БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на крупа пшеничная из мягких сортов пшеницы в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на крупу пшеничную  (далее по тексту – продукт), вырабатываемую из пшеницы мягких сортов и предназначенную для дальнейшей переработки и приготовления кулинарных блюд.

В зависимости от способа обработки и размера крупинок продукт вырабатывают следующих видов:

- крупа пшеничная № 2;

- крупа пшеничная № 3.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Крупа пшеничная № 2» ТУ 9294-001-________-15.

                                                                     

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. Характеристика видов продукта должна соответствовать показателям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Вид Характеристика
Крупа № 2 Частицы дробленого зерна пшеницы различной величины, полностью освобожденные от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованные, овальной формы с закругленными концами
Крупа № 3 Частицы дробленого зерна пшеницы различной величины, полностью освобожденные от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек. Частицы округлой формы и зашлифованы

2.3. По органолептическим и физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Характеристика
Цвет От белого до кремового
Запах Свойственный пшеничной крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый
Вкус Свойственный пшеничной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький
Влажность, %, не более 15,0
Доброкачественное ядро, %, не менее 99,2
Сорная примесь, %, не более 0,3
     в том числе:  
     а) минеральная примесь, не более 0,05
     б) вредная примесь, не более, 0,05
             из них горчак ползучий, вязель разноцветный, не более 0,02
     в) куколь, не более 0,1
Испорченные ядра, %, не более 0,2
Обработанные зерна ржи и ячменя, %, не более 3,0
Зараженность вредителями хлебных запасов Не допускается
Примесь семян гелиотропа опушеноплодного и триходесмы седой Не допускается
Металломагнитная примесь на 1 кг крупы, мг, не более 3,0

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,5
мышьяк 0,2
кадмий 0,1
ртуть 0,03
Пестициды ГХЦГ (  - изомеры) 0,5
ДДТ и его метаболиты 0,02
2,4-D кислота, ее соли и эфиры Не допускаются
гексахлорбензол 0,01
Ртутьорганические пестициды Не допускаются
Микотоксины афлатоксин В1 0,005
дезоксиниваленол 0,7
Т-2 токсин 0,1
зеараленон 0,2
охратоксин А 0,005
Радионуклиды цезий-137 60
стронций-90 -

2.5. Характеристика продукта по крупности должна соответствовать указанной в таблице 4.

Таблица 4

Номер крупы Диаметр отверстий в мм двух смежных сит Номер прохода и схода двух смежных сит, %, не менее
для определения
прохода схода
№ 2 3,0 2,5 80
№ 3 2,5 2,0

2.6. К примесям относятся объекты органического и неорганического происхождения, указанные в таблице 5.

Таблица 5

Наименование примеси Характеристика
Сорная примесь:  
     а) минеральная примесь Песок, руда, галька, частицы земли, наждака и шлака
     б) органическая примесь Частицы цветковых пленок, стеблей, колоса, оболочки сорняков
     в) вредная примесь Головня, спорынья, горчак ползучий, вязель разноцветный, термопсис ланцетный (мышатник)
     г) сорные семена

Семена дикорастущих и культурных растений

Обработанные зерна ржи и ячменя сверх 3 %

Необработанные зерна пшеницы – не закругленные, не зашлифованные, с наличием части зародыша

     д) куколь Семена куколя
Испорченные ядра Загнившие, заплесневевшие, обуглившиеся и все остальные зерна с явно измененным (испорченным) цветом эндосперма
Мучка  Проход через сито из проволочной сетки № 063

Примечание. Обработанными зернами ржи и ячменя считаются зерна этих культур, прошедшие технологическую обработку вместе с основной культурой – пшеницей, освобожденные от зародыша и цветовых пленок (ячменя) и частично от плодовых и семенных оболочек.

3.  Требования к сырью

3.1.Для производства продукта применяется поставляемая мягкая пшеница, соответствующая требованиям ГОСТ Р 52554.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Продукт транспортируют всеми видами транспорта в крытых средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта, а также в универсальных контейнерах по ГОСТ 18477 и пакетами по ГОСТ 23285. Для скрепления транспортных пакетов используют средства скрепления по ГОСТ 21650.

8.2. Транспортирование и хранение продукта проводят по ГОСТ 26791.

8.3. Рекомендуемый срок хранения продукта, в течение которого он сохраняет свое качество при относительной влажности воздух не более 60 % не более 14 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на крупа пшеничная из мягких сортов пшеницы

Технические условия на крупа пшеничная из мягких сортов пшеницы

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на крупа пшеничная из мягких сортов пшеницы
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

крупа пшеничная из мягких сортов пшеницы
В наличии
Получите технические условия на крупа пшеничная из мягких сортов пшеницы в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru