БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на ЛАКТОЛИТ в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на средство кормовое «ХХХ» (далее по тексту — корм, средство, продукция, продукт), которое применяется для улучшения продуктивности КРС и других сельскохозяйственных животных, профилактики процессов воспроизводства путём непосредственного применения в качестве кормового средства.

Возможны дополнительные записи в наименовании, касающиеся уточнённых характеристик продукции, добавленных компонентов и её упаковки.

Пример условного обозначения средства при заказе или в других документах:

«Средство кормовое ХХХ. ТУ 10.91.10-005-ХХХХХХ-2017».

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1 Основные параметры и характеристики

1.1.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с действующей нормативной документацией, утвержденной в установленном порядке.

1.1.2 По органолептическим и физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1

Таблица 1.

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Густая жидкость. Допускается естественный осадок
Цвет Темно-коричневый
Запах Свойственный набору компонентов данного продукта без постороннего запаха (затхлости, плесени и др.
Содержание сухих веществ, % 50 – 75
Содержание сырого протеина, на а.с.в.% 10 – 25 
Содержание углеводов, % на а.с.в. 18 – 35
Содержание сырой золы, % 8 – 11

1.1.3 По показателям безопасности продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл.2

Таблица 2.

Наименование показателя Характеристика
Зараженность вредителями хлебных запасов, экземпляров в 1 кг, не более 5
Наличие сальмонелл КОЕ** в 25 г продукта Не допускается
Наличие энтеропатогенных типов кишечной палочки, КОЕ** в 1 г продукта Не допускается

1.2 Требования к сырью

1.2.1 Для производства продукции используют сырье в соответствии с рецептами изготовителя.

1.2.2 Сырье, используемое для производства продукта, должно соответствовать ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям, а также требованиям нормативных или технических документов предприятия-изготовителя и иметь документы о соответствии.

1.2.3 При изготовлении продукции используются:

-        Подсолнечный шрот отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Минеральные вещества отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Аминокислотные комплексы минеральные отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Биологические кормовые добавки и средства, в т.ч. углеводные растительные экстракты и патоки, премиксы, витамины и немедикаментозные ветеринарные препараты отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

1.2.4 Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

В состав  входят продукты, которые не подвергались генным модификациям

1.2.5 Используемое сырье должно сопровождаться документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

1.3 Маркировка

1.3.1 Маркировка продукции должна соответствовать настоящим техническим условиям.

1.3.2 Маркировка транспортной тары должна соответствовать ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков или надписей: «Беречь от влаги».

1.3.3 Маркировка продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, должна соответствовать требованиям ГОСТ 15846.

1.3.4 Маркировка потребительской упаковки продукции должна содержать следующие сведения:

-        наименование продукции, обозначение настоящего стандарта;

-    перечень компонентов, входящих в рецептуру;

-        наименование изготовителя, его адрес и товарный знак (при наличии);

-        дату изготовления;

-        срок хранения;

-        массу нетто;

-        знак соответствия;

-        манипуляционный знак или надпись: "Беречь от влаги"

1.3.5 Маркировку наносят несмываемой штемпельной краской при помощи трафарета, печатанием на компьютере или типографским способом.

1.4 Упаковка

1.4.1 Продукцию выпускают только в упакованном виде.

1.4.2 Упаковочные материалы должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

Упаковка продукции должна обеспечивать безопасность и неизменность идентификационных признаков при обращении добавок в течение всего срока хранения.

1.4.3 Потребительская и транспортная тара должны быть изготовлены из материалов, использование которых в контакте с продукции обеспечивает его качество и безопасность в соответствии с требованиями настоящего стандарта в течение всего срока хранения при соблюдении условий транспортирования и хранения.

1.4.4 Продукт  расфасовывают в полимерные канистры массой нетто от 0,5 до 36 л по ГОСТ Р 52620, по 200 л в бочки полимерные по ГОСТ Р 52620 или стальные по ГОСТ 13950, по 1000 л в пластиковые кубические емкости по действующей НД.

1.4.5 Допускается использование аналогичной тары и упаковочных материалов, не оказывающих вредного воздействия или изменяющих свойства продукции при соблюдении условий хранения, указанных изготовителем.

1.4.6 Упаковочная тара должна быть крепкой, целой, чистой, сухой, без постороннего запаха и отвечать требованиям нормативных или технических документов.

1.4.7 Потребительскую тару укупоривают соответствующим способом, обеспечивающим сохранность упаковки и добавок. Потребительская тара и укупорочные средства являются материалами одноразового применения.

1.4.8 Продукция в потребительской таре допускается упаковывать в транспортную тару, предусмотренную ГОСТ 33746, ГОСТ 9142, ГОСТ 13511, ГОСТ 25776, или устанавливать на лотки или поддоны из гофрированного картона по ГОСТ Р 52901, ГОСТ 7933.

1.4.9 Пределы допустимых отрицательных отклонений содержимого нетто продукта в одной упаковочной единице потребительской упаковки от номинального количества по ГОСТ 8.579 представлены в таблице 5.

Таблица 5

Номинальное количество массы нетто М, г или мл

Предел допускаемых отрицательных

отклонений Т

% от М г или мл
Св.      100   до     200 включ. 4,5 -
»      200   »       300   » - 9
»      300   »       500   » 3 -
»      500   »     1000   » - 15
»    1000   »   10000   » 1,5 -
»  10000   »   15000   » - 150
»  15000   »   50000   » 1,0 -

1.4.10 Для формирования групповой упаковки допускается использовать термоусадочную пленку по ГОСТ 25951, мешки из полипропилена по ГОСТ 32522, из полиэтилена по ГОСТ 19360 или другой полимерной пленки, разрешенной к применению в установленном порядке.

1.4.11 Транспортную тару рекомендуется оклеивать клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477, или другими крепежными материалами, обеспечивающими сохранность груза при транспортировании.

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

  1. Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении правил транспортирования и хранения.
  2. Организация производитель гарантирует соответствие кормовой добавки требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем условий хранения, транспортирования и применения.
  3. Срок годности продукта – 12 месяцев со дня изготовления.
  4. Срок годности продукта после вскрытия тары производителя при температуре от плюс 50С до плюс 150С - 30 дней, от плюс 160С до плюс 250С - 15 дней. Днем изготовления считается дата расфасовки продукта.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на ЛАКТОЛИТ

Технические условия на ЛАКТОЛИТ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на ЛАКТОЛИТ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

ЛАКТОЛИТ
В наличии
Получите технические условия на ЛАКТОЛИТ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru