
- Биточки из кеты рубленые;
- Бризоль из кальмара;
- Головы кетовые вареные;
- Зразы рыбные с яйцом с зеленью;
- Кальмар жареный в сухарях;
- Кальмар фаршированный в сухарях;
- Кальмар фаршированный крабовыми палочками;
- Кальмар фаршированный с папоротником;
- Кета в кляре жареная;
- Кета запеченная с овощами;
- Кета в маринаде с рисом отварным;
- Кета филе жареная;
- Кета филе жареная с сыром;
- Котлета из щупальцев кальмара;
- Котлеты из белорыбицы;
- Котлеты из щуки;
- Котлеты рыбные;
- Котлеты рыбные из кеты;
- Крабовые палочки фаршированные;
- Лосось с брокколи;
- Минтай с сыром в сухарях;
- Молоки жареные;
- Навага жареная;
- Палтус жареный;
- Рыба жареная (камбала);
- Рыба жареная (карась);
- Рыба жареная целиком (корюшка);
- Рыба по-купечески;
- Сазан жареный;
- Сельдь запеченная в сухарях;
- Семга жареная;
- Щука фаршированная;
- Шашлык из кеты;
- Шашлык из рыбы с овощами.
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Кета в маринаде» ТУ 9266-003-ХХХХХХ-2016.
Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.
1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ГОСТ Р 51074, ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Технические условия, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
1.2. По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Органолептические и физико-химические показатели
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид | Свойственный данному вида продукта. Поверхность без загрязнений, без плесени, без выхватов |
Консистенция | Упругая – для изделий из цельных частей рыбы и кальмара, рыхлая – для изделий из измельченного сырья |
Форма | В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид изделий |
Вкус и запах | Свойственный данному вида продукта, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха. |
Массовая доля поваренной соли, %, не более | 3,0 |
Допускается увеличение массой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май-сентябрь). |
1.3.Изделия кулинарные из рыбы и кальмара по содержанию токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, диоксинов, нитрозаминов и радионуклидов должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (Приложение 1) индекс 1.3.3, 1.3.7 и Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (индекс 3.3, 3.7), указанным в таблице 2.
Таблица 2
Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях