БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на куриный суп в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

ОКП 91 9400

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_____________И.И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

 

Куриный суп

Технические условия

ТУ 9194-011-ХХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения: «___»_________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 13
5 Методы контроля 14
6 Правила транспортирования и хранения 15
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 16
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 17
  Лист регистрации изменений 19


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на первые обеденные блюда – супы готовые (далее – «изделия», «полуфабрикаты»), выпускаемые в готовом для употребления виде или замороженные и предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

- Суп гороховый;

- Суп грибной;

- Суп из чечевицы;

- Суп из брокколи;

- Тыквенный суп;

- Сырный суп;

- Куриный суп.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Суп гороховый» ТУ 9194-011-ХХХХХХХХ-2016».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1.         ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также должнывырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

 
Наименование показателя Характеристика
Внешний вид В зависимости от рецептуры - это смесь нарезанных овощей, круп, с мясом или без мяса. Овощи равномерно нарезаны в виде кубиков, брусочков или кружочков. Допускается наличие неравномерно нарезанных овощей не более 20% по массе. Мясо нарезано кубиками или кусочками разнообразной формы. Крупа без комков. Для пюреобразных супов - однородная протертая масса.
Вкус, запах и цвет Свойственные одноименным блюдам, приготовленным обычным кулинарным способом. Посторонние привкус и запах не допускаются. Допускается незначительное потемнение поверхностного слоя содержимого упаковки
Консистенция Корнеплодов - плотная, но не жесткая, присущая вареным овощам; капусты, круп - мягкая, но не разваренная. Допускается незначительная разваренность картофеля. Мясо - нежесткое, непереваренное, сохранившее форму кусочков

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
1 2
Массовая доля мяса, % (при его закладке), не менее 20,0
Массовая доля сухих веществ, %, не менее 20,0
Массовая доля жира, %, не более 5,0
Массовая доля титруемых кислот, %, не более 0,6
Массовая доля хлоридов, % 1,8-2,3

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,1

0,05

0,03

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

200 Бк/кг

-

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*102
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 1,0
E.coli, не допускаются в массе продукта, (г) 1,0
S.aureus, не допускаются в массе продукта, (г) 1,0
Listeria mono cytogenes, не допускаются в массе продукта, (г) 25,0
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, (г) 25,0

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

-   вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

-   куриное филе по ГОСТ 31962;

-   морковь по ГОСТ 32284;

-   лук по ГОСТ Р 51783;

-   масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

-   соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-   картофель по ГОСТ Р 51808;

-   молоко сухое по ГОСТ Р 52791;

-   сыры по ГОСТ 32263, ГОСТ 32260;

-   перец черный молотый по ГОСТ 29050;

-   горох по ГОСТ 6201;

-   горошек консервированный по ГОСТ Р 54050;

-   орех мускатный по ГОСТ 29048;

-   тыква по ГОСТ 7975;

-   чечевица по ГОСТ 7066;

-   сельдерей по ГОСТ Р 55644;

-   капуста цветная по ГОСТ Р 54903;

-   брокколи по ГОСТ Р 54692;

-   чеснок по ГОСТ Р 55909;

-   шампиньоны по ГОСТ Р 56827;

-   бекон, ветчина по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-   сухие бульоны, пюре картофельное, вкусоароматические приправы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта не выше 4±2 °С для охлажденной продукции и не выше минус 18 °С для замороженной.

6.2. Транспортирование изделий осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих их безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.3. Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения:

Охлажденная продукция:

- 14 суток герметично упакованной таре

- 24 часа в не герметично упакованной.

Замороженная продукция:

- 180 суток герметично упакованной,

- 60 суток в не герметично упакованной.


ПРИЛОЖЕНИЕ А

(обязательное)

Пищевая ценность и энергетическая ценность на 100 г продукта

(среднее значение)

Наименование продукта Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал/кДж
Белки Жиры Углеводы
Гороховый суп 2,2 3,0 5,0 55,8/233,4
Суп из чечевицы 2,3 2,4 5,6 53,2/223,1
Грибной суп 0,8 3,4 4,6 52,2/217,6
Суп из брокколи 10,5 3,2 6,2 95,6/402,3
Тыквенный суп 2,5 2,6 11,6 79,8/335,9
Сырный суп 2,3 3,5 3,2 53,5/223,0
Куриный суп 4,5 3,3 3,1 60,1/251,3

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на куриный суп

Технические условия на куриный суп - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на куриный суп - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

куриный суп
В наличии
Получите технические условия на куриный суп в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru