БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на кранчи (чипсы) хрустящие из овощей в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Общество с ограниченной ответственностью

«ХХХ»

ОКП 91 6431

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор ООО «ХХХ»

______________ И. И. Иванов

«___»________________ 2014 г.

 

 

 

 

Кранчи (чипсы) хрустящие из овощей

Технические условия

ТУ 9164-001-ХХХХХ-2014

 

 

 

Дата введения в действие

«___»__________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Москва

2014 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 9
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 14
6 Правила транспортирования и хранения 15
   Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
  Приложение Б Энергетическая ценность в 100 г. продукта 21
  Лист регистрации изменений 22

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на кранчи (чипсы) хрустящие из свеклы, фасоли, редиса дайкона, кабачка, тыквы, сладкой тыквы, сладкой моркови, моркови, микса из овощей с маркировкой «Свекла, которая хрустит», «Фасоль, которая хрустит», «Редис, который хрустит», «Кабачок, который хрустит», «Тыква, которая хрустит», «Сладкая тыква, которая хрустит», «Сладкая морковь, которая хрустит», «Морковь, которая хрустит», «Большой ПРОК - овощи, которые хрустят» торговой марки «Прок Есть» (далее - «кранчи»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли, предприятий общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Кранчи вырабатываются в следующем ассортименте:

  • «Сушёные свекольные»;
  • «Зелёная фасоль»;
  • «Кабачок»;
  • «Редис дайкон»;
  • «Тыква»;
  • «Тыква с сиропом агавы»;
  • «Морковь с сиропом топинамбура»,
  • «Морковь по-корейски»;
  • «Микс из овощей».

Пример записи продукции при её заказе и в других документах:

«Кранчи «Большой ПРОК - овощи, которые хрустят» ТУ 9164-001-ХХХХХ-2014».

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Требования к качеству и безопасности.

1.1. Кранчи должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011, СанПиН 2.3.6.1079, ГОСТ 32065, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2.По органолептическим показателям кранчи должны соответствовать требованиям, приведённым в таблицах 1…7.

Таблица 1

Кранчи «Сушёные свекольные»

Наименование показателя

(характеристика)

Содержание характеристики
Внешний вид и консистенция Равномерно нарезанная эластичная стружка, ломтики, пластинки. Допускается легкая хрупкость
Цвет Однородный по всей массе бордового цвета с разными оттенками

Таблица 2

Кранчи «Морковь с сиропом топинамбура», «Морковь по-корейски»

Наименование показателя

(характеристика)

Содержание характеристики
Внешний вид и консистенция Равномерно нарезанные стружка, ломтики, пластинки. Допускается легкая хрупкость
Цвет Однородный по всей массе оранжевой окраски

Таблица 3

Кранчи «Зелёная фасоль»;

Наименование показателя

(характеристика)

Содержание характеристики
Внешний вид и консистенция Зелёная фасоль с морщинистой поверхностью. Допускается легкая хрупкость
Цвет Однородный по всей массе темно-зеленого цвета

Таблица 4

Кранчи «Кабачок»

Наименование показателя

(характеристика)

Содержание характеристики
Внешний вид и консистенция Равномерно нарезанные стружка, ломтики, пластинки. Допускается легкая хрупкость
Цвет Однородный по всей массе салатовой окраски

Таблица 5

Кранчи «Тыква», «Тыква с сиропом агавы»

Наименование показателя

(характеристика)

Содержание характеристики
Внешний вид и консистенция Равномерно нарезанные тонкие ломтики, пластинки. Допускается легкая хрупкость
Цвет Однородный по всей массе оранжевой окраски

Таблица 6

Кранчи «Редис дайкон»

Наименование показателя

(характеристика)

Содержание характеристики
Внешний вид и консистенция Равномерно нарезанные стружка, пластинки, кольца. Допускается легкая хрупкость
Цвет Однородный по всей массе белой окраски

Таблица 7

Кранчи «Микс из овощей»

Наименование показателя

(характеристика)

Содержание характеристики
Внешний вид и консистенция Равномерно нарезанные стружка, пластинки, кольца, ломтики. Допускается легкая хрупкость
Цвет Свойственный цвету овощей, входящих в состав продукта

1.3. По физико-химическим показателям кранчи должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 8.

Таблица 8

Наименование показателя Значение показателя
1 2
Массовая доля влаги, % 8,0….14,0
Массовая доля диоксида серы, %, не более  
  • для свеклы
0,05
  • для чеснока
0,02
  • для фасоли зелёной
0,035
  • для кабачка
0,055
  • для петрушки
0,045
  • для дайкона
0,02
  • для тыквы
0,055
  • для моркови
0,04
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 0,0003
Массовая доля минеральных примесей (песка), %, не более 0,01
Развариемость, мин, при хранении не более 6 месяцев 25

1.4. В готовом продукте массовая доля дефектных овощей не должна превышать норм, приведенных в таблице 9.

Таблица 9

Наименование показателя Норма, в процентах
Морковь столовая сушеная  
Массовая доля стружки, пластинок и остатками кожицы, не более 3,0
в том числе массовая доля стружки, ломтиков и пластинок с черными пятнами и остатками кожицы, не более 2,0
Свекла столовая сушеная  
Массовая доля стружки, ломтиков и пластинок с черными пятнами и остатками кожицы, не более 3,0
Массовая доля стружки, ломтиков и пластинок с белыми прожилками, не более 3,5
Чеснок сушеный  
Массовая доля кусочков с остатками чешуи, не более 3,8
Зелень петрушки сушеная  
Массовая доля желтоватых и побуревших пластинок и частей листа, не более 2,0
Фасоль зелёная сушёная  
Массовая доля, не более 2,8
Кабачок сушёный  
Массовая доля стружки, ломтиков и пластинок с черными пятнами, не более 3,5
Дайкон сушёный  
Массовая доля стружки, ломтиков, колец или пластинок, с черными пятнами, не более 2,8
Тыква сушёная  
Массовая доля стружки, ломтиков и пластинок с коричнево-чёрными пятнами и остатками кожицы, не более 4,2

1.5. Не допускаются к реализации кранчи с признаками брожения, заплесневевшие, с ощутимым хрустом песка, горелые и потемневшие, с остатками семенного гнезда и кожицы, светлая или белая окраска моркови (использовались сорта непригодные к сушке).

1.6. Требования безопасности кранчей, в т. ч. требования к токсичным элементам, микотоксинам, пестицидам, нитратам, должны соответствовать ТРТС 021/2011 (таблица 6, приложение 3) и приведены в таблице 10.

Таблица 10

Наименование показателя Норма, мг/кг, не более
Свинец 0,5
Мышьяк 0,2
Кадмий 0,03
Ртуть 0,02
Нитраты:  
морковь 400
свекла 1400
петрушка 2000
Пестициды:
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,1   0,5
ДДТ и его метаболиты 0,1
Микотоксины:
Патулин 0,05

1.7. Микробиологические показатели безопасности кранчей не должны превышать допустимых уровней, установленных ТРТС 021/2011 (таблица 1, таблица 2, п.1.5), приведённых в таблице 11.

Таблица 11

Наименование показателя Значение показателя
КМАФАнМ, КОЕ/г., не более 2 х 104
БГКП (колиформы) в 0,1 г. не допускаются
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г не допускаются
Бактерии рода Yersinia, в 25 г не допускаются

1.8. Требования к сырью

1.8.1. Для изготовления кранчей используют следующее сырье:

- морковь свежую столовую, заготовляемую и поставляемую по ГОСТ 1721;

- свеклу свежую столовую по ГОСТ 1722;

- петрушку свежую по ГОСТ Р 55904;

- фасоль зелёную по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- кабачки свежие по ГОСТ 31822;

- чеснок молодой свежий по ГОСТ 32877;

- плоды тыквы свежей по ГОСТ 7975;

- перец чёрный по ГОСТ 29050;

- кислоту аскорбиновую по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

- сироп агавы по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- кислоту уксусную по ГОСТ 61;

- дайкон свежий по ГОСТ 32879;

- сироп топинамбура по ГОСТ 28499;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

- соль поваренную пищевую (морскую) по ГОСТ Р 51574.

6.Правила транспортирования и хранения

6.1. Правила транспортирования и условия хранения кранчей - по ТРТС 021/2011 и ГОСТ 13342.

6.2. Кранчи транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

6.3. Транспортирование по железной дороге производят повагонными отправками.

6.4. Транспортирование грузов пакетами на плоских поддонах - по ГОСТ 23285.

6.5. Перевозка кранчей в ящиках из гофрированного картона и бумажных непропитанных мешках по железной дороге допускается только без перевалок в контейнерах и повагонными отправками с обязательным ограждением дверных проемов щитами.

6.6. Кранчи, предназначенные к перевозке водным транспортом и прямым смешанным железнодорожно-водным сообщением, должны отгружаться в контейнерах или дощатых ящиках по ГОСТ 10131 и ГОСТ 13358 сформированными в транспортные пакеты. Торцы дощатых ящиков должны обтягиваться стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560, скрепленной в замок. Допускается обтяжка ящиков стальной проволокой.

6.7. Кранчи, отгружаемые в районы Крайнего Севера с перевалками, должны упаковываться в дощатые ящики по ГОСТ 10131 и ГОСТ 13358.

6.8. Транспортирование кранчей в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности - по ГОСТ 15846.

6.9. Кранчи должны храниться в технически исправных, сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах при температуре не более 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% не более 6-ти месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на кранчи (чипсы) хрустящие из овощей

Технические условия на кранчи (чипсы) хрустящие из овощей - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на кранчи (чипсы) хрустящие из овощей - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

кранчи (чипсы) хрустящие из овощей
В наличии
Получите технические условия на кранчи (чипсы) хрустящие из овощей в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru