БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на кранч «Халва» торговой марки «Прок Есть» в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Общество с ограниченной ответственностью

«ХХХ»

ОКП 91 6400

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор ООО «ХХХ»

______________ И. И. Иванов

«___»________________ 2014 г.

 

 

 

 

Кранч «Халва» торговой марки «Прок Есть»

Технические условия

ТУ 9164-002-ХХХХХХ-2014

 

 

 

Дата введения в действие

«___»__________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Москва

2014 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 8
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 11
5 Методы контроля 12
6 Правила транспортирования и хранения 13
   Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 15
  Приложение Б Энергетическая ценность в 100 г. продукта 20
  Лист регистрации изменений 21

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на кранчи (смеси порошкообразные) из свеклы, моркови с имбирём, яблока с грушей, пророщенной зелёной гречки с маркировкой «Контроль Аппетита», «Шоко», «Халва», «Кокосовый барашка», «Пряно-пряничная», «Беззаботность», «Спорт-вектор», «Ореховый заряд», «Стройность без труда», «Правильный обед», «Идеальное начало дня», «Штрудели», «Я люблю Морковь», «Свекольная классика» торговой марки «Прок Есть» (далее - «кранчи»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли, предприятий общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Кранчи вырабатываются в следующем ассортименте:

  • «Свекольные»;
  •  «Морковно-имбирные»;
  • «Яблочные»;
  • «Идеальное начало дня»;
  • «Правильный обед»;
  • «Контроль Аппетита»;
  • «Шоко»;
  • «Халва»;
  • «Кокосовый барашка»;
  • «Пряно-пряничная»;
  • «Беззаботность»;
  • «Спорт-вектор»;
  • «Ореховый заряд»;
  • «Стройность без труда».

Пример записи продукции при её заказе и в других документах:

«Кранчи «Стройность без труда»ТУ 9164-002-ХХХХХХ-2014».

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Требования к качеству и безопасности.

1.1. Кранчи должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011, СанПиН 2.3.6.1079, ГОСТ 32065, ГОСТ 28501, ГОСТ 28502, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2.По органолептическим показателям кранчи должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 1.

Таблица 1

Кранчи (смеси порошкообразные)

Наименование показателя

(характеристика)

Содержание характеристики
Внешний вид Порошок
Консистенция Порошок сыпучий
Цвет (для всех видов сушеных овощей и фруктов) Свойственный цвету сырья, из которого были изготовлены сушеные овощи и фрукты
Вкус и запах (для всех видов сушеных овощей и фруктов) Вкус и запах (для всех видов сушеных овощей и фруктов)

1.3. По физико-химическим показателям кранчи должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя

Массовая доля влаги, %,:

- для овощей

- для фруктов

8,0…15,0

16,0…25,0

Массовая доля диоксида серы, %, не более  
  • для свеклы
0,05
  • для чеснока
0,02
  • для тыквы
0,055
  • для моркови
0,04
  • для изюма
0,1
  • для чернослива
0,1
  • для кураги
0,1
  • для апельсина
0,1
  • для клюквы
0,1
  • для яблока
0,1
  • для груши
0,1
  • для фиников
0,1
  • для гречихи зелёной
0,1
  • для топинамбура
0,04
  • для банана
0,1
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 0,0003
Массовая доля минеральных примесей (песка), %, не более 0,01
Развариемость, мин, при хранении не более 6 месяцев 25

1.4. Требования безопасности кранчей, в т. ч. требования к токсичным элементам, микотоксинам, пестицидам, нитратам, должны соответствовать ТРТС 021/2011 (таблица 6, приложение 3) и приведены в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Норма, мг/кг, не более
1 2
Свинец 0,4…0,5

Окончание таблицы 3

1 2
Мышьяк 0,2…0,3
Кадмий 0,03, 0,1
Ртуть 0,02, 0,05
Нитраты:  
морковь 400
свекла 1400
Пестициды:
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,05, 0,1, 0,5
ДДТ и его метаболиты 0,1, 0,15
Микотоксины:
Патулин 0,05
Афлотоксин В1 0,005

1.5. Микробиологические показатели безопасности кранчей не должны превышать допустимых уровней, установленных ТРТС 021/2011 (таблица 1, таблица 2, п.1.5), приведённых в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Значение показателя
КМАФАнМ, КОЕ/г., не более 5х103, 1 х 104 , 5 х 104
БГКП (колиформы) в 1,0 г. не допускаются
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г не допускаются
Бактерии рода Yersinia, в 25 г не допускаются

1.6. Требования к сырью

1.6.1. Для изготовления кранчей используют следующее сырье:

- морковь свежую столовую, заготовляемую и поставляемую по ГОСТ 1721;

- свеклу свежую столовую по ГОСТ 1722;

- орехи грецкие по ГОСТ 16832;

- чеснок молодой свежий по ГОСТ 32877;

- плоды тыквы свежей по ГОСТ 7975;

-курагу по ГОСТ 28501;

- кислоту аскорбиновую по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- чернослив по ГОСТ 28501;

- изюм по ГОСТ 6882;

- апельсины по ГОСТ Р 53596;

- ягоды клюквы по ГОСТ 19215;

- корень имбиря по ГОСТ 29046;

- корицу по ГОСТ 29049;

- яблоки сушёные по ГОСТ 28502;

- плоды груши по ГОСТ 21713;

- финики по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- орех мускатный по ГОСТ 29048;

- гвоздика по ГОСТ 29047;

-  гречиху по ГОСТ 19092;

- сироп финиковый по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- кофе натуральный по ГОСТ Р 51881;

- семена льна масличные по ГОСТ 10582;

- какао - боб по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- ванилин по ГОСТ 16599;

- инжир свежий по ГОСТ Р 55870;

- семена подсолнечника по ГОСТ 22391;

- орех кокоса по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- плоды кардамона высушенные по ГОСТ 29052;

- бананы свежие по ГОСТР51603;

- ядро арахиса по ГОСТ 31784;

- орехи миндаля по ГОСТ 16830;

- орехи кедровые по ГОСТ 31852;

- ядро орехов лещины поГОСТ Р 54031;

- сироп топинамбура по ГОСТ 28499;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

- соль поваренную пищевую (морскую) по ГОСТ Р 51574.

6.Правила транспортирования и хранения

6.1. Правила транспортирования и условия хранения кранчей - по ТРТС 021/2011 и ГОСТ 13342.

6.2. Кранчи транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

6.3. Транспортирование по железной дороге производят повагонными отправками.

6.4. Транспортирование грузов пакетами на плоских поддонах - по ГОСТ 23285.

6.5. Перевозка кранчей в ящиках из гофрированного картона и бумажных непропитанных мешках по железной дороге допускается только без перевалок в контейнерах и повагонными отправками с обязательным ограждением дверных проемов щитами.

6.6. Кранчи, предназначенные к перевозке водным транспортом и прямым смешанным железнодорожно-водным сообщением, должны отгружаться в контейнерах или дощатых ящиках по ГОСТ 10131 и ГОСТ 13358 сформированными в транспортные пакеты. Торцы дощатых ящиков должны обтягиваться стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560, скрепленной в замок. Допускается обтяжка ящиков стальной проволокой.

6.7. Кранчи, отгружаемые в районы Крайнего Севера с перевалками, должны упаковываться в дощатые ящики по ГОСТ 10131 и ГОСТ 13358.

6.8. Транспортирование кранчей в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности - по ГОСТ 15846.

6.9. Кранчи должны храниться в технически исправных, сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах при температуре не более 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% не более 6-ти месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на кранч «Халва» торговой марки «Прок Есть»

Технические условия на кранч «Халва» торговой марки «Прок Есть» - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на кранч «Халва» торговой марки «Прок Есть» - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

кранч «Халва» торговой марки «Прок Есть»
В наличии
Получите технические условия на кранч «Халва» торговой марки «Прок Есть» в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru